герметичность проверь еще, затяни хомуты. Может патрубки какие сопливят. У меня завоздушивалась, пока на горячую не увидел, что на одном патрубке под хомутом пузырится. Антифриз при этом практически не уходил.
Вроде или помогло? А то 7aniki зациклен на нем! Наверно стОит проверить крышку на герметичность, и давление стравливания?
ну да купил крышку, на ночь поставил мордой вверх, на утро завел на ушлице было -32 пошел домой вышел тем. 90 в машине жара, пока все хорошо.получается воздух через старую крышку не выходил
Тут двояко! Старую крышку не выкинул? Если воздух был в системе, крышка не причем! Воздух должен выходить не через крышку, а в расширитель(он для этого и создан)! А крышка стравливает лишнее давление, накапливаемое после нагрева ОЖ! Так что крышка не причем!
не только стравливает, но и берет при необходимом разрежении системы охлаждения. Имхо, тут сыграло и то, что мордой вверх и воздух вышел через клапан исправной крышки. Видимо, забился в ней клапан 1,5 бара.
такая же бяда. только так и не пойму на чём остановились. мордой вверх + новая крышка или морда вниз + погазовать или морда вверх + погазовать с новой крышкой погазовать я могу
попробовал заехать на подъём покуда смогла пока не гарцанула, понатужил рукоядку и зажав тормоз на нетралке на 5000 оборотов. вроде потеплело, вроде и уровень подушел. Но чтобы краюшки ушей начали подгорать - такого нет. думаю нужно более тщательно подойти к этому вопросу и спустить воздух вручную. Ранее замечал, что нужно газнуть пару раз чтобы тепло пошло, но для этого не заезжал на горки.
Надо бы так минут 5-10 погазовать, не обязательно до 5000, главное резко, так сказать толчками выгонять! А если есть спускник, то ещё лучше!
Ок попробую потом подольше, а то на меня все хоккеисты и катающиеся по озеру повернулись посмотреть, что за идиот там на гору газует.
я тоже так пару раз раньше газану и теплый начинал дуть.ток не вышел тогда воздух.а я мордой вверх на всю ночь оставлял и шибко не газовал то помогло спасибо Serg37.а на с чет кончиков ушей то все кто не сядут на пер седенье маты крыть начинают чтоб я выключил печку.ттьфу тьфу
Попрожнему тёплая после горки, но вот когда интенсивно ездиешь - теплее чем тёплая. Пожалуй в говнице радиаторик за 24 года то.. пора менять..