Всем доброго времени суток. Есть проблема с клюшкой, вопрос в следующем. Перестала работать ммайка, врубается на 5 сек. и после тухнет экран... Читал Васей нет связи ни с одним блоком по мультимедийке... диагностика по оптике показала ошибку по электронике в ЦИФРОВОМ ТЮНЕРЕ и так же по оптике, еще в голосовом управление была проблема с оптикой(но ушла после того как я там покопался), все остальные блоки ок. Разобрал всю эту котовасию нашёл блок вытащил плату с виду всё ок, но с обратной стороны где я так понимаю сам процессор был небольшое отложение как похожие на канифоль(фото прилагается) Вопрос в следующем, как и кто сталкивался с данным вопросом, что можно сделать в данном случае ремонт либо замена и я так понимаю если не работает один блок не работает всё?
Закольцуй оптику и заработает,можешь временно использлвать трубку от соков... Или вот этим,номер... Кольцо оптики МОСТ - 4E0973802. Соеденитель - 61 13 6 906 535 Я трубкой от сока временно закольцевал и все работала,это если хочешь навсегда удалить блок,тогда нужно кольцо что я выше номер прислал,какой там что не могу сказать,я так и не стал их покупать...
Очень Вам благодарен за информацию. Я так понимаю стоит поставить (4E0973802) данную перемычку на оптику и отключить блок от питания ,достаточно ли будет вытащить предохранитель? И что эти соединителем 61 13 6 906 535 нужно соединять!?
Ну повторюсь,так как сам плохо умею объяснять,эти два номера мне скинули,они соединяют оптику,почему два номера мне скинули не помню,может они обе одно и тоже,не гуглил,просто сохранил в заметках,сам не покупал,так как я довольствовался просто обычной трубкой от сока,там смысл оптики только одно,то-есть передача оптики идет светом,вам нужно чтоб этот свет не приривался и все дела,то-есть приложил оптику друг другу и замотать,только просто изолентой не очень получется,не удобно,поэтому я предложил трубку от соков(проверено лично) можно любую другую трубку использовать,нет разницы,главное чтоб свет имел продолжение,приложил оптику друг-другу,а чем ты его там зафиксируешь не имеет значение....Что-то типа этого.... А блок отключи конечно,можешь предик,можешь фишку отключить,тоже без разницы...
Спасибо тебе огромное, закажу кольцо цена у нас понты 250 грн Попробую отпишусь и я так понимаю всё должно работать кроме ФМки?
Все будет работать!Проверено лично!Удачи!Конечно,блоки так и проверяют,колцуют по очереди,где после кольцовки заработает,в том блоке и косяк... Например погас MMI и пошло,там блоков не особо много(MMI,Чейнджер,блютуз,усилитель звука,радио,тв-тюнер и т.п,может что и упустил)...Но они все легко доступны и такой кольцевик для оптики чтоб в машине валялся не помешает......Ах да,будьте с оптикой очень аккуратны,это не провода и не перегните их (как провода) случайно,а то попадос на оптику будет,там нужно постаратся чтоб перегнуть и т.п,но на всякий случай чтоб знали,мало ли....