Про лямбду...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 7 июн 2005.

1. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Про лямбду...

energy26 прав. десяточная лямда не боится масла, проверено
    Если кому интресно вот схема подключения десяточной лямбды на АУДИ:
    Черный на сигнал (на питание к датчику) тот провод что на одноконтактном к нему подходит.
    Белый и серый провод соединяешь и запитываешь на массу (в данном случае я бросил на двигатель клапанная крышка)
    Белый провод на клемму + 15 Катушки зажигания

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

1. Лямбды ВСЕ одинаковые - работают по одному принципу. Даже резьба практически на всех одинакова. Разница - в кол-ве проводов (по разному подключается обогрев) и в разъемах. Переделать просто. Сейчас вроде стали доступнее родные лямбды. Я к примеру по совету хорошего спеца брал родную лямбду, какая должна быть. Не пожалел.
    2. Если проблема со снятием лямбды - ищите поиском - я уже писал и не раз как решить этот вопрос при помощи уксусной эссенции
    3. Недолгая эксплуатация без лямбды ни к чему страшному не приведет. Только после её замены желательно "продуть поршня" - проехаться на скорости, под нагрузкой - при таких условиях выгорает нагар в системе, двигателе
    4. Одно плохо - если у тебя катализатор живой - езда без лямбды может его убить и достаточно быстро - все зависит от того как будет идти впрыск... ведь без лямбды он по сути произволен - что хочу, то и ворочу... а кат - штука дорогая... тем паче, что как я понял, у тебя и после ката есть лямбда...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SPKroll

SPKroll Guest

Не стоит лябду меньять тараписса. Проверка-подлючить вольтметр к контактам "Сигнал" - "+" и "Сигнал" - "-"т.е.корпус. Ежели на ХХ раз в секунду стрелочка (или цифирьки) от 0 до 2,5-4 Вольтей взад-вперед, то лябда ИСПРАВНА. Тады, как справедливо сказали старшие товарищи может и накопилась абшибка в компе али виноват РУД, а то и регулятор прогрева! (ето наблюдал в К-Джетронике), так што тщательней нада. ВАЖНО! При проверке прибор должон иметь входное сопротивление не менее 15 Мом (Китаец не всякий подойдет) иначе лямбде после такого замера придет карачун. :[:]||||||

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Поправка - в К Джете нет мозгов и лямбды. Все вышесказанное относится к КЕ Джету

5. SPKroll

SPKroll Guest

А вот и нет. При фсем уважении к Вам. Проясняю: Двигун-МС, 2,23 Турбо, К-Джетроник, Лябмда,Катализ, Переходная 1988 г. Владею с 1998 года знаю про ету мадамку очень много т.к. сексу с оной пережил немало. Кстати хочу поделиться: ремонт спидометра (етого на ФАКе нет), ремонтприборов панели (нет тоже), замена стекол фар на ТАЗовские и т.п., но запуган авторитетами: не знаю вкуда писать. И есчо: ХАДу я залил-жду расплаты (это мы с Вами общались, по-моему).

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Вообще-то я на МС встречал только КЕ Джетроник Именно такая машина (100/44 переходная, турбо-кваттро, 89 года) была у моего друга, причем тоже в Чехове!!! Не черная ли вышеупомянутая сотка? С салоном Рекаро?

Даже скажем так - лямбда-зонд и потенциометр на расходомере - это КЕ Джетроник (в ногах правого переднего пассажира мозги впрыска). А впрыск К Джетроник - чисто механический впрыск безо всякой электроники

7. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

а при неисправной лямбде и отсутствии катализатора машина может дымить?

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Дым какой: белый или черный? :shock:
    Хотя и то и другое плохо, но причины разные...

9. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

:D ладно, поменяем лямбду потом с дымом разберемся, если машину до этого не успеют купить :laugh:

10. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR

Ниразу там нет таких напряжений!!!! С лямбды в идеале должно идти от 0,1 до 0,9 В в реале обычно 0,2-0,8В Не путайте народ плс!!!!! (все вышесказаное в контексте ВАГовских лябд)

11. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.

Да, не забудьте про входное сопротивление вольтметра... 1 МОм... Т.е. обычным стрелочным совковым или китайским электронным не измеришь... Нужен осциллограф или микровольтметр с указанным входным сопротивлом или выше!!!

12. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.

По п.п.1 скажу следующее: для систем Simtec 56.x диапазон напряжений 0-5 Вольт, модели лямбды не помню, но ее ставить не надо :)

13. SPKroll

SPKroll Guest

Каюсь, каюсь, виноват-машинально загнал значения лог.1, (торопился :sleepy: ). Конечно же значение для описываемых лямд д.б. 0.97-0.98. (Хотя справедливо замечено,что м.б. лябды и с 5В, но это меня не извиняет). И еще, о входном сопротивлении прибора для измерений: повторяю-15, минимум 10(десять!) Мом на пределе измерения (а не 1 Мом). Прибор с входным 1Мом или около в лучшем случае даст неверные показания, в худшем, при использовании неск. раз, повредит лямбду. Ну если уж выхода нет и в наличии например, советский Ц4315-17 выбирайте пределы 50В и более. Точного измерения все равно не получится (будет как раз "меньше в реале"), так что ставить предел 3, 5 или 10В где меньшее Rвх нет смысла, но хоть вероятность подпалить уменьшиться.

14. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

На МС двигателях 88года ставился К-джет, вот только не совсем простой а золотой.

На расходомере есть потенциометр но его используют главным образом для подачи сигнала нагрузки на трип-компьютер. А для управления катализатором установлен блок (е-кат типа двойного реле) который читает лямбду и управляет клапаном разгрузки управляюшего давления, сам с этим Сталкивался.
    :rock:

15. SPKroll

SPKroll Guest

UOTE=Sewerok]Вообще-то я на МС встречал только КЕ Джетроник Именно такая машина (100/44 переходная, турбо-кваттро, 89 года) была у моего друга, причем тоже в Чехове!!! Не черная ли вышеупомянутая сотка? С салоном Рекаро?

Даже скажем так - лямбда-зонд и потенциометр на расходомере - это КЕ Джетроник (в ногах правого переднего пассажира мозги впрыска). А впрыск К Джетроник - чисто механический впрыск безо всякой электроники[/QUOTE]
    So: 1. Совершенно прав Ув. LYON, К-Джеты установленные с 88 г имеют мозги. :rock: Такие системы можно условно назвать "К-лямбда-Джет..", или системы высокого давления. Внешне легко отличить от обычного К-Джета по топливопроводам от краба к форсункам - они металлические. Кроме того имеются конусные соединения топливопроводов на регуляторе смеси. И еще- от РУДа не отходит вакуумный шланг коррекции смеси на мощностных режимах. :umnik: Смесь регулирет контроллер электронного блока изменяя скважность упр.импульсов на частотном клапане (стоит около краба под крылом и верещит). Всего электронных блоков два- справа и слева на боковых панелях у ног водителя и пассажира. (Что делают-отдельно и долго. В принципе верно подмечено в ответах Kombik и Vadik 26.01.05 по поводу кодов неисправностей).
    Именно такая приблуда и на моей старушке, но правда указанного LYON потенциометра нет. Есть только микровыключатель закрытого положения заслонки, засунутый в корпус такой же ,как и для потенциометра.
    2. Машинка не та, что Вы думаете. Эта серебристая и не кватра. Мало того, думаю, что двиглы разные, хоть и называются одинаково МС. Дело в том, что МС в природе ДВЕ(!) разновидности. Об этом хорошо написано у Багратионыча в книге. (Сам узнал и о***л). Причем различия есть и крепкие.
    Фсе! Не буду отнимать время у публики, сапасиба за внимание. PS. Если кого заинтересует вопросы по ремонту указателя топлива, давления масла и электронной схемы спидометра-готов рассказать. И еще, по-моему нигде не встречал: стекла фар на 44 кузов отлично подходят от 2108. :unhappy:

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Вот это да!!!! :eek: Чессно говоря впервые слышу!!!! :eek: :eek: :eek: Не сталкивался ни разу, с тем, чтобы на МС стояли 2 разные системы!!!! :confused:

17. SPKroll

SPKroll Guest

Тем не менее это так! Впервые столкнулся в первый же год, когда попытался разобраться почему в таблице указан К-джет, а стоит контроллер управления качеством смеси и что жужжит около краба. не нашел нигде. Везде говорилось, что К-Джет-чистая механика. Дело начало проясняться когда купил в Ильменском дворике книгу "Ауди-российский опыт.По материалам Инет-конференции". Там есть статейка Багратионыча по обзору двиглов Ауди. В ней и прояснился ентот финт. а вообще, как я понимаю КЕ-Джет это сильно заэлектроненный К-Джет, с некотррыми отличиями в способах управления давлением. Причем долгая дорога к нему шла у немчур через обвеску К-Джета - постепенно добавляли и меняли. Можт и не прав впрочем..

18. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Плюс пустой бак и голые карманы.