Проблема с ГУРом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем IVAN1975, 11 янв 2005.

1. alexNG

alexNG Bad e-mail

25 апр 2004
    122
    А-90 NG
    Почему только в одну сторону обьяснить не могу, но симптомы были точно такие-же.
    Особенно при вхождении в левый поворот на скорости ~20-25 было впечатление что руль заклинило. На стоящей машине влево крутился гораздо хуже чем вправо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Но у DemAnd к сожалению опорных подшипников нет - подвеска другая...

3. alexNG

alexNG Bad e-mail

25 апр 2004
    122
    А-90 NG
    Сорри,чето думал что подшипник запресован в деталь 4D0 412 377 F (Опора амортизационной стойки)....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А подобная проблема с чего началась? Просто у меня после ДТП и удара в переднее левое колесо симптомы такие же, но рейка без ГУРа. А причина проста - при ДТП видать погнуло чать рейки, которая при повороте влево входит в корпус рейки - вот там и подклинивает, усилие большое, кацца как будто рейка клинит. Мож дело в механическом повреждении? Хотя может и в клапане дело...

5. alexNG

alexNG Bad e-mail

25 апр 2004
    122
    А-90 NG
    2 Sewerok: Проблема появилась после ~1 мес. "полетов" на 195/50-15.
    Прицепом пошли шаровые,наконечники,сайленты рычагов и ступичные подшипники :(
    Зато какой пафос ,динамика и управляемость :)

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    мож конечно и есть какие механические повреждения... при полетах на столь низкопрофильной резине - ХЗ... мож конечно и гидрак виноват - как народ говорит...

7. абырвалг

абырвалг Участник форума

19 янв 2005
    117
    Audi 80 2.0 3А 89г.
    у меня была история сходного характера. визжал ГУР и масло исчезало. оказалось, что один из болтов в гур был с сорваной резьбой. вкрутили новый, долили масла, все пучком стало.

8. Antares

Antares Guest

Счастливые вы ребята. У меня похожий глюк - после долгих мучений, закончился заменой рейки. Рем.-комплекты на мою рейку не делают. Я купил за триста бакинских восстановленную рейку. (Типа на заводе). Покупал - очень боялся, что влетел, но продавцы дали три !!! месяца гарантии. Уже проехал тысяч 30 - никаких проблем. Кстати рейка почему-то оригинальная, а восстановлена в Испании. Может там завод какой?:)

9. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    #29 DemAnd, 22 янв 2005
    Последнее редактирование: 22 янв 2005
    Значит дело было так:после покупки авто 05.11.04 через 4 дня загудел насос ГУР (жидкость была на мин. и я об этом знал).
    Загнал машину на подьёмник,открутил шланг от радиатора ГУРа(который немного подтекал)(не путать с радиатором системы охлаждения!)и жланги от насоса.Слил жидкость,завёл двигло на пару сек и руля вправо-влево(чтоб вся жидкость ушла)заглушил.Прикрутил шланги к радиатору,и прикручивая к насосу сорвал штуцерный болт :cry2:.На этом в этот день всё закончилось.Машина осталась в боксе.
    Купил на разборе болт,поставил,залил жижу,но вот что удивило ушло меньше литра :confused:Прокачал как положено на заглушеном,потом на заведённом,долил до уровня и всё ОК.
    Через некоторое время стал замечать что на холодную вправо руль крутится с большим усилием,потом стучёк-ТУК ,несколко раз вправо-влево и всё опять ОК.Когда прогреется никаких проблем.
    Пару дней назад менял термостат увидел,что опять подтекает крепление к радиатору-поставил новый хомут,опять прокачал систему.Утром опять тоже самое:confused: Причём эта хрень прогрессирует!Что делать?Хэлп!
    PS Эфект похож как будто пытаешься повернуть руль когда колёса замёрзли в небольшой луже,а влево нормально-не замёрзли.Вот так!

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    В систему ГУР как раз около литра влазит, так что все нормально, можешь еще попробывать поддомкратить перед и не заводя движок покрутить вправо - влево, если будет тяжело - слить жидкость из ГУРа, если крутится нормально, значит механизм самой рейки в порядке, а накрылся все-таки гидроклапан, тогда придется менять рейку...

11. Sonik2k

Sonik2k Новичок

31 дек 2004
    19
    Audi 100/44, 1.9WH 5Cyl, 83г.
    В систему гура влезает 1.3-5, так бочок полный

12. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Audi Coupe 2,3 NG Quattro 1990
    У меня странная беда с ГУРом обнаружилась. При одновременной работе сцеплением и рулем руль вдруг начинает крутиться тяжелее, немного вибрировать и раздается не то чтобы скрежет, но как будто что-то крутящееся задевает обо что-то. Иногда появляется и без сцепления. Думал, все решится заменой ремня и жидкости,но не помогло. Что это?

13. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Промывка системы,вторичная замена жижи и прокачка проблему не решила!:cry2: :cry2: :cry2:

14. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    #34 DemAnd, 25 сен 2005
    Последнее редактирование: 26 сен 2005
    Ответ: Проблема с ГУРом

Вот на улице немного похолодало и трабл стал опять гемороить!Что делать? Help!

15. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

В сервис!

16. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

пожет ли ремкоплект припереборке насоса ГУРа, если руль тяжелый и гудит при кручении
    и какой насос подойдет моей машине?

17. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Переберёшь - поймёшь. А вообще, хорош флудить в всех темах.

18. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

Коля,
    если можешь помочь моей проблеме - помогай!
    будет одобрено! добавлено к репутации!
    если нет - не надо указывать что мне делать ( и нете тебе это делать), тем более проблема прямо касается данной темы.
    все ясно?

19. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Скатайся на диагностику и не парься!!!
    Вот эти точно сделают http://www.gidromaster.ru/ Я там рейку делал. Претензий нет. :up:

20. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

:very_cool: См. ПС.