Проблема с запуском двигателя на А6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sashka, 6 май 2010.

1. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    вчера визуально посмотрел на ДЗ вроде более или менее чистая, я прям чую что у всех бед

1. плохой завод на горячую (чуть остывшую)
    2. хлопки в глушаке после выкл. зажигания
    3. ошибки по лямдам
    4. переобеднение смеси
    5. потраивание на XX

один ответ (ну где же он этот ответ, у меня уже голова пухнет от любимого ТС) или не один ?????

2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    По п.1 - текущие форсунки. Тогда горячая заводка с придавливанием педали "газа".
    По п.2 - позднее зажигание,калильное зажигание, переобогащенная или не догоревшая смесь.
    По 3+4=5 может и =1.
    Прочисть все "массы" двигателя, из за этого бывает плохая работа форсов.
    Проверь клапан адсорбера. Проверь форсы на подсосы и недержание.
    Драйв пока нормальный, без провалов и дерготни? Больше езди - меньше глуши , вот и голова пройдет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    что с газом что без газа заводится одинаково либо да либо нет!!!

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    сигналка стоит какая то кроме заводской??? что блокирует???

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Если с подачей топлива все нормально, тогда ищи "искру". По датчикам распредвалов нет ошибок,расхождений в углах и градусах?
    Если вздумал победить проблему, то начинай с малого и в перед! Докладывай, что сделал.
    Вот пример моей подобной борьбы, а то пока только разговоры :http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=118733

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Была рядом тема,как штатный иммо подглючивает и глушит машину при заводке. Но тогда желтенькая мигала лампочка.
    В Тайоте я вырезал Шерифа, в своей заглушил Аллигатора - палкой в АКПП пользуюсь.

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    а у меня разъем на плате разболтался , в итоге глохнуть начал где попало, а потом и не завести было... но у меня насос отключается, а у него может датчик положения колена, дребезжит контакт, к примеру(снял , разобрал, перепаял всю гребенку, и поехал дальше..)
    пока двигло крутит- авто трясется, и опа- закантачило...... как то так...

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #88 Кроко, 28 май 2010
    Последнее редактирование: 28 май 2010
    По теме, наткнулся на сообщение как коллега вылечил плохую заводку переустановкой угла открытия заслонки в дросселе ВАГом. Его спросили как? не ответил. Я понял это не просто "адаптация", а изменение настроек.
    А по неконтактам в датчиках распредвалов и колена - вылезет ошибочка,заметно будет хоть и разовая меняющаяся.

9. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    может у меня действительно неучтенный подсос воздуха на впуске??? смесь переобедненная, троит, пукает, ошибки по двум лямдам сразу, иногда хандрит при заводе - ну прям все указывает на это,,,,,,, как сделать опресовку??? поиском прошел сайт где все толково рассказано ( с картинками не открывается...)

10. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    sashka, ну так, а датчик ОЖ то ты всё таки поменял? Я завтра попробую его заменить, посмотрим какой эффект.

11. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.

12. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Чем же ты его проверял то??? На вид они все нормальные... А подделок очень много))))

13. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    вагкомом смотрел показания на холодную и на горячую они соответствовали действительности, решил что он рабочий.

Сегодня решил подловить момент хлопков, после глушения авто и подставить руку к выхлопной трубе и ждал что по идее во время хлопка воздух в руку должен бить, но он не бил и немного прислушавшись понял что хлопает правее глушака (он у меня слева), в районе бензобака что там у бензонасоса может хлопать... ответьте а то и заводить теперь страшно.... может все таки клапан там какой то не держит и из-за этого все мои беды...???

14. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Возможно клапан адсорбера... Но он вроде как в подкапотном стоит))) Фильтр топливный когда последний раз менял?

15. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    да недавно 4-5 т.км назад

16. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Или свечи или зажигание скорее ранее стоит вот и хлопки. Может вооще распред. болтается.

17. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    свечи новые, да и хлопает вроде не в глушаке... а где-то около бензобака

18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #98 Кроко, 31 май 2010
    Последнее редактирование: 31 май 2010
    sashka, у тебя авто не америкосовское? Дам все по баку заверетено не по нашему.
    А по простому хлопает или сам бак от сжимания(смотри чтоб не треснул на трассе) или атмосферный клапан около него. Мы как то долго мусолили тему про вентилляцию бака. Отыщу - скину.
    Не помню про клапанок адсорбера писал или нет, но проверь его. Если его заклинило в откр.положении(чаще всего), тогда из бака пост-нно сосет в дроссель. Если при том у тебя залипла крышка бензобака и не пропускает воздух в бак, то бак сжимается и при большом разовом пробеге может лопнуть.
    Вот кажется она : http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3856965#post3856965

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    -о, еще вспомнил- стоит у нас на выпускных колекторах по клапану для продувки катализаторов, так вот эти клапана может клинить в открытом состоянии, по идее должны быть какие то звуки при этом, но сам не слышал... но их открытость приводит к тому что через них начинает сосать воздух в колектор перед лямбдами, как они на это отреагируют-надо думать, но кислорода в выпускестало больше чем надо ..
    -думаю надо их проверить... как?- для этого придется что то придумать для того, что бы дунуть в тот патрубок, в который дует секондариаирпомп, продуваться не должно...
    да и вообще- проверить все резиновые патрубки что стоят над дроселем. ни где не должно быть дыр. патрубок от дроселя к Абсорберу можешь просто пережать счипцами, так сузишь круг поисков, + открой крышку бака, так смотри что будет....

20. sashka

sashka Bad e-mail

7 фев 2010
    340
    A6/C6 2.8Q 07г.
    А где у меня клапан абсорбера находится... смотрел так и не понял где он там если кому не лень можете схему или фотку выложить...

P.S. Огромное спасибо всем тем кто вместе со мной пытается решить данную проблему...