Про зеркало заднего вида

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vicnic, 9 апр 2010.

1. Энергетик

Энергетик Участник форума

30 авг 2009
    215
    Audi A6 C4 1995г ААЕ
    У меня другая беда с зеркалом. Проблема в следующем: сильный люфт регулировки зеркала по вертикали и небольшой по горизонтали. Зеркальный элемент снял, а дальше разобрать и боюсь и не понятно. Как потом это обратно собрать? Была ли у кого такая беда с люфтом? Vicnic, буду еще седня пытаться разобрать, о результатах напишу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vicnic

Vicnic Участник форума

8 фев 2008
    157
    AUDI 80/В3 2.0 89г. (3А) КE-Motronic
    Короче разворотил я это безобразие. Вот так всё устроено. Теперь надо, которое на машине стоит аккуратно разобрать. Но пружина о-го-го, какая тугая. Не знаю удастся ли собрать по-умному.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vicnic

Vicnic Участник форума

8 фев 2008
    157
    Когда снимешь само зеркало проверь визуально состояние пластмассы самого поворотного пяточка. Возможно где то обломан. И второе: концы тросов упираются в этот патак снизу, каждый в своё отверстие. Проверь может выскочил какой нибудь. И ещё посмотри на металлический стержень - может он из гнезда вылез.

4. Энергетик

30 авг 2009
    215
    Audi A6 C4 1995г ААЕ
    Отлично! На картинке помечено стрелками где у меня люфтят тросики. На вертикальной регулировке люфт достигает ~5мм, а на горизонтальной он ~2-3мм. Есть ли возможность устранить эти люфты?
    А у меня нет этих белых дисков...

Вложения:

5. Vicnic

Vicnic Участник форума

8 фев 2008
    157
    Если окуратно открутить эти саморезы ( правда у меня они под звездочку и затянуты конкретно были ) то под корпусом можно увидеть тросики (каждая рубашка этих тросиков защёлкнута в своё гнездо и держится мёртво. Под белыми липучками (кружочками) будут видны бобышки тросиков. Проверь пластмасс вокруг бобышек. Если нет выработки или других дефектов, то я думаю нужно заити с другово конца т.е с самого регулятора. Когда разберу напишу.Да! Ещё пяточки - должны обязательно присутствовать- они своего рода не дают люфтить бобышкам.Пробуй.

Вложения:

6. Энергетик

30 авг 2009
    215
    Audi A6 C4 1995г ААЕ
    Вот ОНО! Я дымаю, что в них все дело. А из какого материала они сделаны?

7. Vicnic

Vicnic Участник форума

8 фев 2008
    157
    Что то на подобие толстого белого скотча. Прочный и не тянется. И здорово липнет. Я попробовал без него действительно – ЛЮФТИТ! Подбери что нибуть и заклей отверстия и всё будет ОК!

8. Энергетик

30 авг 2009
    215
    Audi A6 C4 1995г ААЕ
    завтра же сделаю!:beer:

9. Энергетик

30 авг 2009
    215
    Audi A6 C4 1995г ААЕ
    #29 Энергетик, 10 апр 2010
    Последнее редактирование: 10 апр 2010
    Толстый белый скотч не дал результата. Немного подумав и изучив конструкцию решил регулировать винтиками (они же маленькие шестерни). Находятся они под регулировочными колесиками, с помощью которых регулируется положение зеркала. Естественно колесики пришлось снять.
    Вращая маленькой отверткой винт мы тем самым удлиняем или укорачиваем один из четырех тросиков. Зеркальный элемент у меня был снят, все было очень наглядно и регулировка заняла от силы 5 минут. Тоже самое можно проделать не снимая зеркала, но тогда не будет наглядности и возможно будет несколько сложнее отрегулировать.

10. Vicnic

Vicnic Участник форума

8 фев 2008
    157
    Молодец! Одна голова хорошо ,а две лучше. В хозяйстве и пулемёт пригодится.....!

11. Энергетик

30 авг 2009
    215
    Audi A6 C4 1995г ААЕ
    :beer:

12. Vicnic

Vicnic Участник форума

8 фев 2008
    157
    АНАЛОГИЧНО!!!!