Здравствуйте! Расскажу как все начиналось. У меня ауди ку 7, все время ездила на Кастроле. Сменил на Мотюль и через примерно 5 тысяч км. начали цикатеть гидрокомпенсаторы, сменил масло где то на 500 км хватило и опять зацикатели. Решил залить масло погуще и через 200 км помимо компенсаторов двигатель затарахтел как дизель. Что может быть? Возможно, что забился масляный канал, или неисправен масляный насос? Подскажите может кто сталкивался? Помимо дизельного шума тресканья мотор работает на ходу ровно тяга в норме. Масленка не загорается.
Причина проблемы однозначно определена, это низкое давление масла в результате чего звон гидрокомпенсаторов и гидрофазораспределителей на распредвалах. Для поиска и устранения данной проблемы был снят впускной коллектор. Под выпускным коллектором за крышечкой расположились два редукционных клапана. Указанные клапана были промыты и почищены, а затем все было собрано в обратной последовательности. После данной профилактики на некоторое время негативные звуки пропали, но иногда все же цокот гидрокомпенсаторов появляется. В связи с тем, что контрольная лампа давления масла не загоралась теоретически можно сделать вывод, что давление масла падает в верху перед ГБЦ. Может быть было такое и как это лечиться? P.S. Ошибка была на 3 датчика детонации
Давление проверили? Сколько на Х.Х. и на 2000 об? Масляный фильтр ставили оригинал? Тут не может быть проблемы? Рек с/у осмотр и сравнение с штатным фильтром (размер, правельность установки)
Давление померил бы, подскажите куда вкручивать манометр и какая там резьба. Эльзы у меня нет. Что низкое давление, тут понятно по тому, что периодически на х-х был слышен грохот гидрокомпенсаторов и грохот фазораспределителей который пропадал за отметкой в 1500 оборотов. После снятия впускного коллектора и чистки редукционных клапанов грохот и цоканье заметно стихи и даже на некоторое время пропали вовсе. Но со временем цоканье гидриков все равно появляется.
Снятие и установка датчика давления масла -F1- Снятие – Снять переднюю крышку двигателя -стрелки-. – Отсоединить разъем -2- от датчика давления масла -F1--поз. 1-. – Выкрутить датчик давления масла. Установка Момент затяжки → Илл.. Установить в обратной последовательности, при этом необходимо учесть следующее: Инструкция Заменить уплотнительное кольцо. Проверка давления масла и датчика давления масла -F1- Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства Масляный манометр -V.A.G 1342- с адаптером -V.A.G 1342/14- Тестер напряжения -V.A.G 1527B- Набор вспомогательных и измерительных средств -V.A.G 1594C- Порядок работы Уровень масла в норме. Температура масла в двигателе примерно 80 °C. – Снять датчик давления масла -F1- → Глава. – Подключить масляный манометр -V.A.G 1342- с адаптером -V.A.G 1342/14- к отверстию датчика давления масла. – Вкрутить датчик давления масла -2- в манометр для измерения давления масла -V.A.G 1342-. – Соединить коричневый провод манометра с массой („–“). Проверка датчика давления масла – Подключить тестер напряжения -V.A.G 1527 B- вспомогательными проводами из набора -V.A.G 1594 C- к датчику давления масла и положительному выводу АКБ („+“). Светодиод тестера не должен загореться. Если светодиод загорелся: – Заменить датчик давления масла. – Запустить двигатель. Инструкция Контролировать во время запуска двигателя тестер и светодиод , так как точка переключения датчика может быть превышена уже при запуске. При избыточном давлении 1,2 … 1,6 бар светодиод должен загореться. Если светодиод не загорается: – Заменить датчик давления масла. Проверка давления масла – Запустить двигатель. Давление масла на холостом ходу: мин. 1,2 бар. Давление масла при 2000об./мин: не менее 3,0 бар. Установка – Установить датчик давления масла -F1- → Глава.
Долил масло в движок, Кастрол OE 5W-30 с допуском 502\505. В магазине предложили с допуском 504\507. Совместимы?
Сегодня официалы огорошили. Случайно увидел у них лист для инспекционного обслуживания, который мастер приемки отдает в сервисную зону. Там в одной из строчек написано: Замена масла, допуск 502(!!!) Я спрашиваю: какого х..я, ведь даже в руководстве по эксплуатации написан допуск для масла 504/507? Да и вообще это уже аксиома! В ответ мастер говорит: специально для нашей страны(!) немцы сделали допуск для масла 502(!). Продолжать спорить не стал. Оф.сервис на Бебеля 57, Екатеринбург т
Для РФ нет Longlife, только фиксированный интервал, поэтому вполне логично снижено качество масла. Зачем пыжиться на эту тему, ОД это не сами придумывают.
Качество масла важно для турбированных моторов и с сажевым фильром. Атмосферники не такие требовательные.
В атмосферники можно и минералку?)))) Так какой всё же допуск? Если 502, то почему в мануале, который тоже допускает фиксированные интервалы, строго 504? Информация в мануалах недостоверна?