Проблема с ГУР

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем trane-sl, 16 дек 2009.

1. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Начни с замены насоса, как более дешевого :very_cool:

2. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    69
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    #82 Zhiga, 12 янв 2010
    Последнее редактирование: 12 янв 2010
    Если только насос, то я это смогу пережить, рейку менять не буду 100%, мне легче будет просто скинуть эту машину и взять другую. Месяца 2 назад была такая ситуация, что руль крутился в одну сторону легче чем в другую, вправо вообще мизинцем, влево потяжелей, потом всё восстановилось, и вот с холодами руль "потяжелел", иногда начало его как бы подзакусывать ( замечал только на холодную ).
    Есть какой то достоверный способ определить рейка это или насос, машину показать некому, живу в глуши непролазной :smile8:
    Насос не воет, но в крайних положениях вой есть. Ещё если на не заведенной машине подёргать рулём, появляется звук похожий на удары железа об железо.

3. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Вот, те же симптомы на А2, и тоже думаю с чего начать. Хотя по логике, если это насос, то почему в одну сторону нормально крутит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Senja

Senja Новичок

1 янв 2010
    14
    AUDI A6/4b 2,5TDI Quattro; Audi 90/b3 2.3 20vt
    Ну вот я решил свою проблему, вам спасибо за советы.
    - Спросите что было?
    - Отвечу: т.к. авто 2003 года, то с того времени и стоит орег. насос, после моего последнего издевательства над авто, насос ГУР пришел в негодность, выбило сальник, покаребило заднию крышку, микротрещены в корпусе насоса, итог: рейка целая (перебирать не стали-только смазали где надо было), насос перебранный из 4 старых,( - требовал притирки), был воздух в системе, "выдрали" сетку каторая в бачке (осталась внутри), покрутили много много раз рулем туда - сюда и все починилось. Опробывал в заносах и сильных нагрузках, все работает.

Видео

5. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    69
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Ну что как решили проблему? Или всё ремонты отложены до весны

6. fdutch

fdutch Новичок

29 июн 2008
    21
    A6/4B C5 AKE 2.5
    Такая же проблема А6 2000г. 2,5 TDI:shock: После завода на морозе (-15) появился свист под капотом, после созерцания подкапотного пространства выяснилось, что выдавило жидкость из под крышки бачка. Те кто уже решил свою проблему, что посоветуете попробовать поменять жидкость или смело идти в магазин и заказывать насос???

7. -Garyk-

-Garyk- Bad e-mail

23 янв 2006
    264
    уже не ауди
    Вообще-то просто долить жидкости для ГУРа надо было сразу и как бы все, а вот если погонять потом на гудящем насосе несколько дней, то скорее всего заказывать надо. Но сначала все же попробовать долить.
    Меня тоже после -40 заводили с троса, руль вообще не крутился и по этому также выдавило жидкость. Завел, долил жижи до уровня и неприятные звуки прекратились...
    После проблем с ГУРом и замены имею привычку возить с собой жижу для ГУРа, ибо в случае чего бысто её не найти.

8. Жантас

Жантас Новичок

1 ноя 2011
    19
    А6
    Доброго время суток!!! Ехал сегодня по городу, вдруг руль стал тяжелеее крутиться не знаю даже в чем проблема. никто с этим не встречался??? масло не менял как приобрел авто, кстати у меня а6 с 5 3.0. помогите соклубники!!!

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.910
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    никто.
    чем помочь? капот открыть и посмотреть, что происходит? приезжай, посмотрим.

10. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    первым делом,проверка уровня жидкости,если уровень,то посмотри на заведенном двс не бурлит ли в бачке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...