Машинка ездит))), пробег 500+ тыс. км. Мотор ABK,коробка CPA В ходе текущего ремонта задача была устранить течь масла на стыке Мотор коробка. Подтекало давненько, и наконец то мы решились.В процессе снятия МКПП была установлена течь сальника первичного вала МКПП. Сальник заменили , масло в коробке поменяли, все собрали обратно. Но покатавшись картина повторяется , опять течет, только уже свежая трансмиссионка Как можно это побороть? МКПП работает вполне нормально, ничего не шумит не гудит, но течет
Сальник на первичном валу меняли? Там от старого, остаётся еле заметная канавка на валу(при больших пробегах) и новый сальник не может это компенсировать. Если аозволяет, я ставлю сальник в новое место, сместив его не более чем на 1 мм(как вариант, подложив дистанционную шайбу). Ещё вариант- уменьшить диаметр пружинки сальника, откусив от неё пару витков. Ещё вариант- дерьмовый изначально сальник.
сальник на первичном валу (он и тек) ставили оригинал, он нашелся в нашей деревне, даже заказывать не пришлось
Еще наверное есть вариант поменять сам первичный вал))), который стоит стоимость трех коробок с разборки из Костаная))) Спасибо за советы, буду пробовать
Кстати мысля появилась, а что если попробовать сальник 020311113B 23.9x40x8 вместо заводского 016311113B 24.9x40x8. остальные параметры схожие Аналогично поступил с сальником штока включения передач, поставил с меньшим внутр диаметром, перестал сопливить.
сапун в норме, (проверял когда была проблема с течью по штоку переключения передач) кстати после замены сальника первичного вала побежало активнее, теперь остается маленький маслянный след в месте стоянки машины, но все вытечь не может по идее
Сняли коробку повторно, оказалась набита канавка на валу, визуально не увидеть, на ощупь и при близком рассмотрении вала видна. Слесарь так и не признал этот факт, якобы все там нормально, и это был просто херовый сальник. Поставили сальник 23.9x40x8 вместо заводского 24.9x40x8. Теперь не бежит))). Сальник ставил Corteco 12016924B
У меня все решилось простой заменой на оригинал,но меньший по диаметру Corteco тоже был приобретен на всякий пожарный,не пригодился