проблема с печкой

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ivan-a6, 26 ноя 2014.

1. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    сглазил...
    может уровень антифриза выровнять до максимума?

Я понимаю, что сейчас херню скажу, но пробовал кто нибудь промыть напором воды радиатор печки подавая по очерёдности в трубки???

Мы снимали на опеле печку с аналогичной проблемой, газуешь - тепло - не газуешь - не тепло. то есть недостаточно каналов.
    Когда раскрыли её - несколько каналов были закупорены остатками герметика и прочими соринками и илом.
    Рассмотрев ситуацию - понял, что можно было подать сильный напор в обратку и всё бы выбило оттуда.
    Ещё лучше если бы затопить её бензином, попить чай и промыть водой большим напором.

С этого и начну если найду где она в салон пошла.. тем не менее это всё бесплатный метод.

У кого какие мысли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    долго будешь вымывать.

Я вот весной мыл радиатор коробки
    так он маленький

Потратил времени дохрена и воды.
    При этом меняя направление подачи воды и постукивая по нему.

Поэтому, тебе придётся долго и нудно это делать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ivan-a6

ivan-a6 Новичок

26 ноя 2014
    65
    A6/C4 2.6 96г.
    все это бесполезно! покупай новый радиатор как я это сделал,либо хотя бы поставь помпу с газели:D

4. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    А ты уверен, что радиатор родной? Может его до тебя на какое то г......но поменяли?

5. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Много лет меняю эти печки, бывает чистим. Без снятия и разборки хотя бы одного верхнего патрубка не пойдёт На А6 С5 ещё можно , а в этих радиаторах стоят тонкие спирали в отверстиях , когда их вытаскиваешь там бывает пресс грязи.

6. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    #46 Denis Urevich, 15 дек 2014
    Последнее редактирование: 15 дек 2014
    Я на пассате Б3 менял... от всех каналов 3 работало, остальные каналы не то, что кокс, а сухой кокс... спиральки едва удалось выдернуть.
    (раскрыл новую китайскую с более мелкими пластинами - вставил туда спиральки от немки... получилось прям супер! стекло только лопнуло лобовое по низу где печка на него дует.. во время проверки..)

Если тут тоже самое - согласен, без вариантов разбирать.

Единственное подскажите заказывать новую или эту можно развальцевать?
    Я понадеялся что на опеле можно её открыть, а она фиг там, крышка приклеена и ломается при вскрытии... на новой китайке завальцована.

7. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #47 MCIRI, 16 дек 2014
    Последнее редактирование: 16 дек 2014
    На пассате по моему вообще без вариантов. Там же нет нижнего бачка, трубка вниз ушла сделала разворот и наверх. Как чистить?
    Всё зависит от качества пластмассы на тот момент. Бывает при вытаскивании с корпуса радиатора коребнёшь край и он крошится. А бывает аж блестит, гладенький, видно что крепкий, такой можно. И то но, бывает вскроешь - а там уплотнительная резинка растянута а она должна при сборке потом тонкой перегородкой прижата. Редко но бывает, в запасе надо иметь ещё пару старых радиаторов.

8. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    #48 Denis Urevich, 16 дек 2014
    Последнее редактирование: 16 дек 2014
    чистил проволочкой пробивая сухой кокс - получилось... только собрал на уксусный герметик и он прокладку разложил, всё равно пришлось менять.

На опеле также каналы расположены, но там перед каждым каналом перегородка стоит в виде крестика пластикового, чистить не стали - крышка разломалась.

В общем новую брать для ауди. за 24 года она врядли будет нормальной.

9. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Скорее всего , да, новую.