Прошивался тут недавно на последнюю версию ММI 6030 по моему, все прошло хорошо, но телефон почему то отключился вообще. Не находит машину мой телефон и тестили на других, то же самое. В ваг коме 77 канал не входит, пишет что блок недоступен. Если автоскан сделать то там тоже пишет что недоступно. В самом меню штатного телефона нет никаких опций, раньше настройка была, а сейчас пишет.что телефон отсутствует, в инженерном меню пишет что telefon not unlocked yet . Машина Q7 2007 год. Что делать? Думаю откатиться только не знаю как или может в ваг коме по ползать что ли? Было ли такое?
Я сначало прошивался до 5540 какая то такая,. это было месяц назад, но напрягало что телефонная книга русский не понимала, решил до 6030 дошиться. Считайте шил 2 диска оба по одному разу. Всё прошло как надо без глюков и прочей ерунды. Темку про прошивку не нашёл о телефоне. сейчас ещё по ищу! Если видели ткните носом.
Теперь пробуй первый диск весии 6030 втыкать ещё раз, если примет и установит прошивку телефона, то считай в рубашке родился, если нет - ищи другой блок телефона.
Странно что никто об этом не писал ниразу!!! Спс за информацию. А откат как делается вообще есть инфа? Мне вообще кажется нужно прошиться обратно
Везде (по крайней мере везде где я встречал) про первый диск 6030 написано устанавливать ДВА раза, и всегда страшилки про убитый голубой зуб... Думаю что сейчас первый диск вставлять уже бессмысленно (но попробовать все-таки стоит - всяко бывает), только пробовать прошиваться с самых первых прошивок по-порядку http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?p=24467
Вставил первый диск и всё прошилось. 40 минут правда в машине просидел но телефон заработал!!! Спс за совет очень дельный был. И теперь у меня вопрос: какие из прошивок нужно было по 2 раза вставлять? Я шился первый раз с 2120 подряд по 1 разу до 5440. Всё правильно сделал?
Фриспайсмен, Телефонная книга не нужна, если аккуратно забить имена и телефоны на русском в адресную книгу, то при вызове на дисплее появится имя из адресной книги, а не кракозябры.
Я не забивал ничего. Тупо импорт из телефона. Одни номера и если на английском есть буквы или просто какие нибудь символы то отображает. У меня около 500 номеров я не хочу их забивать каждый отдельно! О прошивке. Вставил диск и там было Handyvorb S ну и далее как обычно. Я почему спросил про остальные диски, часто было что этот S был на против каких нибудь пунктов
У меня читает записную книжку. Но только с nokia S40. 6700 Classic. Полагаю, что и другие талефоны на этой ОС должны (Vertu например). Это если блок БТ работает в БТА режиме (телефон переходит в режим доступа к SIM и не реагирует на кнопки). Простой блок БТ не будет читать. Так же не читает с гуглофонов, смартфонов nokia, iphon.