Проблема ГУР и тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serrid, 5 фев 2010.

1. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    тормозуху никто не менял. меняли только колодки. прабла всплыла до замены и после не исчезла. блокируется не постоянно, а через раз... чуть сильнее на тормоз нажмёшь - пропадает. так что хз чё такое... у меня уже идеи закончились...:smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Вполне вероятно что задний противоположный суппорт клинит.
    Еще подумаю - напишу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Отлично! 5 баллов за ответ!
    Эта давно изученная проблема! Почти каждый раз после смены колодок или других работ типа снятия привода возникает эта трабла!
    Проявляется она именно на малой скорости! Выглядит как мелкое дребезжание в педаль и непонятное торможение с той стороны где копалась рука мастера!
    :beer:

4. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Грязь не способна привести к несрабатыванию датчика! Если грязь конечно не из металлической стружки!

5. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Теоретически не знаю, но практически очень даже способна)))

6. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    ну так выручай, брат, добрым словом да советом дельным. как сей датчик выставить по уму, что б мозг боле не ёб?;-)

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Написал же уже: залезь и посмотри зазор между датчиком и гребенкой. Если зазор большой, то уменьши его до 0,5 мм, постукивая молоточком через деревяшку по датчику.

8. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Дак у него колесо блокируется, а не абээсит. В том и прикол.

9. serrid

serrid Bad e-mail

5 фев 2010
    6
    С масолом на самом деле не попутали, была залита минералка как написано на бачке гидроусилителя, а залили синтетику, тоже подходит, но как мне кажется проблема из-за этого, возможно не все старое масло слили, либо всетаки какие то остатки остались.
    И да по поводу тормозов та же фигня. колесо наоборот блокируется! поеду завтра утром в сервис, ругался с ними неделю, будут смотреть где и в чем проблема....

Отпишу как машину заберу!

10. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    чиркани по результату. чё сделали и чем закончилось. по ГУРу стопудово всё старое не слили, вот оно тебя и парит. где-то, чё-то запенилось. терь всё сливать да промывать.

11. serrid

serrid Bad e-mail

5 фев 2010
    6
    Короче вот результат, сегодня еду в гараж, сам все смотреть и пытаться сделать, так как
    Забрал машину со станции, через 5 километров загорелась лампочка АБС и она перестала работать
    По поводу гидрача, сказали насос в норме, но залипает один из клапанов рулевой рейки, типа пока масло не протолкнешь не начинает работать, я решил с ними больше не связываться

Еще что-то намутили мне с зажиганием, было как, стандартно машину заводишь магнитола тухнет и включается снова, теперь она не тухнет, что они там еще натворили буду выяснять сам.

Говорил с Юристами знакомыми, сказали нет смысла с ними бороться, не великие деньги и машина старая, сервис не официальный, и я получу больше проблем и головной боли чем положительного результата.

По поводу АБС они сказали типа что датчики АБС в конструкции моего авто крепятся не на болты, а на зажимы какие-то, и типа зажимы уже в плохом состоянии, но знаете столько проездить без проблем и тут бац после них зажимы плохими стали, если они там вобще есть, не верится

Вот у меня теперь задача разобраться что к чему самому, и найти еще все то что мне вместе с этими проблемами закосячили, а авто мне оч нравится и сливать я его не хочу(((((((((((((((((((

Отпишу если еще что-то узнаю, буду менять сегодня задний шрус внутренний и внешний, смотреть тормоза, менять задние тормознае шланги, амортизатор капота от морозов сдох еще) крыльчатку гидромуфты новую купил, и саленблоки задние тоже поменяю))) вот сейчас ищу подробные инструкции по этому всему делу

12. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    serridС рейкой похоже ты попал...на снятие ее, и переборку корпуса золотников. Добрый человек нам тут показал недавно- http://detali.ru/cat/zf/zp.mycat?SelMd&t=Xc2888a
    Нужные номера экзист привезет

13. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    Это может быть грязь или воздух.Для начала необходимо промыть всю гидравлическую систему. Это лучше делать в специализированных мастерских,где ремонтируют рейки...Все удовольствие стоит 2500. Если будешь менять рейку,то со снятием и установкой-10 штук.....сам вчера чинился)))

14. Sky_liner

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    F[!]ashSby Помогло? А то у меня товарищ уже полтора года мучается. И промывал и что только не делал.. когда прогреется-получше становится. Рейку снимать не хотел, а сейчас думает.
    Я недавно сам менял жижу, сливал со шланга обратки, старался слить всё до последней капли, поднял передок, снял колеса, крутил-вертел из рейки выгонял. Завоздушил всё что можно. Залил новую, покрутил повертел, долил, повертел. Завел, покрутил и всё, даже насос не верещал. Всё просто и никаких проблем.
    Ждем мнения эксперта по ГУРам

15. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    я не промывал,я чинил рейку полностью,так как она у меня жестко потекла(вся жидкость на раз вылилась) + ко всему шланг высокого давления,который от ГУРа идет к рейке,порвался.....рейку поставили восстановленную(9500 за все) и за шланг пришлось отдать 1500р.(делали в Гидросервисе по аналогии с моим.Новый он стоит около 5штук.Да и новая рейка стоит 15штук+работа 3тырки)
    А на счет промывки рассказали в сервисе,описывали похожие симптомы....но если промывка не поможет,то надо диагностировать глубже.
    также,они рассказали про одну хрень в этих шлангах высокого давления....в них есть какие-то пластмассовые вставки,которые отвечают за давление в шланге и рейке соответственно.Я не мастер,я говорю,что вчера слышал от экспертов.

16. Sky_liner

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    Я сделал себе запасной шланг высокого давления из чужого старого (просто трубку вместо резины приварил). Там ничего подобного не было.

17. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Летом поменял жижу. Не понятно зачем ты колеса снимал))))) Вывесил оба колеса. Снял обратку. Подставил банку и начал крутить рулем из стороны в сторону. Спустил ровно заправочный объем. Потом заливал и сливал новую жижу. Типа промыл. Потом залил новую, опять крутил из стороны в торону. Как гудеж насоса гура прекратился снял с домкратов и поехал. Зимой гур слышал только когда на соединении шлангов выдавило почти весь бачок. Долил и все путем.

18. Sky_liner

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    #38 Sky_liner, 15 фев 2010
    Последнее редактирование: 15 фев 2010
    Sinner Колеса снимал только потому что ставил на пеньки, а они короткие. Поменял шланг обратки от охладителя до бачка т.к. он потел очень сильно. Сам бачек снимал чтобы промыть сетку. Сетку отмывал аэрозольным очистителем двигателя а потом горячей водой с фэри и т.п. Её (сетку) с посадочного места снял сдвиганием вверх а потом мыл. Короче плановая замена жидкости гур+ замена шланга+ТО бачка.