Проблема в генераторе?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alekc, 30 ноя 2014.

1. нарский

нарский Участник форума

12 апр 2014
    190
    100\C4 2,8QM 91г.
    Это и имел ввиду изначально. С телефона коряво получается писАть.

2. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Ну теперь по лампочке всё ясно. Если её просто тупо взять и вытащить из приборки, то цепь первичного возбуждения будет разомкнута, что приведёт к симптомам, которые я описывал? Я заметил, что это началось после того, как поставил другую приборку, загорается ли на ней эта лампочка, не помню, меня с толку сбила БСК, пишет ОК, значит всё в норме, тем более в ней есть иконка АКБ. Завтра верну свою приборку на место, а то автозапуском теперь не могу пользоваться, тем более, что на этой приборке показометры тем-ры ОЖ и топлива так же врут

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я догадался. )))
    Но чтобы твои слова относительно обмотки возбуждения не ввели в заблуждение ТС, решил уточнить. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Никогда бы не подумал, что из за этой лампочки может быть такой гемор, всегда думал, что она просто индикатор неисправности генератора. Хоть сейчас иди и смотри загорается ли она на приборке при включении зажигания, или доставай из багажника свою приборку и ставь. Только на днях АКБ зарядил, из за этой лампочки засадил его снова

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Эта лампочка работает таким же макаром во всех старых авто, начиная с Жигулей и иже с ними. )))
    В современных машинах по-другому - у них гена управляется мозгами машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Мою машину следует относить к старым, в которых без лампочки проблема?

7. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Только что глянул, лампчоки в приборке нет, запустил, вольтметр чуть за 14В показал. Потом запустил с автозапуска, пока не газанул, стрелка на 12В стояла

8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    без лампочки, а т.ж. при наличии лампочки не той мощности что надо (а тем более светодиодов) будет неправильно работать!

9. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Заменил приборку на свою родную, при включении зажигания значок АКБ горит, после запуска тухнет, вроде теперь всё в норме, буду наблюдать.

А как узнать, какой именно мощности лампочка нужна?

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну так воткнуть надо было. Там символы видны на просвет.
    Все лампы в приборке 1,1 либо 1,2 Ватта. Лампу зарядки можно воткнуть и помощнее - до 2 Ватт. Постоянно она не горит, поэтому и ничего не перегреет там. Зато для гены это в принципе лучше.

11. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Ну так я и воткнул! Только свою приборку родную назад, в которой эта лампочка есть