Всем привет. И опять в нашем маленьком клубе беда. У кореша (вот только ТО ему делали,ни ошибок,ни предпосылок). Позавчера звонит,говорит "Брат,спасай. Дворники встали,давай шнурок твой подключим,посмотрим?". Ок,собираюсь,выхожу. Первым делом шевелю их в ручную (было у меня на Q7,что закисла трапеция),двигаются свободно. Он включает после этого и они заработали. Он улетел так и не посмотрев ошибки. Сегодня тот же диалог,комп подключил (прошу прощения ошибку не сохранил),он как всегда в одно место ужаленный улетел. Что-то типа "механическая неисправность привода стеклоочистителя" и "датчик дождя-света потеря связи". кто-нить сталкивался,у них моторы разборные вообще? Ремонтируются?
у меня было пару раз - дождь, сел, завел, включил... нихтарбайтенмана. напрягся. заглушил, завел. все нормально. логи не читал. датчиков никаких нет. списал на барабашку
Датчик дождя ни при чем. Проверить, зачистить контакты на трапеции, а также на концевом выключателе капота. Зы про разборку и ремонт можно почитать в ветке А3 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=441542
Чтобы не плодить тем, задам вопрос в этой ветке. После замены капота кажется, что сбита брызгалка напротив водителя. На фото видно, что вода не попадает на зону лобового около левой стойки, а крайняя струя бъет почти вертикально. В результате левый нижний угол не чистится, а ездить некомфортно и даже страшно. В сервисе (гаражном) пробывали поковырать иголкой, но сместить направление струй не удалось. Сейчас мне думается, не могли ли брызгалку вставить вверх тормашками? Если предполложить, что могли, а ее можно перевернуть, то струи станут бить как надо. Либо вообще перепутали левую и правую брызгалку. В общем, вопросы: 1) Мне это кажется и у вас также, а всё дело в дворниках? 2) Если брызглаки сбиты, как их поправить? https://cloud.mail.ru/public/14PS/phmxxq7rW IMG_6317.JPG Спасибо
капот меняли, ессно +/-1мм дал вот такую фигню (геометрия, чтоб ее). иголкой все ковыряется. возможно закисли/замерзли зима все таки. другой вопрос настроить. у меня нервов не хватает сикалки настраивать. одно дело 2 шт, а тут 6 сразу
может не много не по теме. но такая беда. Вроде на дворе не холодно, но периодически не брызгают стеклоочистители. Омыватели фар работают нормально. Думал что может жижа не айс, но на улице -5 и жижа -20 залита, но все равно не брызгают. Хотя нет брызгают но то очень слабо. то прям как надо. может насос накрывается? может где забилось? что посмотреть? и что то не нравиться как обогрев форсунок работает. не подскажете номер предохранителя на всякий случай? машина 11 года 1.8Т