про расход солярки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем igorsav, 19 янв 2004.

1. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: про расход солярки

Я вообще говорю, что не все дизели имеють ТНВД :)
    Тока что глянул на год - 94. Лично держал в руках такую форсунку этих годов, не с этой машины конечно, но все же... :shock:

2. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]

А смысл мне врать???? :shock: :hot: :hot:
    Недавно была прохая погода - снег и дождь. Ездил в Прагу - 360 км там и обратно. Остальное доездил в городе, но спокойно - скользко было :unhappy: (обычно езжу очень агрессивно и быстро :very_cool: :rock: ).

Когда загорелся "голодный глаз" было 820км.
    Залил в бак 55 литров и копейками... Т.е. средний расход составил 6,7л/100км :up:

Обычно по трассе летаю 160-180км/ч так расход гуляет около 7,5л/100км.

Еще вопросы? :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.

А полиция скорости у вас не мерит :shock: , хотя наверно у вас автобаны прям от подъезда начинаются :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683

Еще как мерит! :unhappy: :hot: Макс. разрешенная на автобане - 130... Не Германия у нас к сожалению :(
    Приходится рисковать... Встречные далними моргают, по радио о полицейских постах сообщают... :beer:
    Да и полицейские каких-нить 160 и простить могут... Вот если кто-то за 200 едет, да еще аварийные ситуации по дороге создает - тогда да... Тогда они злые становятся.
    В общем - жить можно. :beer:

К сожелению нет... 20км да него ехать надо :unhappy: 8-10 минут - в среднем :very_cool:

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Сорри за оффтоп.
    Круто, а у нас полиция за такие скорости так приголубит, несколько месяцев на штраф работать будешь, а уж если повторно в течении года попадёшься, то вообще пешеходом станешь :cry2:

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Да уж, у нас за такое превышение тоже немало бумажек отдашь, да еще и штрафные пункты придумали - набираешь 8 и вперед, заново учиться водить машину!!!

7. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    #27 Lord Denvil, 18 фев 2006
    Последнее редактирование: 18 фев 2006

У нас летом тоже пункты заводить хотят... :unhappy: :mad: :hot:

Придется рацию в машину ставить - водителей фур слушать - они о полиции все знают! :umnik: :beer: :rock:

Ходя у нас с польдами можно договориться... З/п у них небольшая... :beer: :up:

8. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683

У нас на трассе по левой полосе поток в среднем идет 150-170... Если погода позволяет, конечно...

Скорость больше секут в населенных пунктах... Там строго :unhappy: Сам не так давно платил за 70км/ч - разрешенных - 50км/ч. Но договориться тоже можно - что-б денег не много было...
    Один раз из командировки ехали - за рулем коллега был (Шкода Фабия). Сфотографировали - 102км/ч в нас. пункте... :rock: Договорились на 500 крон (~20USD). А могли и права на месте отобрать :beer:

9. darksun

darksun Новичок

27 авг 2005
    42
    Audi 100/4A 2.8 91, а в загашнике Opel Monza :)

Проблема не стояла так остро пока можно было договориться. Сейчас почти дохлый номер, только раскаяни на снижение штрафа.

10. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683

Ну так у нас тоже... В том случае, что я описал - не была взятка! Это был официальный штраф.
    Причем, как сказал - могли права отобрать и штраф до 5000 ($200) впарить!

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

А про такуюдеталь, как ДМРВ кто нибудь слышал?

12. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683

Видимо это Датчик М? Расхода Воздуха? хм... слышали... меняли... дорого :unhappy: :dead:

Без него ваще не едет... вот :umnik: а чё?

13. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

М - Массового :rotate:

14. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.

Если он не исправен - то ЭБУ переходит на аварийный режим управления двигатем, это вызывает увеличеный расход топлива и увеличение мощности (если можно так сказать). Проверить можно самому - скинуть с расходомера колодку и проехать - если прет лучше (топлива то больше палишь при том же нажатии на гашетку) - значит он рабочий. У меня такое было - ни с чего вдруг так резво забегала - оказалось мышь-сцука провода прям возле фишки датчика погрызла :devil: , восстановил -все вернулось на круги своя. Хорошо еще, что мышка на ПМЖ не осталась :D

15. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683

Главная беда этого датчика, что он недолговечен :unhappy: т.е. может, конечно, если повезет и 10 лет ходить... Но в среднем летит раз в 2 года :mad:

16. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

У меня сосед на стоянке на пассате B5 заливает на Лукойле EURO-4, так его комп стал показывать расход 4.4л/100км, а раньше заправлялся на Юкосах и пр., ниже 7 не было!!!

17. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

Я отключал его, так вообще не тянет!

18. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Вот потому и спрашивал. Если ДМРВ неисправен, то и будет большой расход. И перестает нормально работать примерно при 200000км.

А расход средний у меня 7 литров, а свключеным ЧИПом на 120 лс-8 литров.

И про скороть. Видел вчера в новостях: выловили одного на А8, ехал он 280км/ч- итог: 6 лет лишения прав и 2 года турьмы!