про темературу ОЖ и термостат... (еще раз)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndrewV, 1 фев 2005.

1. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    Ответ: про темературу ОЖ и термостат... (еще раз)

поменял термостат. Поставил Vernet. Наконец-то стала греться быстрее и темпу, что на трассе, что в городе держит 72-78. Вентилятор включается на 78. Так что дело осталось за темп-датчиком на приборку :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Погоди, а по климе сколько кажет?

3. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

аналогично было!

GrayCep
    климы нету

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

хм, хотя в жару в пробках до 90 прогревался.......

5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Вообщем ориентировался я по 51 каналу, а не приборке и выяснил, что радиатор у меня горячий уже при 80C, термостат рано открывает, будем менять, давно хотел. Хотя смущает стрелка на приборке, кажет 87 примерно в городе.

6. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

У него нет климы

7. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Да, я понял.

8. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

заменил датчик температуры на приборку.
    теперь показывает, что выше 95-96 не поднимается. Это нормально?

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

это супер :)

А я сварил три термостата... открылись все на удивление одинаково, разница буквально в секунды... а вот закрывались когда газ выключил ооочень по-разному... Например первым закрылся какой-то итальянский calorstat (стоял там как пригнали из германии), второй закрылся wahler и через минуты 3 закрылся Behr, когда температура была уже наверно градусов 60-70.. Это как понимать? Лучше тот, который быстрее закрывается по идее?

10. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

Doctor
    а может дело ещё в давлении? Когда машина выключенной остывает или заведённой... хотя всё равно странно :)

по моему сабжу - нижний шланг ледяным был до 92`C~94`C!!!
    (термостат Vernet(FR) 87`C)
    на 95~96 чуть тёплый, но выше 96 стрелка не поднимается. Включения вентилятора тоже не дождался...

Либо это нормально, либо буду списывать на погрешность измерений датчика на приборку. В любом случае 5 градусами пренебрегу - устал чиниться по выходным.
    Самому тож иногда отдохнуть не помешает.

...кстати, кому интересно: на мою машинку по каталогу 2 вида датчика бывают(во всяком случае, мне везде сначала другой предлагают):
    1. выглядит так <-=
    2. цилиндрообразный с 3 контактами сверху(у меня такой)

11. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

По сабжу, лучшим получаецца "итальянец" (для зимы), с другой стороны (что б перегрева не допустить) - так лучше "Вehr" (для лета), ведь некая инерционность остывания ОЖ в двигле все же присутствует. Выбирай!

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Про инертность не понял... Если я на трассу с такий выехал, температура по идее будет падать до 70? да и без идеи тоже.... Она должна быть эта инертность или нет! Должна ли температура открытия с температурой закрытия совпадать? Блин, не хочется все выходные опять промаяться и чтоб косяк остался...

13. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Температура откр. и закр. термостата должна совпадать, а на инерционность пока забей и если на трассе температура падает до 70 то или термостат подклинивает (не закрывается до конца) или он стоИт неплотно и ОЖ обходит его.

14. slawa123

slawa123 Bad e-mail

28 сен 2006
    191
    audi 100/45 2.3 94г.
    #114 slawa123, 12 ноя 2006
    Последнее редактирование: 12 ноя 2006

Можно бы забить на все, тем более что температура двигателя в районе термостата при прогреве на 10 градусов выше чем в районе датчика на приборку, но есть большое но . Скажем термостат честно начинает открываться при 87 градусах (температура в районе термостата) ,при этом на приборке будет 77 градусов (все датчики исправны!!!), помпа начинает сосать холодную ОЖ с низа радиатора, термостат слегка прикрывается, но это не спасает ситуацию -тепло стало отниматься радиатором при езде холодным воздухом и наши 77 в лучшем случае станут 80 ,а могут и упасть до 70 . А температура в районе датчика на приборку крайне важна -здесь же находится датчик на впрыск и зажигание .Решение только одно -термостат должен открываться когда темрература в районе датчика станет 87 градусов (а не в районе термостата) ,а значит нужен термостат на 93-95 градусов. По совету на форуме я наменявшись термостатов -подложил под большую пружину термостата 7мм прокладку и получил 90 на приборке даже на неукрытом радиаторе.

15. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Это все неплохо, как для зимы, а летом то что имеем? Интересно!

16. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Думал я про доработку термостата.... Но вот меня что останавливает... многие пишут что у них все нормально, 90 градусов как влитая стрелка.... Так что не знаю даже... Почему на датчиках на 10 градусов меньше? там же голова рядом...

17. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Отъездил все лето - проблем с температурой движка не было. Наступили холода, и обратил внимание, что при стоянии на месте на ХХ т-ра лезет почти до сотни. При этом в движении 92-95 по приборному датчику, на трассе 90-93.
    В принципе суть проблемы ясна - неполное открытие термостата, отсуда 100 град на ХХ. Но, из мануала "т-ра полного открытия термостата 102 град". Электровентилятор в моей машине работает только на охлаждение при выключенном зажигании. Вместо датчика на него в радиаторе заглушка.
    Вот и чешу репу - стоит ли трогать термостат до лета:shock: .

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.247
    мало букоффффффффф

Не буду сыпать сахар в пиво... У меня по приборке 92 примерно и в городе (не пробки) и на трассе после замены датчиков и термостата бехр. Вот.

19. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Я вот тож склоняюсь к тому, что при разнице в 10 градусов скорее подвирает датчик на приборку.

20. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.769
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

я вывел в салон тумблер от эл вентилятора , летом как начинала грется в пробках щелкал ,помогало