Проблема с утечкой топлива

Тема в разделе "A5", создана пользователем dementr, 3 июл 2026.

1. dementr

dementr Новичок

26 июл 2025
    18
    Всем привет! А5, дорест, двигатель 3.2, АМЕРИКАНКА. Имеется чек "незначительная утечка в топливной системе", иногда возникает "значительная утечка". После сброса ошибки, через несколько дней снова выскакивает. На заведенном авто никогда не заправляюсь. Началось с того, что решил заправить авто полнее полного, 2-3 месяца назад, т.е. пистолет на АЗС отщелкнул, а я решил еще немного долить и перелил через горловину бака. Потом появилась эта ошибка, раньше её не было. Итак. Запаха бензина в салоне нет, рядом с машиной тоже нет, луж бензина под машиной тоже нет. При открытии бака, есть хороший пшик, при почти сухом баке, очень сильный пшик. Что произошло? Правда, где-то дырка и нужно её искать? Может какой-то топливный элемент засорился или нужно что-то "просушить"?

2. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.500
    GWM Бачок 300
    Вам просто нужно заехать на нормальный профильный сервис, как я предполагаю. Америка даже хорошо, иногда проще диагностировать по подобным ошибкам.
    Ключевое слово АДСОРБЕР и его обвязка (если все "по-заводу"=замена). Вероятно, есть варианты переделок и отшивок. В прочем, некий колхоз в данном случае уже неизбежен.

3. dementr

dementr Новичок

26 июл 2025
    18
    Сервисы отсутствуют абсолютно, поэтому полагаюсь только на себя и интернет

4. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.500
    GWM Бачок 300
    1. Какое техническое оснащение имеется ( средства диагностики и т.п.)?
    2. Продать и купить авто, которое можно обслужить в вашей локации не проще?

5. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.692
    Московская обл.
    Audi
    Тогда вам надо изучить что такое система вентиляции топливного бака EVAP и что такое система диагностики вентиляции топливного бака на утечки LDP ... Никакой утечки бензина из бака у вас нет .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dementr

dementr Новичок

26 июл 2025
    18
    1. Компьютер, вася, различные инструменты. Если чего не хватает, могу прирбрести/изобрести
    2. Очень ценный совет. Пожалуй, так и сделаю, куплю себе тачку садовую. А если по делу, то, кроме меня, всем насрать на меня и на мою машину, поэтому лучше меня самого, её никто не сделает. Чего не знаю, изучу и всё равно сделаю сам

Romik203 и Шаман_DTM нравится это.
  7. dementr

dementr Новичок

26 июл 2025
    18
    Даже не знаю, радоваться этому или нет… как работает вентиляция я понимаю. Есть клапан, который периодически открывается и продувает адсорбер через впускной коллектор, затягивая пары бензина вместе с воздухом. Про диагностику утечек мне неизвестно. Знаю, что она есть на американках, и всё

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.692
    Московская обл.
    Audi

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.692
    Московская обл.
    Audi
    Это говно пиндосское обычно отключается в прошивке и забывается как страшный сон . Единственный нюанс - на вашем ЭБУ это сделать может не каждый калибровщик и прошивается ваш блок не пальцем .

Шаман_DTM нравится это.
  10. dementr

dementr Новичок

26 июл 2025
    18
    За информацию большое спасибо, стало немного понятно, как это работает. Так где мне проблему искать? Ковырять диагностический насос? Откуда у вас уверенность, что это точно не утечка?

11. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.786
    Москва
    А у вас нос не работает или как вас понять.
    Как вы думаете еслиб была утечка воняло бы бензом или нет?

12. dementr

dementr Новичок

26 июл 2025
    18
    Может утечка настолько малая, что запах бензина маскируется другими запахами от авто

13. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.786
    Москва
    Возьмите пипетку и капните себе на подушку и поймёте.

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.692
    Московская обл.
    Audi
    Вы читать не умеете или не хотите? Вопрос- какая система проверяется на утечки у вас ?

15. dementr

dementr Новичок

26 июл 2025
    18
    Не понял вопрос... Авто 2008г, ошибка выходит P0442

16. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.500
    GWM Бачок 300
    Вопрос был в том, что к утечке топлива это не имеет отношения.

17. dementr

dementr Новичок

26 июл 2025
    18
    Так что делать-то тогда?

18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.692
    Московская обл.
    Audi
    Ну или еще раз перечитать те доки которые я выложил либо все же искать сервис где понимают отличия жопы от пальца )))

19. dementr

dementr Новичок

26 июл 2025
    18
    Я их прочитал. Раз реальной утечки нет, тогда, я пришел к выводу, что либо клапан вентиляции не держит, либо некорректно работает мембрана геркона

20. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.692
    Московская обл.
    Audi
    Ну так каким это образом к топливной системе имеет отношение ? Ответ - никаким . Это диагностика системы ВЕНТИЛЯЦИИ ТОПЛИВНОГО БАКА на утечки . Пары топлива чтобы воздух пиндосам не портили . Так понятно ?