про регулировку развала схождения

Тема в разделе "4L", создана пользователем forden, 9 янв 2015.

1. forden

forden Новичок

10 дек 2014
    69
    Q7, 3tdi
    #1 forden, 9 янв 2015
    Последнее редактирование: 9 янв 2015
    может кто сталкивался, хочу проверить
    надо ли учитывать фланцы на дисках при регулировке развала схождения
    и в каком режиме подвески его делают, надо ли чтобы машина оставалась заведенной

2. AgentProvocateur

AgentProvocateur Новичок

30 окт 2014
    12
    Q7 3.0 TDI 11г.
    В режиме подвески - обычно в том, в котором Вам приходится чаще ездить, но у диллера делают на автоматике по-моему. Двигатель заведен когда выставляют руль. Про диски не знаю, но вот на сход развал многое влияет. я у од сделал - мне не понравилось: машину тянуло вправо, и руль криво стоял чуток. Пришлось переделывать еще раз у них же. Сказали что резину перебортировали, так как она разной жесткости хотя комплект -один.

3. forden

forden Новичок

10 дек 2014
    69
    Q7, 3tdi
    вот и я делал в нескольких местах, поведение машины существенно отличается.
    одни советуют на комфорте, другие говорят машина должна быть заведённой, так как подвеска живет своей жизнью

4. forden

forden Новичок

10 дек 2014
    69
    Q7, 3tdi
    Собственно фланцы такого типа:
    ImageUploadedByTapatalk1420755321.769395.jpg

5. forden

forden Новичок

10 дек 2014
    69
    Q7, 3tdi
    Повторусь, может кто знает?

6. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Нет, учитывать не надо. При установке проставок изменяется только плечо обкатки в сторону более положительного, остальные параметры прежние.

7. A-Wax

A-Wax Участник форума

23 июл 2014
    143
    A4/B6 2.5TDI AKE
    Снять колхоз, нагрузить машину водителем и 3 пассажирами, отрегулировать, разгрузить, установить колхоз и хорошо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. forden

forden Новичок

10 дек 2014
    69
    Q7, 3tdi
    Супер памятка, :) еще багажник не забыть загрузить

9. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    если стоят проставки, то нужно делать обязательно с ними. иначе толку от сход развала много не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. forden

forden Новичок

10 дек 2014
    69
    Q7, 3tdi
    Спасибо, вроде понятно что фланцы не влияют, но и что лучше на заведенной, особенно на не новой пневме

11. dns_

dns_ Участник форума

8 дек 2008
    154
    Q7 4.2 tdi 08
    Я бы поставил все штатно
    отрегулировал развал
    потом поставил проставки и загнал на стенд
    если развал уползет то выбросил бы их)))))
    т.к. неизвестно что регулировать с ними и что будет с управляемостью и резиной особенно зимой
    если он останется отрегулированым то кататься с ними

обязат перед развалом рег пневмы делать на автомате
    руль ставить по шнурку или васе через блок абс

12. forden

forden Новичок

10 дек 2014
    69
    Q7, 3tdi
    круто вы про выкинуть фланцы, который денег не малых стоят.
    не думаю у всех у кого расширители арок и фланцы, побегут их выкидовать. Про руль по шнурку - что то новенькое. Про режим автомата - почему ,разве он отличается статичеки от комфорта? и если катаешься на комфорте, разве не логичней на комфорте?
    не думал что будут и такие мнения.....

13. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Уважаемый Dns_ все написал чётко и правильно.
    А выставление в 0 руля в АБС - это вообще СТАНДАРТНАЯ операция перед сход/развалом даже у ОД... :)

14. forden

forden Новичок

10 дек 2014
    69
    Q7, 3tdi
    Про Од не знаю. Был свидетелем несколько раз в уважаемых конторах специализирующихся, ни чего подобного не делали с шнурком . Хорошо не забудут померить в шинах давление. Специалист то механики по умолчанию :)
    Про фланцы - не думаю что корректный ответ. Как то в голове не укладывается процесс снятия всех 4 фланцев, золотой какой то развал получается.
    Получается за нормальным развалом к од ехать :)

15. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Что-то как-то все у Вас перевернуто...
    Dns_ всего лишь написал про правильный подход к процессу выполнения сход/развала.
    Вы можете поступать исходя из своих предпочтений.
    Выполнить адаптацию подвески и поставить в 0 руль можно самому и делать сход/развал в любом понравившемся сервисе с нормальным оборудованием.

16. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Ошибаешся, выставления руля в так назывпемый ноль, не есть панацея от проблемы, т.к. это типо выставление имеет погрешность +- несколько градусов (если не путаю то 4). Так что руки у механика тоже должны расти из правильного места. Я два раза делал и с нулем и без, пока результат не 100%

17. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    А при чем здесь "панацея"? Человек написал как надо делать. Я с ним согласен.

18. forden

forden Новичок

10 дек 2014
    69
    Q7, 3tdi
    извините , как то не очень звучит про снятие фланцев до развала . я думаю имеется какой то другой подход.
    и тем более про выкинуть :)

19. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Становится все смешнее...
    Если есть проблема с поведением машинки и на ней стоят проставки, то как можно не снимая их понять, не в них ли причина?

20. forden

forden Новичок

10 дек 2014
    69
    Q7, 3tdi
    #20 forden, 13 янв 2015
    Последнее редактирование: 14 янв 2015

стоят оригинальные фланцы 7L0501001 , поэтому сомневаюсь что от них что то зависит. С машиной все в порядке, хотел знать как правильно делая в другом месте