Добрый день! На какой резине катаетесь зимой? меняете ли резину на зиму или катки целиком? Целесообразно ли использовать "20 катки на зиму, или купить 18? что посоветуете? Задался целью пока не выпал снег купить резину или катки с резиной) ии еще... Шипы или липучка????
Летом 20,зимой 18.По моему личному опыту самое оптимальное решение.На 18 зимой комфортнее нежели на 20.Но повторюсь,это для меня лично.
У меня лето 21 со стоковым данлопом, на зиму сначала взял оригинальный комплект 18 дюймов с пятой хаккой, потом срочно поменял на липучку данлоп на 20 дюймах, т.к. нокия на мокром асфальте вообще тормозить отказывалась
Летом Бридж - 20 диски, на зиму взял просто резину Хакка R SUV в том же размере. У нас зимы не так суровы. Мне предлагали взять 18 катки с резиной повыше для зимы, но визуально представил вид (у меня обвес S-line) - и не решился. Насчет зимней резины из липучек многие знакомые советовали Бридж ДМВ-1, говорили что самая мягкая. Но взял Нокиан, так как их не было в наличии.
Зима- 18+ хакка СУВ. Какая нахрен "липучка"? Тут что клуб маздо3? Последние 2 зимы ничему не учат? Давайте холивар чтоль опять устроим?
Давайте, устроим Ползимы на Хакке5 18 - чуть не убился, снял перекрестился. Две зимы на Грандтреке 20 - отлично, вообще никаких проблем. На мини был Данлоп Wintersport 3D - отлично. На мерсе размерность экзотическая, пришлось ставить липучку конти - отстой, машина на сухом асфальте даже на 160 км/ч буксует, если с газом неаккуратно обращаться, да и на льду никак.
хакка 5 отстой, реально почитайте тесты, на сухом и мокром асфальте вообще не тормозит, не поверил тестам промучился всю зиму, правда на тойоте
Хакка 2-5 очень противоречивая резина. Если коротко: на льду как по асфальту, по асфальту как на льду.
Тоже перед выбором. Видать зимой все в гараже, что то поделится опытом нет особо желающих.... Делема: Диски 8 1/2 J x 19 - как встанет на зиму Nokian Hakkapeliitta 7 SUV шип 235 / 55 R19 105T, поуже для зимы вроде как нормуль должно быть. Покритикуйте пока не купил. Спасибо.
лето 20, на зиму купил 18-ые родные диски плюс Хаку 7. По виду очень даже ок. До этого 8 лет проездил на шипованном GoodYear UltraGrip 500 и было настолько окуенно что не знаю почему повелся на хаккапелиту, а не взял опять это совершенство.
к чему такие громкие высказывания? В том то и дело что учат! Раньше зимой ездил только на шипах, потом года четыре назад купил авто с липучкой, с тех пор только липучка и знакомых всех пересадил, в итоге поблагодарили) Шипы актуально на заснеженных трассах, а вот на льду спорный вопрос. В Москве и области если на дороге снег и лёд надо ехать медленно ибо движение интенсивное. В основном дорога расчищена(голый асфальт) и на таком покрытии на шипах как на коньках. Офицалы подарили хаку7 сув, зиму поездил, сейчас продаю.