Проблема с люком панорамы!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем pasha5678, 11 июн 2014.

1. pasha5678

pasha5678 Участник форума

1 янв 2014
    356
    Q7
    #1 pasha5678, 11 июн 2014
    Последнее редактирование: 11 июн 2014
    Добрый день. Случилась следующая ерунда с люком. Как-то денек его не закрывал, ездил с открытым. Когда решил закрыть услышал неприятный скрежетащий звук над головой. Скрип проявляется особенно сильно в момент приподнимания люка (при закрытии слабее). Когда люк едет по салазкам никакого скрипа и скрежета нет. И звук появляется только в переднем левом углу. Что это может быть никак не пойму, сегодня все просмотрел, проблем никаких не нашел. Закрывается и открывается без заеданий, а скрежет все равно присутствует первые 2 секунды открывания и 1 секунду при опускании. Может у кого такое было и как лечили? Силикон не помогает. Грешу на то, что что-то залетело в механизм открывания/закрывания люка. Заранее всем спасибо.

В общем пошел посмотреть что это может быть во второй раз. Ситуация следующая: сдвигаю люк полностью назад (ставлю тумблер в крайнее положенее), после того как люк останавливается, зажимаю крутилку до упора еще пару секунд, чтобы полностью загнать люк в крайнее сервисное положение. После этого просто закрываю люк при этом люк закрывается безо всякого постороннего звука. Самое интересное дальше. Если я поднимаю его просто вверх/вниз без сдвигания, звука никакого не появляется. Но если я его сдвигаю назад то при первом открывании звука нет, а при закрывании опять появляется скрежет и опять никужа не уходит. Если же открыть люк до сервисного положения, то скрежета при закрытии опять не будет.

Далее, снял ручку над дверным проемом водительского сидения через отверстие видно, что крутится какой-то тросс и задевает за металл при открывании и закрывании люка. Как до него добраться очень большой вопрос.

Если у кого такое было подскажите чего делать???

2. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    #2 pasha5678, 12 июн 2014
    Последнее редактирование: 12 июн 2014
    Неужели ни у кого такого не было??? Может у кого схема устройства панорамной крыши найдется. Посмотреть бы как там все устроено.

3. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Поможет?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    Спасибо большое!!! Буду смотреть чего делать.