Всем доброго времени суток, вчера самостоятельно заменил цепь на своей машине, делал со всеми приспособами и по эльзе. Выставил все по меткам, даже замерил расстояние между меток на распред валах, все сошлось, когда двигатель завел, работал ровно без перебоев, но при работе двигателя минут через 10-15 выскочила ошибка Полный размер Ошибка( Единственное что, помойму я снял клемму после того как разъединил разъем на датчик впускных и выпускных валов. Если кто шарит, скажите как решить проблему
Думаю здесь скорее всего звезда колена не по шлицам села. У новичков такое часто случается. Очень часто.
Как видите, наш ответ оказался верным. Приезжайте к нам в гости, мы проведем для вас бесплатный семинар и ответим на все вопросы. Без продаж
Вы не ответили на вопрос ,хотя это совсем не сложно... А семинары проводить про замены цепей на моторах EA888 мы начали еще 9 лет назад . Думаю ваши мастера читали наши отчеты опубликованные тут и потом растиражированные по всему инету . https://www.audi-club.ru/threads/za...motorax-2-0-1-8l-tfsi-gen2-seri-ea888.450126/
К чему этот бессвязный набор картинок ? По вашей ошибке нужны всего три значения : - заданное положение вала - реальное положение вала - адаптационное отклонение фаз
Вы знаете, за 17 лет работы в этой сфере, мы первый раз размещаемся на форумах, и за этот месяц я написал сообщений в темах ровно столько, сколько за всю жизнь не писал. Нет времени. У наших слесарей всегда были и есть elsa+мастер, который им всё объяснит и без форумов, а если слесарь от бога, то он ещё и сам лайфхак расскажет. с EA888 плотно начали работать 12 лет назад. Сори, но вопрос на засыпку не тем задали P.S. Теперь начнём читать Ваши отчеты. Ну оооочень познавательные )
12 лет назад ЕА888 только встал на конвейер (с 2008 м.г.) - даже представить трудно как Вы умудрились начать с ними работать ))) Ну да ладно ...
Т.е. вы начали массово менять цепи на гарантийных машинах которые еще и под первое ТО не все попадали ??? Однако !
так клиент платит) мало как там ему у од отвечали) а клиенту надо заменить, а то гигроскопичность, только не понятно чего: толи масла, толи фриза, толи тормозухи) кстати для цепи, чем ниже температура, тем лучше,и для шестерен которые ее крутят)
В то время даже официалы понятия не имели что такое цепь на ЕА888 и что она несет в будущем счастливому обладателю . Пока не появилась сервисная акция 15D6 (появилась 2011-04-04) цепь и элементы ГРМ вообще считалась верхом надежности . Так что кто то слегка лукавит или не в курсе хронологии развития событий .