Проблема с климат-контролем

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sergei_audi, 3 окт 2006.

1. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Проблема с климат-контролем

описано на форуме вдоль и поперёк....

цену я имхо я даже занизил,влом пугать..

в приводе накрываются в основном ламели на моторчике,стоит их прочистить и собрать обратно,всё приходит в норму на несколько лет :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Причем тут ламели?
    ошибка положения заслонки, моторчик в порядке.
    на форумах я видел только переборку моторчика :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #23 mager, 12 окт 2006
    Последнее редактирование: 12 окт 2006

всё правильно у меня тоже выдавало разные ошибки на одном и том же приводе.
    перебрал всё встало на места,но при переборке не двигал тяги привода...

знакомому перебрал приводы но толку нет,поставил его блок на свою,ошибками плюётся :nod: ,времени не было у него знакомому одному отдавать,купил другой блок-всё заработало и ошибки исчезли :nod:

пысы ставить желательно возможно неисправный блок на исправную машину для проверки..

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

кхе ;)
    у меня ОДНА Ошибка, 11.5, ошибка положения заслонки, причем в горячую сторону (появляется, Когда начинает дуть в центр, если закрыта заслонка, то нет). Я думаю, Что это происходит из-за того, что стерлась дорожка потенциометра, Которые двигает заслонку.
    Что делать - пока не знаю
    моторчики все работают нормально.

5. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

А у меня 087 показывает, вроде тоже ошибка потенциометра, в ручную все дует вроде нормально, только вот когда на автомате - холод, дует только из фронтальных щелей, может так и должно быть?:shock:

6. sergei_audi

sergei_audi Новичок

28 сен 2006
    25
    A6/2.4/1999

В общем проблему нашел:

переставил блок климат-контроля (тот что в салоне с кнопками для регулировки темп. и пр.) с другой машины стала работать!

Придется искать новый блок...

7. Романо

Романо Новичок

14 мар 2009
    53
    Калининградская обл.
    А6 С5 1,8 Т 99г.
    Доброго времени суток, форумчане.У меня такая беда,посоветуйте пожалуйста, если знает кто!Клима перестала дуть горячим и неважно какую темперу выставляешь - от макс. до мин. все равно дубак. Попрыгав по нашей брусчатке переложилась на горячий и на холод уже не хочет ни в какую.VAG говорит, что двигатель заслонки тепло-холод блокирован или отсутствует напряжение.Понятно. Залезаю под капот достаю этот движок, разбираю,чищу коллектор, проверяю, подключаю, все работает, движок жужит как молодой.Собираю, адаптирую,(так как перешевелил все на свете ),и..... ох....ваю!Дует только холодным, и неважно какую темперу ставишь.Заглядываю под капот,заслонка при изменении температуры перекладывается из крайнего в крайнее положение а как дуло холодом так и дует.Цепляю VAG,пишет( с движком уже все нормально), что ошибка потенциометра температурной заслонки и !!!!!!! ошибка потенциометра центральной заслонки!!!!!!!! выход за пределы адаптации выше верхнего предела. Я же центральную не трогал!!!Или они на одном потенциометре?И что теперь делать???Адаптация то проходит,нолики появляются,а все равно дубак,но при этом заслонка перекладывается - это видно?Что за мистика, подскажите товарищи!