Про рычаги.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем misha190, 25 фев 2013.

1. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.693
    Москва
    2-х литровый кореец
    А при замене кривых рычагов сход-развал нужен?

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ни когда он не нужен. Ни при верхних, ни при нижних. Ни при прямых, ни при кривых.
    Если конечно рычаги не "левак". :)
    Я даже рулевые наконечники менял без последующей регулировки схода на стенде.
    Вот если подрамник криво после откручивания прикрутишь - тогда да...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir100

9 авг 2010
    3.693
    Москва
    2-х литровый кореец
    Да:shock: А если в совокупности буду еще и аморты менять? Я после замены рулевых наконечников сразу поехал на сход-развал, невооруженным глазом было заметно, что на с-р надо было ехать:)

Кстати, а где там в багажнике смотреть, чтобы узнать, какая у меня подвеска (стандарт, плохие дороги, спорт)?

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    :)
    Ну..у каждого свой подход. Я менял по одному (рул. наконечник.)
    Правда как штангелем не мерил и витки не считал - один хрен сев и поехав - руль встал слегка кривовато.
    Так вот. Зная, что с противоположной стороной еще ничего не сделано и следовательно нажухался слегка с новым. Останавливаешься, домкратишь, снимаешь колесо, прикидываешь в какую сторону надо подкрутить гайку. Делаешь оборот гайки. Едешь. Руль еще криво - повторяешь. Итак методом итераций (мне хватило 3 раз) попадаешь тютилька в тютильку. :D
    Ну..если лень и есть деньги - вперёд на стенд!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladimir100

9 авг 2010
    3.693
    Москва
    2-х литровый кореец
    Ни то, что лень, а возможности нет в виде гаража, так что мне одна дорога на стенд, да и дядька там хороший работает, уже давно к нему гоняю свою машинку и машинку родаков:D

6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

точно, так и есть... получается не хуже стенда при условии- изначально все стоит как надо и крутим сперва одну сторону, и только после того как руль поставили в *0*- крутим вторую сторону... способ конечно мифический, но в некоторых случаях- вполне уместен... :)

7. mech

mech Участник форума

3 янв 2011
    332
    A6.c5 AEB 195 Л.с
    Можно подробней как это правильно?Я реально не понимаю:) С правой стороны я вынимал путем откручивания топлипроводов а на левой тормозные трубки отгибал.Ну и крутил рычаг в верх в низ

8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    гайкой к фарам

9. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    По поводу развала - везде в сервисах навязывают регулировку на обеих осях, а регулируется только перед, конечно, если сзади всё окей. Дак вот, после таких манипуляций с обеими осями, как правило съедает все 4 колеса за очень короткий срок (видел 2 таких кватры). Одна из них моя)). Причём стенд электронный - по бумажке всё в зелёном допуске.

После замены комплекта колёс езжу к проверенному мастеру, который по аналоговому прибору делает на раз два. Да и ещё, не знаю как другие, но я сразу замечаю, что управляемость значительно меняется если регулировки углов уходят...

10. mech

mech Участник форума

3 янв 2011
    332
    A6.c5 AEB 195 Л.с
    а, ну это естессено:)

11. vaduuxa

vaduuxa Новичок

27 фев 2013
    50
    A6/C5 2.5T 04г
    Проверил. при необходимости отрегулировал. ЧАС ДЕЛОВ -САМ СПОКОЕН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12. vaduuxa

vaduuxa Новичок

27 фев 2013
    50
    A6/C5 2.5T 04г
    Делаем все как положено заводом изгот. ----хоть 10 раз снимаем-ставим -----!!!! ПОКАЗАНИЯ ОДИНАКОВЫЕ !!!! ВСЕГДА

13. Vladimir100

9 авг 2010
    3.693
    Москва
    2-х литровый кореец
    Всё норм, обошлось без с-р))