Собрался-таки на сервис, но... при выезеде из гаража (слава Богу) ШРУС выдал мне все свои шарики. Так что теперь буду менять сам. Спасибо за инструкцию, думаю, теперь я готов к замене. А неохота так было))) Заодно поглядел, как он дохнет. Причем я ведь не ездил с того момента, как решил менять. Сегодня еле стронулся, а потом - все. Ну да ладно))) Буду менять.
Странно, вчера вроде оставил здесь сообщение, а теперь его тут нет... Тогда еще раз: Не смог я ни фига отвернуть гайку ШРУСа! Полное ощущение, что она приварена Изувечил инструмент, думаю, что сегодня зубилом ее попробую разломать. Главное, не ржавое ж ничего. А, кстати, купил ШРУС GKN у нас в Жуковском за 1254 р с пыльником и всеми делами.
Если на вороток напялишь трубу ~1.5 м - стронешь! Только колесо выверни чуток влево, стобы крыло не коцнуть, если сорвется. А на головку никакую удлинительную вставку не надевай, так больше вероятности, что сорвется - грани на гайке попортишь, труднее будет. Зубилом, конечно, тоже вариант - все равно ШРУС менять. Удачи!
Не, трубой тока ключ погнул)))) Я же говорю, как привареная. Еще раз убедился, как тока что-то начало ломаться - это надо менять (ремонтировать) сразу, пока оно окончательно не сдохло
Вороток из отечественного набора я тоже сразу же согнул, теперь пользуюсь крепким немецким из инструментальной стали - этот держится! А гайку надо полить WD-40 и дать откиснуть минут 15, тады легше пойдет!
Попробуй такую штуку сочинить, мне помогло: сама приспособа выглядит как буква Т, ножка-это труба метра полтора. Перекладинка с одной стороны идет на гайку, а другая ложится на треногу, которую при ремонте вместо домкрата суют, или что-то подобное. При таком раскладе ключ при отворачивании практически не гуляет и не срывается. Я эту хрень уже готовую, сваренную одалживал и при помощи её и какой-то матери гайку стронул...
Полутораметровая труба рулит! Главное - не плавно тянуть, а создать резкое большое усилие. И головку (торцовый ключ, кому как удобнее называть ) лучше не 12-и гранную, а 6-и, и чтоб садилась плотненько. А зубилом там по-моему не очень удобно орудовать - не поставить его так, как хочется. Разве что гайку на 2 части просто разрубить, и дело в шляпе!