Проблема с Q7. Помогите разобраться.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Kosha76, 24 янв 2011.

1. Kosha76

Kosha76 Новичок

10 окт 2010
    55
    Audi Q7 4.2 TDI 20
    Добрый день!

Есть проблемка с моей Q7 4,2 TDI 2008 года. Описываю:

Утром спустился в подземный паркинг, завелся как всегда без проблем, поехал. Проехал минут 20, остановился у магазина минут на 15, завелся без проблем, поехал дальше. Минут через 15 остановился у рынка, попытался закрыть машину с пульта, не получилось (проверил двери, обошел ее 3 раза) в итоге закрыл личинкой, ушел на рынок. Минут через 15 подхожу к машине, открываю (открылась с пульта), завожу без проблем, а дальше начинается:
    1. Загорается лампочка АБС и противозаносной системы.
    2. Через несколько секунд гаснет все, но двигатель работает
    3. Поворачиваю ключ чтоб заглушить, двигатель работает, ключ недостается.
    4. С помощью кнопки у ключа вытаскиваю ключ, но двигатель продолжает еще секунд 40 работать.
    5. Двигатель глохнет. Я вставляю снова ключ, поворачиваю в 1 положение, машина не реагирует вообще и ключ опять не отдает.
    6. Минут через 30-40 машина ожила на все 100%, т.е. я ее завел и поехал (в первые 2 раза это происходило через 5 минут, а не 30-40).
    Позвонил в поддержку Ауди, они мне конечно дали идею, но во-первых мне кажется что это фигня, а во-вторых не хочу сбивать вас.

Есть идеи что-бы это могло быть?

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    С питанием что-то. Обучение датчика положения руля слетело, а потом обучилось заново.
    Ошибки расскажут всё

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 001 хХх

001 хХх Новичок

1 июн 2010
    14
    Порше Панамера 4.8
    может большие перепады тепло-холод и сырость повлияли на электрику и датчики..

4. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    356
    VW Touareg 2011
    Списывайте все на вспышки на солнце :ded:
    Нонче это модно :rofl:

5. romzan69

romzan69 Новичок

11 ноя 2008
    77
    Q7 4.2 TDI 10г.
    К сожелению, перепады температуры после теплого паркинга сказываються почти на всех машинах напичканых электроникой и Q7 не исключение.

6. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Чего гадать? Продиагностировать и будет ясно.

7. AustinPowers

AustinPowers Участник форума

1 фев 2007
    414
    RR TDv6,TeslaS P85
    Вот и у жены 2009 4,2 TDI
    Машина может перестать открываться-закрываться с кейлесс-энтри и если оставить машину на пару суток - садит в ноль АКБ
    Пятый раз сдаю в АЦ-Юг и каждый раз возвращают со словами ВСЕ ОТЛИЧНО
    Последний раз притащил на эвакуаторе для доказательства - все равно ничего не нашли ;(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Может пора бы уже дилера сменить?...:smile42::icon_suicide:;-)

9. AustinPowers

1 фев 2007
    414
    RR TDv6,TeslaS P85
    все дело в том, что машина была в аварии и кузовной ремонт по страховому случаю и в период гарантии был там
    к тому же машина сдана туда в период действия гарантийного срока, который совсем недавно закончился
    боюсь, что сменив дилера я дам повод в дальнейшем просто отбрить меня
    если сегодня ничего не решат - буду требовать официальное заключение от сервиса и справку о том сколько недель провела авто по данному обращению в ремонте

10. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    причиной может быть спутниковая сигнализация. Если нет, то просто отгоните к другому дилеру на диагностику.

11. AustinPowers

1 фев 2007
    414
    RR TDv6,TeslaS P85
    Именно на нее и думали
    отключили полностью - проблема повторилась

12. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    961
    Москва
    Ауди A8
    А как отключили спутниковую сигнализацию? Автозапуск есть? Возможно машину просканировали...

13. mansur161

mansur161 Участник форума

16 авг 2012
    158
    Ауди Q7 3.0 TDI
    Возможно утечка тока через дверную ручку с системой кейлес. У двоих знакомых так было.