Проблема с ЭБУ двигателя, CASA 2008

Тема в разделе "4L", создана пользователем sergeyms, 15 фев 2017.

1. sergeyms

sergeyms Новичок

22 апр 2015
    47
    Сломалась Audi q7 2008 год, пробег 170 000, дизель 233 лошади. Двигатель CASA.

При пробеге 165 000 загорелся чек и свечи накаливания, поехал в 2 сервиса, на диагностике сказали что проблема в плате управления а именно датчик давления (барометр), машина не верно определяет давление и думает что она в горах. В итоге ни кто не взялся, сказали муторно, ищи датчик или плату. На машине я ездил 5000 км. Дело в том что когда заводишь ее то она работает в аварийном режиме и едит не более 50 км ч. Но если она прогревается, через 5 минут повторный завод и она едит в обычном режиме. В итоге я так и ездил. Сегодня утром я завел машину, она проработала 5 сек и заглохла. При повторном заведении машина не заводится, т.е она пытается но ей это не удается. Вот видео что происходит.

Так же после того как появился чек теперь всегда есть звук из под капота, от барометра ли этого? Гудит все.

Что делать? Куда вести, как чинить, она не заводится. Масло доливал тысячу назад, сегодня посмотрел, масло черное прям.

Кто может помочь?

2. sergeyms

sergeyms Новичок

22 апр 2015
    47
    Вызвал сейчас компьютерную диагностику. Вот ошибки. Завести не смогли, сел аккумулятор. Сейчас заряжаю.

Вложения:

3. SalRm

SalRm Участник форума

5 фев 2016
    155
    Q7
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Leon A6

Leon A6 Новичок

22 май 2011
    21
    AudiQ7 4.2TDI CCFA
    Блок управления снимался/вскрывался ранее?
    Очень похоже на проблему с блоком управления двигателя. Или туда попала вода....или терщина в многослойной плате.

5. sergeyms

sergeyms Новичок

22 апр 2015
    47
    Да проблема с блоком управления двигателем. Есть инструкция как его снять?

6. Leon A6

Leon A6 Новичок

22 май 2011
    21
    AudiQ7 4.2TDI CCFA
    Да там и без инструкции можно всё сделать. Блок стоит под лобовым стеклом со стороны переднего пассажира. Когда откроете капот он будет стоять справа по ходу возле лобовика под пластиковым дождевиком.
    Если на блоке будет стоять защитная скоба, с самосрывными болтами - то блок не снимался, если нет или болты заменены на обычные - то снимался.

7. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.949
    Московская обл.
    Audi
    Сергей вы где находитесь ? Ваша проблема решиться заменой моторного ЭБУ . Ремонтировать там скрее всего уже нечего . А что надо сейчас сделать чем быстрее тем лучше это снять блок и вычитать из него данные (пока он еще что то отдает ) . Если нужна помощь можете обращаться . Такие работы наш прямой профиль . Удачи !

Demon1175 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sergeyms

sergeyms Новичок

22 апр 2015
    47
    Melkon&Ratkov
    Нахожусь в Воронеже. У Вас есть такие блоки бу? 4L0910401G

Я так понимаю нужно сначала скачать какие то данные на моем блоке управления и залить их на рабочий бу блок? Потом установить?
    Полностью аналогичный блок без прошивки не станет работать?

9. sergeyms

sergeyms Новичок

22 апр 2015
    47
  10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.829
    Будет, но придётся к дилеру ехать, снимать защиту компонентов.

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.949
    Московская обл.
    Audi
    Это лишнее ...

12. Leon A6

Leon A6 Новичок

22 май 2011
    21
    AudiQ7 4.2TDI CCFA
    Из вашего блока надо скопировать данные по иммобилайзеру и записать их в блок донора, при условии что блок донор будет такой же (что очень желательно!, но не критично).

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    :facepalm::facepalm::facepalm:

14. Leon A6

Leon A6 Новичок

22 май 2011
    21
    AudiQ7 4.2TDI CCFA
    :engineer::engineer::engineer:

15. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.040
    q7 3.0TDI
    была пару недель такая же точно история.

проблема пропала сама собой. что было так и не понял. все хором советовали менять ЭБУ

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.949
    Московская обл.
    Audi
    У тебя была ошибка по датчику давления а тут прости господи уже все приехали. Там по обоим каскадам форсунок обрывы да и вскрытие показало что пациент скорее мертв исходя из слов автора ...
    Тебе кстати тоже на стреме надо быть ,просто так подобные вещи обычно не заканчиваются .

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    После дождичка в четверг.:laugh:

18. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.040
    q7 3.0TDI
    понятно.

на стреме надо быть всем. это ауди и она не новая

19. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.040
    q7 3.0TDI
    я что-то не понял , машина у вас или где? откуда инфа про форсунки? и что такое "обрывы по всем каскадам"?

20. sergeyms

sergeyms Новичок

22 апр 2015
    47
    Как пропала? неделю не ездил что ли? Стояла а потом завелась?

Сейчас доходит до смешного. Все советуют разное.
    Одни то что починить можно
    Другой то что починить нельзя
    Третий что не в блоке проблема

Вобщем как бы помягче выразится.

Я тест делал и высылал. Сейчас блок ищу.