Я тебе ещё раз скажу, а ты картину в голове рисуй.. Смотри: провод от плюсовой клеммы аккумулятора идёт прямиком на плюсовую клемму стартера и туда же напрямую приходит провод с этой плюсовой клеммы генератора... То есть прямая цепь от плюса аккумулятора и этого контакта на генераторе! Теперь на секунду представь, что будет если на этом кабеле вдруг окажется «минус» (масса)!!!! Правильно, сгорит к хуренам все, вместе проводами и автомобилем! Есть там, конечно, на плюсовой клемме аккумулятора плавкий мост, который при жестком КЗ по-идее должен сгореть и обесточить сеть... Но вряд ли это поможет... Писец может прилететь лютый!
Согласен , но как обяснить тогда загорание лампочки при взятие плюса с акумулятора и минуса от силового кабеля ?
Ты читаешь через строчку. у автора КЗ идет по цепи ВОЗБУЖДЕНИЯ (D+) и на этот провод действительно должен быть подан + через панель. Автору - найди нормального автоэлектрика ибо у тебя не только гена но и скорее всего панель приборов неисправна и в проводке "сварка". По крайней мере если ты пишешь что при включенном!!! зажигании на проводе возбуждения сидит минус а на панели не горит лампа.
Он на картинке показал клемму, на которую прикручен силовой провод, который дальше идёт на плюс стартера. И у него на нем минус..
При включенном зажигание ( без заводки мотора ) индикатор акумулятора есть но его небыло когда был низкий ток заряда !
http://audi-a4.5go.ru/html/13_2.htm Как выше правильно сказали провод клеммы D - это проводок в разьемчике (фишке) генератора. B+ - это силовой провод с клеммой под гайкой..
Если ты ставил заряженный АКБ и машин на нём ехал то такого просто не может быть. Предположу что в текущий момент АКБ с машины снят в этом случае просто подними плюсовую клемму с кузова/двигателя.
Сегодня проверю потом У меня была несколько раз одна странная проблема..связано или нет с текущей проблемой не знаю..при повороте ключа в замке зажигания прибока работала а стартер молчал ! Снял стартер проверил на премую через акум работает, поставил обратно .. вставил ключ повернул мотор завелся