Проблема - вентиляция топливного бака

Тема в разделе "A4", создана пользователем 3Andrej3, 19 июн 2013.

1. 3Andrej3

3Andrej3 Новичок

17 окт 2012
    21
    A4/B5 1.8 96г.
    Здравствуйте.
    Дело в следующем - добрался до вентиляции топливного бака, так сказать ковыряюсь в машине.
    Начал почитав форумы с электромагнитного клапана (стоит на воздушном фильтра, его корпусе). Начал проверять его, снял с него шланги тут сюрприз в нем зажат болт (видимо заглушили). Болт вытащил. Проверил клапан при заглушенном двигателе клапан закрыт, завожу зажигание начинает сосать, как полесос, ну как пишут в руководстве, значит работает работает (кроме того если поднести к уху слышны щелчки - видимо точно работает). И тут появилась сразу проблема, из под крышки топливного начало сосать также как клапан с такой же интенсивностью слышно аж за пол метра до подхода к лючку бензобака. С перепуга поменял крышку, не помогло. Появилась не стабильность работы машины, ну и понятно сильный подсос воздуха за счет этого клапана. Порывшись по форумах нашел такое, что клапан этот должен открываться лишь при накоплении паров в адсорбере, а у меня он получается постоянно открыт.
    Поэтому скажите мне пожалуйста, что сделать. Отрегулировать клапан, или он у меня всетаки нерабочий, или что то в адсорбере есть за это отвечающее ( честно не знаю о устройстве адсорбера ничего). Короче люди помогите решить проблему с этой вентиляцией (глушить нехочу, считаю что все должно работать как положено, уж много всего в наших машинах зависит от воздуха), пожалуйста??????? Ауди А4 adr 1.8.

2. sokol 246

sokol 246 Bad e-mail

7 фев 2013
    196
    А4/В6 1.8ТQ АМВ 02
    Дело в следующем - добрался до вентиляции топливного бака, так сказать ковыряюсь в машине.

в чём была проблема, не мог заправится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 3Andrej3

3Andrej3 Новичок

17 окт 2012
    21
    A4/B5 1.8 96г.
    Нет проблема, в том что через заливную горловину бака сильно сосет воздух из за этого сильный подсос воздух во впуске, клапан на воздушном фильтре не хочу.

4. ag_mes

ag_mes Участник форума

9 сен 2011
    212
    A4, 1.8TQ,6MT 04MY
    У меня такая проблема, но судя по многим темам это забитый адсорбер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 3Andrej3

3Andrej3 Новичок

17 окт 2012
    21
    A4/B5 1.8 96г.
    Судя по статьям да, но просто не пойму логики если бы он забит, то тогда по идеи не должно вообще проходить воздух он ведь стоит по ходу прохода воздуха из бака.(или я видимо чего то не понимаю). Вот и хочу разобраться ведь он спрятан под аркой колеса и просто так туда лезть не хочется.

6. 3Andrej3

3Andrej3 Новичок

17 окт 2012
    21
    A4/B5 1.8 96г.
    Рябят, не ужели не у кого мыслей нет? ((((((((((((((((

7. стармех

стармех Новичок

25 июн 2011
    3
    А4/В5 1,8i 1997г.
    была такая проблема. спецы сказали накрылся клапнчук. снял шланг идущий из бака (вентиляция топливного бака), заглушил и забыл. года три уже как так езжу.

8. sel77

sel77 Участник форума

6 ноя 2013
    170
    A4/8e 3.0AVK 236HP
    А можно поподробнее? фото случайно нет или схемы?

9. Люблю_дорогу

3 авг 2013
    83
    А4/В6 1.8ТQ 02г.
  10. sel77

sel77 Участник форума

6 ноя 2013
    170
    A4/8e 3.0AVK 236HP