Проблема с запуском двигателя (Топливная система)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Griepy, 10 июн 2024.

1. Griepy

Griepy Новичок

10 июн 2024
    4
    #1 Griepy, 10 июн 2024
    Последнее редактирование: 25 сен 2024
    Приветствую всех.

Возникает периодически проблема (решал ее описанием — пункт 1). Но сейчас эта проблема полностью обездвижила автомобиль.

Пункт 1 — У меня бывало не срабатывал бензонасос, тот что за пассажиром, соответственно машину никак не завести.
    Решал эту проблему таким образом: снимал ЭБУ для того чтобы добраться до реле, снимал две реле (219 — не знаю за что она отвечает и 373 — тоже без понятия, информация по этим реле везде у всех разная), ставил все это дело обратно, пробовал заводить и о чудо, заводится.

P.S. Есть реле топливного насоса по схеме оно под рулем (крайнее слева), у меня оно было без защитного пластикового кожуха, когда у меня бензонасос не срабатывал, я принудительно рукой нажимал на него, вроде что-то сзади начинало гудеть, но толку не давало никакого.

Недавно был шторм и у меня затопило эти реле(благо ЭБУ не зацепило), все просушил, почистил, завел и поехал.
    Но со вчерашнего дня у меня ВООБЩЕ она не заводится.

Снова все снимал, осмотрел реле, почистил спиртом, а так же рукой снова пытался замыкать реле (из P.S.). Ничего не помогает.

Наблюдение: Нашел определенную закономерность, когда укладывал обратно эбу и 2 реле, у меня машина заглохла сама по себе. Понял что провода, которые уходят в 4-5 фишек дальше через отверстие в салон как-то на это действуют. На запущенную тачку я подошел в этой косе, слегка начал мять ее рукой и таким образом машина глохнет. Вскрыл косу, посмотрел, ну вроде ВСЕ ЦЕЛОЕ, как так-то бл***, че ей надо не понимаю.

Думаю уже обращаться к электрикам, так как хрен его знает куда копать.

P.S.S. У меня я так понял стоит какая-то не штатная сигнализация марки HANTOM (впервые слышу). Выдрать ее бы как-то да ума не хватает (тут только к электрику).

ОБНОВЛЕНО: Так как выпал из мира автопрома по работе и личным делам, скажу одно, дело было в проводке (красная фишка под корпусом ЭБУ), не плотный контакт и видать окисление. Все очистил спиртом, продул и поставил как положено. Езжу 3 месяца без проблем.

photo_1_2024-06-09_18-57-15.jpg
    Коса, которая при прощупывании глушила машину, уходит на фишки в салон, где термолентой перемотал там вскрывал (без повреждений)

photo_2_2024-06-09_18-57-15.jpg
    Маленький блок под реле

photo_1_2024-06-09_18-39-43.jpg
    Реле 373

photo_2_2024-06-09_18-39-43.jpg
    Реле 219

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    попробую угадать
    1. пиндос b6
    2. лучшее место для поделки под гордым именем phantom - мусорный бак
    3. судя по способу крепления поводка стеклоочистителя, "ушиб всей бабки" является утешительным диагнозом
    ps: дело не в шторме, а в отсутствии дренажа

Griepy нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kakos

kakos Участник форума

29 май 2023
    161
    audi a4 b8
    В фишках скорее всего окислились контакты.

Griepy нравится это.
  4. Griepy

Griepy Новичок

10 июн 2024
    4
    Отвечая на Ваши пункты, а так же после наблюдений открыл:
    1. Европа
    2. не PHANTOM, а HANTOM, сути не меняет, абсолютно с Вами согласен
    3. Поводком пока не занимался)) Он целый, сам дворник поменять надо :)
    4. Дренаж под АКБ не забит. Я дурак, крышку не закрыл на ЭБУ и поехал, резко начался шторм, буквально за 10-15 минут.

Прошелся Васей диагностом, выдает такие ошибки:

17953 - Управление дроссельной заслонкой - ДО того как стер ошибки
    P1545 - 002 - сбой в работе - Непостоянно

Снял ДЗ, почистил очистителем ДЗ (ДЗ была очень грязная, аккуратно без отверток, пальцем и ветошью), разобрал электрическую часть, щетки на вид были отличные без видимого эл. износа.

Фишку приходящую на ДЗ почистил очистителем контакта и кистью аккуратненько.

Поставил обратно ДЗ, провернул ключ, ДЗ пищит 30сек или около того, после всех манипуляций, машина завелась отлично и не троила, обороты держали стабильные 730-750 или около того.

Прогрел до 90 градусов и попытался адаптировать ДЗ на выключенном двигателе (у меня на заглушенную % открытия ДЗ был 6.7%, нажмешь педаль в пол - 100%, а вот после нажатия педали в пол, она снова пищит и пытается найти себя прыгая с 6.7% до 7.1%)

На радостях собрал весь пластик и салон обратно и пытался произвести контрольный пуск.
    Машина завелась, но не держит обороты и глохнет, при подгазовке обороты скачут лихо, не стал насиловать и ушел спать.

17987 - Блок дроссельной заслонки-J338 - ПОСЛЕ того как стер ошибки
    P1579 - 001 - не начата адаптация

При попытке адаптации на 060 канале в 4 окне выдает - "Ошибка", как ее садаптировать, если ДЗ выдает ошибку без понятия.

Сегодня 13.06.2024 сделаю прозвонку от ЭБУ до фишку ДЗ на возмонжные обрывы, что вряд-ли.

Компетенций как таковых нет.
    Подхватываю знания "на лету", благодаря опытным людям и программам WOW! и ELZA (Сам айтишник, но не электронщик, поэтому проблем с установкой софта и его пониманием нету).
    Пытался обратится к электрикам в своем городе, то бухают, то не берутся, то не работают.
    Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

5. Griepy

Griepy Новичок

10 июн 2024
    4
    Фишки снимал, почистил, так же почистил приемную часть для фишек, там теперь все как в операционной.

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    купи другой дроссель и на разборе попробуй по месту, благо менять его 5 минут.
    можешь не менять, а просто подключить разъем к "новому" дросселю и провести адаптацию.
    ps: слишком много лишних проводов на фото)
    pps: для удаления ф(х)антома тебе понадобятся тканевая bpоляционная лента tesa (или folsen) для подкапотной проводки, достаточно мощный паяльник и термоусадка

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Сомневаюсь что с Пендосом она будет актуальна , схемы в свое время брали только из аллдаты ((

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    P/s/ Этот набивший оскомину девиз тут не работает , так как образование и профессиональный опыт никуда не делся , учиться делать -можешь и возможно ..когда нибудь и сделаешь ..относительно неплохо )) Надо делать СВОЮ работу на высоком уровне и быть открытым другим , тогда в "городе мастеров" у всех будет полный порядок ,собственно так спокон веков на Руси и велось ))

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    увы. если бы каждый был на своем месте, проблем бы не возникало) в гейропе, к счастью, ручной труд ценится до сих пор.

10. kakos

kakos Участник форума

29 май 2023
    161
    audi a4 b8
    Пробуй прогреть до 80 и выше, далее снять клемму (обесточить ЭБУ) потом одеть клемму включить зажигание и после стереть ошибки. Бывает у В6 2,0 fsi проблема с епромом ЭБУ и хрен адаптируешь дроссель пока не поправишь его, ещё после правки надо проливать блок прошивкой так как КС в епроме после правки не сходиться , а она общая с флешем. Но можно забить на ошибку (замените блок) , так как на работу она не влияет.