У меня другая беда с зеркалом. Проблема в следующем: сильный люфт регулировки зеркала по вертикали и небольшой по горизонтали. Зеркальный элемент снял, а дальше разобрать и боюсь и не понятно. Как потом это обратно собрать? Была ли у кого такая беда с люфтом? Vicnic, буду еще седня пытаться разобрать, о результатах напишу.
Короче разворотил я это безобразие. Вот так всё устроено. Теперь надо, которое на машине стоит аккуратно разобрать. Но пружина о-го-го, какая тугая. Не знаю удастся ли собрать по-умному.
Когда снимешь само зеркало проверь визуально состояние пластмассы самого поворотного пяточка. Возможно где то обломан. И второе: концы тросов упираются в этот патак снизу, каждый в своё отверстие. Проверь может выскочил какой нибудь. И ещё посмотри на металлический стержень - может он из гнезда вылез.
Отлично! На картинке помечено стрелками где у меня люфтят тросики. На вертикальной регулировке люфт достигает ~5мм, а на горизонтальной он ~2-3мм. Есть ли возможность устранить эти люфты? А у меня нет этих белых дисков...
Если окуратно открутить эти саморезы ( правда у меня они под звездочку и затянуты конкретно были ) то под корпусом можно увидеть тросики (каждая рубашка этих тросиков защёлкнута в своё гнездо и держится мёртво. Под белыми липучками (кружочками) будут видны бобышки тросиков. Проверь пластмасс вокруг бобышек. Если нет выработки или других дефектов, то я думаю нужно заити с другово конца т.е с самого регулятора. Когда разберу напишу.Да! Ещё пяточки - должны обязательно присутствовать- они своего рода не дают люфтить бобышкам.Пробуй.
Что то на подобие толстого белого скотча. Прочный и не тянется. И здорово липнет. Я попробовал без него действительно – ЛЮФТИТ! Подбери что нибуть и заклей отверстия и всё будет ОК!
Толстый белый скотч не дал результата. Немного подумав и изучив конструкцию решил регулировать винтиками (они же маленькие шестерни). Находятся они под регулировочными колесиками, с помощью которых регулируется положение зеркала. Естественно колесики пришлось снять. Вращая маленькой отверткой винт мы тем самым удлиняем или укорачиваем один из четырех тросиков. Зеркальный элемент у меня был снят, все было очень наглядно и регулировка заняла от силы 5 минут. Тоже самое можно проделать не снимая зеркала, но тогда не будет наглядности и возможно будет несколько сложнее отрегулировать.