Как что ? Частицы сажи сначала улавливаются из ОГ и через определенные моменты дожигаются путем впрыска доп порций топлива ,перекрытия клапана EGR (так ЭБУ добивается повышения Т ката и сажевого фильтра ) .
Я спросил не потому ,что не знаю , и хотелось -бы услышать от владельцев этих агрегатов ,как по их мнению все это происходит .."сажи сначала улавливаются из ОГ" Т.е можно предположить ,что материал внутри фильтра в этом процессе "дожигаются путем впрыска доп порций топлива" учавствует мало ,в отличии от катализатора на бензиновом двигателе ?
Честно говоря не пойму вопрос Карп. Владелец кстати может и не знать что происходит внутри катализатора. И правильно .
Вопрос собственно в " тяжести " решения проблемы ,хорошо известно ,что ,скажем ,при старении катализатора на бензине восстановить его эффективность практически не реально без замены активного элемента (сот) или установки "обманки" ,с сажевым фильтром ситуация в корне другая ,спекуляция " решением проблемы" ИМХО не уместна , на Туарег -клубе их давно уже просто моют ... керосином к примеру ... Дорабатывают сечение датчика и т.д.
приветствую, Проблему решил заменой катализатора, видимо время его прришло или турбина помогла. Он не хотел греть сажевый, поэтому реегерация и не проходила. Но каждый случай индивидуален. Я в другой ветке уже ссылку давал, может кому пригодиться, мои изыскания. http://wwwboards.auto.ru/audi/1568477.html
он забивается и через него не проходят ОГ. Его вырезают и с помощью проги в прошивке изменяют параметры работы ЭБУ. Так же как при чип-тюнинге.
он забивается и через него не проходят ОГ. Его вырезают и с помощью проги в прошивке изменяют параметры работы ЭБУ. Так же как при чип-тюнинге. +++ Это теория или практика? Мои попытки найти контору, которая бы программно выключила контроль сажевого фильтра окончилась ничем
Паша, спасибо, что откликнулись. У меня А6 2.7TDI. Загорелась иконка сажевого, выехал на трассу, проехал 30км (обороты-2000, 5-я передача, скорость-100) – погасла, зато начала мигать «спираль накала» и двигатель затупил. На следующий день к спиральке добавился желтый значек «двигатель». Единственная ошибка – «превышен верхний предел сажевого». На Ауди центре провели принудительную регенерацию, фильтр прожегся с 46 до 4 грамм, но, на мой взгляд, забитость сажевого – это следствие, а причину я пока не могу найти. Внимательно изучив все темы про сажевый, возникли следующие вопросы: 1. Объясните, пожалуйста, про катализатор, что значит "не хотел греть"? Вы в параллельной теме писали про плавное снижение температуры от турбины до сажевого (3 датчика), т.е., по логике катализатор ни причем. У меня температура по трассе не поднимается выше 300, соответственно наблюдается постоянный прирост сажи. (У вас после замены катализатора какая стала температура и стало ли уменьшаться второе значение в 104 группе при движении по трассе?) 2. Где физически находятся эти 3 датчика температуры. Я в 102 группе ВагКом908 вижу только 2 значения, где нужно смотреть третье (оно по идее должно быть выше двух последующих)? 3. В 102 группе четвертое значение (давление) всегда равно нулю, что это за значение? 4. Если не сложно, напишите показания по группам на вашем авто. У меня до аварийной регенерации были следующие: 100 группа 756об/мин - 136⁰С - 0.0 - 0 101 группа 00000000 - 00000000 - 00000000 - 000 102 группа 150⁰С - 141⁰С - 29mbar - 0mbar 103 группа 0.0 - 0000 - 5.4 - 00 104 группа 0.32 - 42 - 30.5 - 510km Заранее спасибо.
Доброго времени суток! Внимательно прочитал ветку, озадачился, Полез ВАГ_КОМом (908) в свою карету. Мотор ВМК. И вижу вот такую картину.... Адрес 01: Электроника двигателя (4F0 910 401 L) 18:53:12 Группа 104 0.0 l Топливный бак 0.0 (нет узла) 0.0 (нет узла) 0 km Пробег 18:53:12 Группа 102 899.0°C Температура -54.0°C Температура 0.0 mbar Абс.давл-е 0.0 mbar Абс.давл-е 18:53:12 Группа 103 0.0 (нет узла) 0000 Бин.биты 00 Бин.биты Такое ощущение, что у меня его (сажевого фильтра) просто НЕТ! Или я заблуждаюсь? Никаких ошибок, касаемых сажевого фильтра нет и никогда небыло. Проехал я уже тыщ 70. Тяга нормальная, расход по Москве 12 литров. Отсюда вопрос.. ежели его у меня нет, а машина фунциклирует нормально, может можно как нить снять мою прошивку? Да бы остальным соклубникам выкинуть свои фильтры? Заранее прошу прощения, если сказал глупость, далек я от этого.
Приветствую To Heineken А какой пробег у машины? Официалы регенерацию при Вас делали или только сказали, что сделали? проходили уже, они vas запускают процедуру, которую надо сделать после замены сажевого и все счетчики сбрасываются и машина после этого 500-600 км ездит как надо а потом опять начинается. 1. Катализатор осуществляет основной нагрев выхлопа в нормальном режиме и при регенерации, когда в нем сгорает доп. впрыскиваемое топливо. Т.е. если он не догревает, то в сажевом ничего сгорать не будет, температуры будет недостаточной. До замены катализатора у меня температура была в районе 220-300 в зависимости от нагрузки. Я когда принудительную регенерацию запускал, у меня он дальше режима прогрева не проходил, так на прогреве и висел. Третий темп. Датчик висит на турбине, группу не помню, что в районе 80-99 2-е значение в 104 группе расчетное, оно практически всегда увеличивается, быстрее в пробках, медленнее на трассе, третье - измеренное, может как расти в пробках, так и падать на трассе при нагрузке вплоть до единиц, если долго ехать. сейчас возможности лог снять нету, как будет возможность-выложу
Доброго времени суток. Пробег у машины 210000. Когда делали регенерацию машину выкатили из бокса, но меня близко не подпустили. Вся процедура заняла 30-40 минут, дыма не наблюдал вообще. После этого проехал 1000 км. В городе и на трассе фильтр постепенно забивается (в городе быстрее) 1грамм = 15км. пробега. Температура перед сажевым при спокойной езде (даже за городом)колеблется в пределах 250 градусов, при очень активной - максимум 330. При движении 100 км.|ч. обороты 2000, когда второе значение в 104 группе переваливает за 24, то в 103 группе первое значение сначала становится 2.0, затем 1 (запускается автоматическая регенерация), температура начинает стремительно расти и устанавливается в пределах 600-670 градусов; 25 км. пробега и фильтр очищается с 24 до 5 грамм. Вопросов осталось несколько: 1.Исправен ли катализатор?; 2.У кого нибудь фильтр очищается в процессе обычной езды (без автоматической регенерации)? 3.Какая температура перед сажевым при загородной поездке у автомобиля с исправным катализатором? Огромное спасибо всем кто откликнулся, надеюсь, что наш опыт пригодится многим.
1.Если регенрация проходит и второе значение в 104 группе сбрасывается, то я бы сказал, что катализатор со своей задачей справляется 2. У меня после езды по трассе сажа выгорает, но как я писал, все-равно по прошествии какого-то километража, у меня доходило и до 1500 км, запускается регенерация. Запускается она по превышению порога во втором значении 104 группе, это нормально 3. у меня от 250 до 300, иногда выше при нагрузке