Всем привет! Не нашел где можно написать, создал новую тему . Проблема такая, Ауди а6с5 2.5 tdi , но при поиске запчастей выдает , седан 2.8, вариантор , бежевого цвета , а у меня зеленый универсал , квартро, в багажнике наклейка есть , на стакане есть , там написано аке двигатель как и стоял и не могу понять либо он перебитый либо это какая то ошибка WAUZZZ4BZYN138768, прошу помощи , а то я даже не знаю какая комплектация и не удобно искать запчасти
такой вариант должен быть отсеян ещё до покупки. полное несоответствие машины заводской комплектации ну точно что то кривое . запчасти просто искать по каталогу год, свой мотор и вперёд . как на старых авто , там искалось именно так
Vin до 2002 года не фильтруется, поэтому определяет только год. Можно поставить локальную ETKA с просторов Инета, создать свой файл с комплектацией и подсунуть в ETKA. Либо за деньги https://superetka.com/etka/?lang=RU&marke=AU&model=2953&year=2959#
Vin совпадает с наклейкой в багажнике, на которой указана вся комплектация. Собрать свой файл FGST из кодов и подсунуть в ETKA. Я так делал ещё на сотке 91 года. A6 была уже 2004 года, поэтому там было проще. Единственное, что отсекать лишнее не будет и выбирать комплектацию надо самому исходя из VIN. У него сейчас конструктор в плане мотора и КПП, поэтому в любом случае надо вручную выбирать. А насчет продать, если смотреть взякие отчеты типа https://avtocod.ru/proverkaavto/WAUZZZ4BZYN138768?rd=VIN то там всё нормально. Тут уже будет зависеть от нового покупателя, на сколько он будет вникать.
там кроме мотора и кпп ещё и зелёный сарай вместо седана , а так в остальном всё хорошо , по мелочи...
Поэтому и предлагаю собрать свой файл FGST по кодам на наклейке в багажнике, если они совпадают с действующей или изначальной комплектацией (мотор, кпп, кузов, цвет). А кривые комплектации в базах были. Помню, что когда просил расшифровать VIN на свою A6, то с кодами на наклейке в багажнике совпадало не всё. Поэтому я его сам правил и просил добавить в базу уже исправленный. Если суперетка пользуется теми же базами, что вероятно на 99,9%, то косяк вполне возможен именно у них.
Ну я думаю, тут без криминала, возможно ошибка какая то, на учет она вставала всегда без проблем , автотеке тоже, только при поиске запчастей почему-то выйдет совершенно другой автомобиль и наклейки везде нормальные , совпадают
А все началось с того, что еще у меня не работал ключ , центральный замок , заходя в блок комфорта , он подключался но писал что ошибки не может увидеть, , вскрыв коврик , увидел что он у меня уже меняемый , как я еще понял, что у меня есть штатная сигнализация и когда начал по вину искать себе блок, начало другой авто искать, если есть возможность, подскажите пожалуйста, с какой буквой надо блок мне комфорта ? Вроде стоит М сейчас
Не переживайте, ситуация на самом деле распространенная и абсолютно нормальная для Audi. По вашему VIN WAUZZZ4BZYN138768 я проверил информацию и могу вас полностью успокоить: номер не перебит, с автомобилем всё в порядке. Просто база данных, которую вы использовали, показывает не ваш автомобиль, а информацию по модели A6 C5 в целом, беря для примера первую попавшуюся машину из этой линейки.