На днях печка начала иметь мне мозг. Перестала работать, на улице мороз, как в машине) Открыл капот, нашел косяк, патрубок системы охлаждения картера порвался, сегодня заменил, изменений практически нет, ну стала печка тепло выдавать, но как то попеременно, то тепло то прохладно с сопла печки дует, даешь обороты до 4 тыщ, воздух с сопла теплеет, отпускаешь прохладно. Что делать? "Антифриз" доливал...и тут еще в придачу, накосячил, полез в багажник, достал бутылочку, залил в расширительный бачок системы охлаждения, и тут понял что залил не ту сука жидкость, грамм 200 наверно, а точнее ATF для трансмиссии, тоже красный, этикетку не посмотрел, прокатился, открыл на горячую бачок, оттуда рванул под напором антифриз с маслом, думаю почти все масло вылетело, но все равно оно осталось, по любому((( Вот что теперь с этим делать? Промыть спец жидкостями? Поможет ли? или на промывку ехать, что дорого(8 тыщ руб.)? или просто обойтись промывкой жидкостью?. И вообще чем грозит наличие масла в сист охлаждения?
ну ты дал? мыть обязательно.нужен теплый бокс ,вода,жидкость для промывки.или на мойке просить чтоб промыли .масло будет проблемотично выходить.удачи
У меня вот другой косяк по печке.на скорости до 100 все путем. а стоит прибавить до 120 и выше как обороты климат подымает а интенсивность обдува падает .на 150 ваще не идет возух из печки и все покрывается льдом.сбрасываеш скорость до 80 и дует как надо мож кто знает в чем дело???
Вот этого больше НИКОГДА - НИКОГДА не делай! Промывай систему охлаждения, меняй антифриз и развоздушивай печку: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=179876 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=140608
блин вот дерьмо, буду промывать. а что с печкой делать? печка хреного пашет, сегодня утром задубел в машине, через час езды потеплело в салоне конечно, но это не есть хорошо, и то если надавить на газ. вопрос: печка входит в систему охлаждения? если да, то промыв систему охлаждения, есть вероятность что печка заработает? может она просто засорена?
может ли мне кто нибудь помочь в промывке и развоздушивании, всмысле физически, много написано как, опыта в этом деле нет, естесно за вознаграждение! телефон восемь девятьсот три 199 ноль один 75. Прошу руку помощи!
Ну тыж в москве! Печка естественно входит в контур охлаждения. Где аккумулятор два шланга идущие к радиатору печки.Посмотри один холодный нижний, а второй верхний горячий на прогретом моторе!? Антифриз куда уходит? Нужно сначала искать причину утечки антифриза, а потом развоздушкой заморачиваться.
на входе есть заслонка, регулирующая поток поступающего из вне воздуха. в некоторых моделях она регулируется одним приводом "Серводвигатель для напорных заслонок и заслонки “подача свежего воздуха/рециркуляция” V71 с потенциометрическим датчиком G113" так вот, с ростом скорости, заслонка напора закрывается, чтобы набегающий воздух не вносил свои коррективы. а если фильтр забит, то воздуха и не будет.
Может все такие есть кто шарит в этих делах? Помогите! Не бесплатно же! А вот вопрос, как промыть систему охлаждения? нужно ли что то снимать? есть faq?
Да помогите же парню, москвичи! С деньгами человек хочет расстаться, а вам на пиво как раз, часа на два работы-то...
Судя то симптомам, которые ты описал, ты завоздушил систему из-за патрубка, ну а теперь всё промывать, это да. Вот только не вижу в этом ничего сложного, думаю ты и сам сможешь справиться. Тёплый бокс сможешь найти?
я ведь случайно залил масло в систему охлаждения, и ее нужно срочно промыть, а как промыть систему не знаю, даже если найти инструкцию, то скорее всего придется что то разбирать...но мне нужна хотя бы моральная помощь рядом стоящего, чтобы тыкал пальцем, что да как!) Если есть у кого возможность помочь мне в этом деле, например в выходные, буду очень рад! Повторюсь не бесплатно! А бокс найти можно, например паркинг под домом, отапливаемый, если подойдет, то можно договориться! а нужна ли яма? Кстати, руки у меня откуда надо растут, в технике так то разбираюсь, прошу помощь за неимением опыта!) И еще, как долго можно ездить с маслом(грамм 50-80) в системе охлаждения? и чем это грозит?