Проблама с бензонасосом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем micgelly, 5 фев 2024.

1. micgelly

micgelly Новичок

12 мар 2011
    24
    Москва
    Audi Allroad 2.7 2004г.
    В одно прекрасное утро машина (AUDI Allroad 2.7 2004) перестала заводиться. Крутит, ошибок не показывает, но даже не чихает. Методом исключения выяснилось, что нет подачи бензина, не работает бензонасос. Бензонасос был куплен. Но перед заменой решил немного поизучать систему. Как мне пришло в голову подать на старый бензонасос напряжение я не помню, но каково было моё удивление когда оказалось, что насос работает. В итоге выяснилось что на бензонасос не подается напряжение. Когда я принудительно подавал 12 вольт на бензонасос слышно было, как бензонасос подкачал бензин и выключился по достижении требуемого давления в системе, но далее машина всё равно не заводилась. А вот когда после этого, принудительно поданные 12 вольт я убрал машина завелась, но проработав около 20 секунд заглохла потому, как закончился подкаченный в систему бензин. Пока я туда-сюда гонял тему выяснилось, что обойти косяк и принудительно подать 12 вольт на бензонасос не выйдет. Мозги определяют, что в линии есть напряжение и блокируют работу. А далее раз через десять вышеописанных кратковременных заводок машина вдруг стала заводиться и работать как ни в чем не бывало. Проработала нормально с сентября по январь, а вчера опять встала. Я понял, что я ничего не понимаю. Подскажите где копать?

2. micgelly

micgelly Новичок

12 мар 2011
    24
    Москва
    Audi Allroad 2.7 2004г.
    Почему при принудительном подачи напряжения на бензонасос он работает. но машина не заводится? Приходит в голову только то, что мозги считывают цикл подкачки и остановки по потребляемому току в линии питания бензонасоса. Но, блин, это сильно заумно. Это то же нифига не SpaceX. Зачет тут обратная связь от бензонасоса?
    Кстати кто бензонасос коммутирует? Видимо реле какое-то? Так вот может оно дурит?

3. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.354
    GWM Бачок 300
    еще немного и придет озарение)
    пока оно не пришло, можно доехать до места стоянки/ремонта с подачей питания на насос напрямую в обход реле/блоков управления.

Aleks 177 нравится это.
  4. micgelly

micgelly Новичок

12 мар 2011
    24
    Москва
    Audi Allroad 2.7 2004г.
    Вы не внимательно читали. Если не снять принудительную подачу питания с насоса, а я подавал его именно на клеммы насоса отключив штатные провода, то двигатель не заведется. Если после этого снять питание. Заведется на 20 секунд пока в трубках есть бензин. Если снять и подключить к насосу штатные провода то НЕ заведется.
    то что штатная проводка не подает 12 вольт для питания насоса это хрен с ним.
    Главное почему при подачи внешнего напряжения и работающем бензонасосе машина НЕ заводится.
    Заведется только если снять напряжение. Кстати если в 20 секундный период работы на остатках топлива в системе подключить на бензонасос внешнее напряжение то машина глохнет.
    Что за бред!?

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Он далеко не ТОЛЬКО топливный насос коммутирует , для запуска ,понадобится как минимум еще и питание на форсунки (питание всяких обогревов кислородных датчиков и клапана адсорбера не считаем ))

Вложения:

• реле.jpg
      реле.jpg
      Размер файла:
      391,9 КБ
      Просмотров:
      10
  6. micgelly

micgelly Новичок

12 мар 2011
    24
    Москва
    Audi Allroad 2.7 2004г.
    Обошлось малой кровью. Как не хотелось на холоде лезть, но пришлось. В общем снял я трубку с бензонасоса. Не качает. И сопротивление обмотки 0,9 Ома, а должно быть вроде 53. Сдох. Заменил насос и всё заработало. Видимо в прошлый раз обмотки подкорачивали и были такие странности. А в сейчас закоротило уже по взрослому.
    Большое спасибо насосу что сдох в гараже, а не в дороге...
    Но странно. Не поленюсь разберу насос на предмет понимания почему закоротила обмотка.
    А компании AUDI большое "спасибо", что не вывели на панель датчик давления топлива.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Что-то мне подсказывает, что точка в этой истории не поставлена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...