Здравствуйте. Дело в следующем - добрался до вентиляции топливного бака, так сказать ковыряюсь в машине. Начал почитав форумы с электромагнитного клапана (стоит на воздушном фильтра, его корпусе). Начал проверять его, снял с него шланги тут сюрприз в нем зажат болт (видимо заглушили). Болт вытащил. Проверил клапан при заглушенном двигателе клапан закрыт, завожу зажигание начинает сосать, как полесос, ну как пишут в руководстве, значит работает работает (кроме того если поднести к уху слышны щелчки - видимо точно работает). И тут появилась сразу проблема, из под крышки топливного начало сосать также как клапан с такой же интенсивностью слышно аж за пол метра до подхода к лючку бензобака. С перепуга поменял крышку, не помогло. Появилась не стабильность работы машины, ну и понятно сильный подсос воздуха за счет этого клапана. Порывшись по форумах нашел такое, что клапан этот должен открываться лишь при накоплении паров в адсорбере, а у меня он получается постоянно открыт. Поэтому скажите мне пожалуйста, что сделать. Отрегулировать клапан, или он у меня всетаки нерабочий, или что то в адсорбере есть за это отвечающее ( честно не знаю о устройстве адсорбера ничего). Короче люди помогите решить проблему с этой вентиляцией (глушить нехочу, считаю что все должно работать как положено, уж много всего в наших машинах зависит от воздуха), пожалуйста??????? Ауди А4 adr 1.8.
Дело в следующем - добрался до вентиляции топливного бака, так сказать ковыряюсь в машине. в чём была проблема, не мог заправится?
Нет проблема, в том что через заливную горловину бака сильно сосет воздух из за этого сильный подсос воздух во впуске, клапан на воздушном фильтре не хочу.
Судя по статьям да, но просто не пойму логики если бы он забит, то тогда по идеи не должно вообще проходить воздух он ведь стоит по ходу прохода воздуха из бака.(или я видимо чего то не понимаю). Вот и хочу разобраться ведь он спрятан под аркой колеса и просто так туда лезть не хочется.
была такая проблема. спецы сказали накрылся клапнчук. снял шланг идущий из бака (вентиляция топливного бака), заглушил и забыл. года три уже как так езжу.