Народ! может кто предложит шлейф соленоидов на Мою акпп....,готов уже расматреть предложения! желательно Б/У.
Народ! подскажите где в ауди 90 В4 находится блок управления акпп? а то под бордачком Я нашел ЭБУ ДВС а под задним сиденьем блоу управл. ABS P.S. проблема с акпп пока нерешена у Меня
Авдотий держи фотку. прада там он у меня снят.. на фото показал салазки крепления и место где сам блок должен стоять.. ПОД ВОДИТЕЛЬСКИМ БОРДАЧКОМ ИЩИ!
спасибо нашел .... шлейф(косичку) снял а она звонится,типерь занимаюсь прозвонкой жгута от мозгов до акпп! где то коротышь...
Авдотий кстати соленойды легко менять? =)) сам не разу этого не делал.. вроде по описанием только один болтик откручиваешь и вынимаешь.. там ничего не вывалиться)?
снимаешь потдон акпп,фильтр ,там с гидроблока откручиваешь прижимную пластину и аккуратно вытаскиваешь соленойды...,Я их прозвонил (в параметрах) и поставил также назад..
так, чтото неособо понятно =)) вобщем поддон коробки снят, масленный филтр откручен. дальше откручиваем нижнюю часть поддона? там болты под звездочку ? если я не ошибаюсь там клапанные шарики прям на меня посыпятся вместе с шайбами))
Я обьвел болтики которые откручивать..,там вроде только пружинки остаются когда соленоид аккуратно вытащишь!
Народ! Я в шоке! поставил новою косичку (шлейф соленоидов) ошибка осталась..,автомат в аварийном режиме так и стоит! проводка от автомата до мозгов автомата звонится! куда дальше лесть??? помогите кто знает советом...
Шлейф соленоидов купил новый,отдал 4000 т.р. Сама косичка как шлейф компьютерный.т.е. дорожки в пластике.. да их неск. видов! у Меня короткая. P.S. а проблема с акпп так и нерешена!
вобщем ты поспешил чуток. надо было брать провода а не шлейф. как поеду на дачу в выходные, могу взять свой старый, там глючный терморезистор но так шлейф рабочий. попробуешь поставишь.. если он, закажешь новый только "проводной" шлейф.. либо езжай на разборку, и на угад бери дохлые коробки по 2500 =) ставились наши коробки на 80, 100, А6 в 45 кузове.. шлейфы попадаются на угад , где какие.. кстати на шлейфе номер какой был? 097 927 365 C или 097 927 365 D
Проводной Я искал новый но ненашел а у Меня шлейф с кат.№ 097 927 365.,без букв наконце! P.S. Я думаю что у Меня дело не вшлейфе...,почемуто сейчас к ошибке "обрыв шлейфа" прибавилась ошибка " неработает соленоид N93" ..,хотя он звонился и был в параметрах?"№ буду разбиратся
коса такая же как и стояла! а вот с проблемой Я так и неразбирусь некак....,есть какие нить мысли что смотреть Мне?
посмотри какой номер и буква прошивки на ЭБУ коробки.. мб сам ЭБУ сдох.. посмотришь и езжай на разборки , пошарь.. если ЭБУ с буквой B можно пересечься, я попробую свой снять и твой поставить.. чтоб проверить.