Проблема с ГУР

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем trane-sl, 16 дек 2009.

1. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    А какой признак помирания насоса??? Или ни че особого то и нет вмешне или как нить еще заметного???

2. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Всем привет! А кто нибудь сам разбирал насос ГУРа,его реально самому отремонтировать? У меня гудит,замена жидкости не помогла.При снятом ремне выявил достаточно большой осевой люфт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Насос ГУР не ремонтируется, менять. Delco Ramy хорошие насосы и бюджетно.

4. Senja

Senja Новичок

1 янв 2010
    14
    AUDI A6/4b 2,5TDI Quattro; Audi 90/b3 2.3 20vt
    Чтобы не создавать новой темы:

Проблема, помогите решить...

после дрифта на снегу (кватра), выплюнуло всю жидкость, проехал где-то 25 км, залил жидкость (Желтую), насос работал, но все выплевывал через заливную крышку, (покрутишь влево вправо и плюфф..). Поехал к другу в сервис, сняли рейку, внешне все впорядке, не ржавая, смазали поставили обратно, поменяли клапан (сняли с другого насоса), плевать меньше стал, но эмульсия (наличие воздуха - пузыристость осталась), сняли насос, разобрали, поглядели, некоторые манжетики были испорчены, лопости подстерты, крышка задняя испорчена, оставили от моего насоса корпус, сердцевину поставили от другого насоса (хорошую по внешнему виду), и заднию крышку от третьего насоса, клапан оставили тот же (после первой замены), собрали поставили, все работает, все качает, не пузырится (Жидкость лили оригинал - Зеленую), НО все-равно ПЛЮЁТСЯ.... и на теплую скрежит от насоса слышен был (не зависимо от оборотов)
    Взяли собрали из 4 насосов один, с новыми монжетиками и сальничками, поставили первый клапан (что был на моём насосе), поставили, работать - работает, чуть хуже чем было (на полностью выкрученом руле скрежит слышен), НО все-равно ПЛЮЁТСЯ .... Промыли систему точно - 8 литров жидкости потратили (Хотя в системе 0,9 литра).

Думаю перебрать рейку (поменять все сальнички и манжетики), но почему - то кажется мне, что это не поможет..

1.Может там есть какой клапан на обратке, который засрался и не работает???,
    2.Сетка в бачке на сколько сильно может влиять на обратку??
    3.Что отвечает за сброс давления в системе, кроме клапана в насосе???
    4.Может сальник посреди рейки негодный (на внешний вид - не новый, но хороший) и он перепускает????

Кто сталкивался с такой проблемой и как её решить ???

П.С.( три дня эксперементировали - надоело)

5. Senja

Senja Новичок

1 янв 2010
    14
    Насчет жидкостей: По инфе Ауди Центра

Зеленая заливная пробка - зеленая жидкость
    Черная заливная пробка - желтая жидкость

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Snick
    Скорее всего прежний владелец, когда руль стал очень тяжелыйм бабахнул туда какую то спец присадку и в итоге это все свернулось нафиг.

Senja
    Похоже насос воздух где то засасывает. Как-нибудь систему надо опресовть что ли.

7. Senja

Senja Новичок

1 янв 2010
    14

В системе черезмерное давление, то ли какой-то клапан не стравливает давление, то ли не держит сальник...

Проблема не только у меня одного, знакомый менял насос (говорит ставили новый - если не наеб..ли) но проблема осталась..

Нужен конкретный совет по проблеме,у кого была и кто с ней справился????

8. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    Вполне возможно, хотя есть вариант, что не присадку бухнули, а просто надо было долить до уровня, а какую доливать не знали. А в автомагазине впаривают что могут, даже здесь на форуме иногда с пеной у рта доказывают, что и АТФ, ХАЙ-ГИР, ДЕКСРОН и т.д. нормальная альтернатива G002000/G004000M2.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    69
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Я так понимаю это восстановленные насосы а не новые, нашёл Delco Ramy за 3500р на свою, нормальная это цена или это кЕтай?

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    Нормальная цена.

11. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    не претендую на истину в последней инстанции, но как вариант:
    у мну тоже жижа стала под шампанское косить и из бачка лезть, тут на форуме подсказали про сетку в бачке. и действительно, когда я ее сковырнул со своего места (из бачка ее не вытащить), жижа успокоилась. теперь просто надо поменять бачок и промыть систему.

12. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213
    audi 80 b3 1988г. SF Кейхин 2
    а как, собственно промыть???

13. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #53 АВС, 2 янв 2010
    Последнее редактирование: 2 янв 2010
    Чё ты там ремонтировать собралси то??:) там после ремонта только корпус и остаеться, так что Delco Ramy это дейсвительно как уже выше сказано,,что то что нам в приципе и надо, Я , например по его же (BlindHorse) рекоментации ( спасибо за наводку)и поставил сие чудо,,:) теперь двигатель хоть слышать стал:thumbup:

14. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #54 АВС, 2 янв 2010
    Последнее редактирование: 2 янв 2010
    Блин... вот глянул на эксисте,,( DSP5205), как подорожали то >>>> (или в наличии нет)... в октябре покупал за 4 косаря , а Щас...:mad:

15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    Экзист не последняя инстанция, есть и подешевле ;)

16. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ABC вот сайтик, тут есть по 4200 за реми) maxparts.ru а в экзисте дейсвительно 6200! оборзели...

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
  18. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    69
    Молдавия
    Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Не хочу плодить темы, ситуация немного другая. Пока на холодную, гур работает идеально, машина прогревается, обороты падают до 800 и тут руль просто дубеет. Жижа в бачке не пениться и не бурлит. Гур не воет,но при активном кручении руля падают обороты на XX на секунду. Рейка сухая, жижа не уходит никуда. Проблемы начались с того что иногда при повороте руля вправо его начало как бы закусывать а потом отпускало. Пришли холода и проблема стала глобальной. Хочу поменять жижу, ибо она там чёрная какая то, и ремнь новый купить, старый растрескавшийся. Или всё это мартышкин труд и можно сразу насос заказывать?

19. Senja

Senja Новичок

1 янв 2010
    14

Промывать систему не трудно - находишь внизу дырочку (что-нибудь открутив) а сверху (в залевную пробку) льёш новую жидкость. По другому ни как

20. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    небоись. у меня чтото типо твоего иногда происходит. замена жижи с промывкой поможет полюбому.. на промыку можеш брать фебивскую 6162 а потом залить g004 =) и только её! в идеале оригинальной промыть, и такюже новую оригинал залить..

кстате можеш насос гура разобрать и перевернуть железные лепестки в насосе.
    если рабочая поверхность (внутренняя латунная вставка) без задиров и ступенек. то поможет =)

при промыке чтоб не насиловать рейку, передние колеса вывешивай. сначало сливай всю жижу выкручивая руль в крайние положения. потом заливай новую. жижи в системе примерно 0.9л
    удачи)