Добрый день! Есть проблемка с моей Q7 4,2 TDI 2008 года. Описываю: Утром спустился в подземный паркинг, завелся как всегда без проблем, поехал. Проехал минут 20, остановился у магазина минут на 15, завелся без проблем, поехал дальше. Минут через 15 остановился у рынка, попытался закрыть машину с пульта, не получилось (проверил двери, обошел ее 3 раза) в итоге закрыл личинкой, ушел на рынок. Минут через 15 подхожу к машине, открываю (открылась с пульта), завожу без проблем, а дальше начинается: 1. Загорается лампочка АБС и противозаносной системы. 2. Через несколько секунд гаснет все, но двигатель работает 3. Поворачиваю ключ чтоб заглушить, двигатель работает, ключ недостается. 4. С помощью кнопки у ключа вытаскиваю ключ, но двигатель продолжает еще секунд 40 работать. 5. Двигатель глохнет. Я вставляю снова ключ, поворачиваю в 1 положение, машина не реагирует вообще и ключ опять не отдает. 6. Минут через 30-40 машина ожила на все 100%, т.е. я ее завел и поехал (в первые 2 раза это происходило через 5 минут, а не 30-40). Позвонил в поддержку Ауди, они мне конечно дали идею, но во-первых мне кажется что это фигня, а во-вторых не хочу сбивать вас. Есть идеи что-бы это могло быть?
С питанием что-то. Обучение датчика положения руля слетело, а потом обучилось заново. Ошибки расскажут всё
К сожелению, перепады температуры после теплого паркинга сказываються почти на всех машинах напичканых электроникой и Q7 не исключение.
Вот и у жены 2009 4,2 TDI Машина может перестать открываться-закрываться с кейлесс-энтри и если оставить машину на пару суток - садит в ноль АКБ Пятый раз сдаю в АЦ-Юг и каждый раз возвращают со словами ВСЕ ОТЛИЧНО Последний раз притащил на эвакуаторе для доказательства - все равно ничего не нашли ;(
все дело в том, что машина была в аварии и кузовной ремонт по страховому случаю и в период гарантии был там к тому же машина сдана туда в период действия гарантийного срока, который совсем недавно закончился боюсь, что сменив дилера я дам повод в дальнейшем просто отбрить меня если сегодня ничего не решат - буду требовать официальное заключение от сервиса и справку о том сколько недель провела авто по данному обращению в ремонте
причиной может быть спутниковая сигнализация. Если нет, то просто отгоните к другому дилеру на диагностику.