Может, газ и волшебен по скорости сгорания, но раньше исходных/расчетных 6-8градусов зажигание не выставить - движок работать не станет. Да и не газом единым - так что не вижу в процитированном отрывке ни малейшей крамолы. Кстати, оверцитирование и наказание за него никто не отменял...порядок`c надо бы соблюдать
при установке зажигания пораньше на 3-5 град.движок работает отлично (на газе это делается специально,ввиду описанных выше причин, и чтобы клапана не прогорели) П.С. по поводу последней фразы не понял,звиняйте если что не так,просто пользуюсь кнопкой "цитата" ,иначе зачем она нужна
Сейчас задался вопросом с какого движка вообще этот трамблёр, ведь на вазах пятикотловых движков нет. И думаю насколько правильно подбираеться УОЗ на разных оборотах двигуна. В общем система работает не плохо, но всёже с этим зажиганием не разовьёш максимальную мощность как мне кажеться. Сейчас жду, на днях уже должен прийти стробоскоп, буду проверять, составлю график УОЗ и сравню с графиком VEZ.
Нэ мэшай машине работать - мудрость народная наша. А вот от соплеменников форда: Not broken - dont fix it. Трамблер для чайнийского клона Ауди от FAW. Движок 2,2л, мощность 130лс, блок+гбц клон NF, только поршневая 81. Имелись собственные карбовые (лицензионные кайхи1-2) и впрысковые (оригинальные Bosch KE3). Выпускались до 99 года. Откуда на наши движки повсеместно запчасти, надо уточнять?
Наверно имееться ввиду раньше 15 гр + 6гр. В итоге получаеться УОЗ 21гр. на газу. Ну это многовато. Нужно выставлять на газе 18-19гр. Вот задумываюсь ещё о каком нибудь октан корректоре, чтобы автоматически делал зажигание позже на 4гр при переходе на бензин, а то как то не очень постоянно выбегать и трамблёр крутить под капотом.
не помню какой допуск по УОЗ на R5, а на R4 - 6° плюс-минус 2°. Поэтому я ставлю себе 8° и никуда не бегаю при переключениях газ-бензин.
На ААR штатный трамблер устроен так, что момент зажигания (шторкой) опережает бегунок на 15 градусов примерно (любые совпадения - просто совпадения). Сделано это для того, чтобы регулировать УОЗ электронным способом - а это возможно только методом "задержать", предугадать и дать сигнал зажигания на КЗ "ДО" импульса ДХ система не сможет ведь? Потому сначала устанавливается момент зажигания/импульс ДХ "вперед" на минимальную задержку применяемой нами системы корекции УОЗ и уже затем VEZ подает сигнал на КЗ, внося задержку, сообразуясь с таблицами/температурой/прочая. Абсолютно такой же логикой руководствовались ВСЕ производители ВСЕХ октан-корректоров. На совсем дремучих 5 цилиндровых карбовых движках (без мудрой системы VEZ) начальный момент зажигания был 6-8 градусов до ВМТ. Этот же момент был принят в 5 цилиндровых FAW-Audi, откель в нашу жисть и пришли новые вакуумно-центробежные трамблеры, не производившиеся ВАГом с 82-83годов. Параметры FAW лицензионных движков были очень близки оригинальным ВАГовским, потому, предполагаю, и процессы сгорания в них протекают схожим образом. А лучше и правильнее всего момент установить опытным путем "по факту", бо качество и параметры текущего горючего нам доподлинно неизвестны и нашим законодательством жестко даже не зафиксированы. У меня все.
Получаеться что и мне сейчас на моей переделанной системе зажигания нужно устанавливать начальный угол на бензине 6гр, отсоеденив вакуум корректор? Кстати метка 6гр. есть на махавике. И с твоих слов получается что выставив угол в 15 градусов оригинальная система VEZ не сможет опередить зажигание раньше чем на 15 градусов, она сможет сделать его только позже.
Какой колхоз, слушай, э?! Это штатный трамблер заводского производства для 5 цилиндровок FAW с карбами/впрыском и зажиганием TSZ. А применительно - к любым переделкам/ремонтам зажигания 5 цилиндровок ВАГ