Стоит непростая задача покупки резины 295/25/R21. Учитывая невеликий выбор резины в данном размере есть вопрос - кто какую марку катает и какие впечатления (живучесть (грыжы и т.д), износостойкость, поведение на дороге (сухая, дождь, мокрая). Сейчас стоит Данлоп Спорт Макс, но хочется другую, а может эту лучше взять. Предлагаю обсудить тему.
Yokohama Advan sport абсолютно неубиваемая резина,новая держит воду и 230 по трассе на сухую,на 200 пологие повороты незаметны. Мишлен латитуд спорт резина хорошоя,но очень нежная,только для автобанов!!! Донора катал в б у состоянии,тоже неплохо-за исключением воды.на екогаме влил до 160 по воде в колее и пофиг,ямы вообще пофиг,шумность не болте чем мишка и данлоп
Вот с эти не согласен, мягкость резины говорит о её плохих качествам при ловли ямы (реально много грыж у народа), плюс износ - просто огромный, Ёка - сильно шумная, хотя для спорта так и должно быть. Читал тесты западные, так там хвалят Hankook Ventus S1 . Кто юзает? Контики кстати были у меня в 20 радиусе, ни плохого ни хорошего не скажу, наверное только жестковата она.
ханкук вентус ст я юзал, хорошее соотношение цена/качество(мягкая, не шумная даже не смотря на напр.рисунок), но всё же это компромисс, при торможении мишлен лучше. А вентус с1 это новая модель, судя по рисунку будет тихая и рулиться должна хорошо, но как там на сыром и при торможении это уже от состава резина зависит и в этом Мишка лучший!
Мишка осенено мягкая,таких неженок я еще не пробовал. Даже не прикалывает каждую неделю ездить по гарантии менять!
ссори за оффотоп, но 21 дюйм - это диаметр....шин такого радиуса (диаметр соответственно 42 дюйма - это чуть более метра) видеть не доводилось...
Общепринятое обозначение, а именно R обозначает что шина радиальная...не более того...посему не совсем понимаю что имеется ввиду под общепринятым обозначением.
ну если не понимаешь то чего писать то, а тем более понтоваться. Тут люди собрались и спокойно обсуждают резину какую взять, а нет, надо прийти и поумничать не по теме
катаю Данлоп спорт,вроде ниче,тока кончается быстро.р/с и давление в норме.в шинке говорят быстрый износ происходит из-за пневмоподвески,что мало вероятно,так как постоянно катаюсь в "комфорте"!
у меня сейчас стоит данлоп спорт макс жт, изнашивается ну очень быстро, такими темпами до конца сезона не хватит. Цепляется хорошо, борт жесткий. Главный минус данлопа что у него боковые ламели неравномерно изнашиваются и резина начинает гудеть. Не знаю почему так происходит, но у меня такое было. Но вую резину к следующему сезону куплю ханкук, ездил на ней сезон несколько лет назад. Реально отличная резина, с неплохой ценой, Очень тихая и комфортная резина. Единственный минус на мой взгляд то, что у ней мягкая боковина можно диск погнуть. Еще понравилась нокиан хака з. Тоже тихая и комфортная с мягким бортом, но и цена у ней немалая по сравнению с ханкуком. Мишлен больше себе никогда не куплю. На прошлую зиму взял себе мишлен пилот алпин 3. Хуже резины я не встречал, одно мчение было. Ставил на передний привод, так вот если снегопад, то машину можно было не брать, так как на ровном месте можно было застрять, ужас просто. Зато на ней управляемость была достойная, но это как вариант из-за ниского профиля
Ну коль пошло про зиму ContiIceContact™ с инновационной технологией «алмазный» шип - г..но. По снегу буксуют, лёд тоже плохо держат.
Я тоже подумываю взять Ханкук новую модель, цена хорошая у неё, зимой катал Мишлен Х-Ice North 2 - только положительные эмоции, Хакка 5 - отвратная, 7 - чуть лучше но не намного.
Вот у самого недавно пришло время менять резину, значит стояла Данлоп Спорт Макс, выбирал долго в конце решился по советам многих поставить MICHELIN Latitude Sport резина отличная, машина держит дорогу как литая, и самое главное стало намного тише в машине! а и кстати если ты попал в яму и пробил резину поставил шишку то в этом случаи мишлен заменит покрышку бесплатно!
Взял авто уже на резине Hankook Ventus S1, когда гнал авто по Европе - вопросов не было - резина отличная, у нас в России за первую неделю езды словил грыжу, за 3 месяца езды - 3 грыжи...если в местах эксплуатации авто дороги-нормальные ( а судя по респонденту-это Москва), то резина понравиться. Еще один момент на который надо обратить внимание при выборе резины-это ее наличие, а то чтобы не пришлось ждать пару недель прихода в случае замены колеса...