Про климат контроль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sergey 22, 4 апр 2007.

1. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    #21 zico82, 13 апр 2007
    Последнее редактирование: 13 апр 2007
    Ответ: Про климат контроль

Час назад ездил на машине и все стало нормально :shock: Дует горячим и при 29. НО на климате появилась ошибка 08.6 :hot: Посмотрел расшифровку, что она означает - Потенциометр регулятора заслонки :shock: Откуда она появилась :shock: Ведь я ничего не трогал, ну только подергал какой-то шланчик (сорри за качество. с телефона и темно уже на улице) Находится эта штука прям возле корпуса салонного фильтра (под капотом :D ) и из нее идет резиновая трубка и уходит куда-то в корпус воздушного фильтра (чуть за ним). Если не ошибаюсь и правильно понял схему, то это деталь 22 и трубочка, которую дернул 40

Вроде все заслонки работают :shock: Завтра еще раз проверю все режимы.

Что посмотреть и проверить? Как сбросить эту ошибку теперь? А главное, чтобы все правильно работало при этом :nod: (через Вагком или клеммы просто скинуть)?

Вложения:

• Фото005_1.jpg
      Фото005_1.jpg
      Размер файла:
      390,1 КБ
      Просмотров:
      235
    • img678.gif
      img678.gif
      Размер файла:
      11,6 КБ
      Просмотров:
      305
  2. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119
    Ауди А6 1995гв Двигун АВС 2,6 МКПП

Купил фильтр, разобрал там всё а фильтра то и не нашёл на месте.
    Короче почистил я там всё от листьев сухих и всякого другого мусора вставил новый фильтр и ни каких изменений не увидел. Поток как был маленький так и остался.
    Что мне дальше смотреть?

3. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

тогда смотрим центральную заслонку на открываемаесть и температурную навсяк случай http://www.forrings.ru/?page=experience&type=climat

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

поробуй для начала адаптировать вагом климат. может само пройти и ошибка потрется.

на включенном зажигании нельзя снимать вакумные трубки приводов и передвигать заслонки адаптация сбивается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119

На днях займусь. На сколько я понял там одним мотором всё регулируется, кроме температурной заслонки или я не прав?
    Температурная заслонка у меня двигается нормально.

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

нет прав есть вакумные приводы, 3 или 4 мотора по ссылке смотри там схема есть.

7. Футбольный фан

19 фев 2007
    2

Добрый вечер! Помогите решить проблему.Машина А6-С5, 1998год,2.8 АСК. Перестал гнать воздух вентилятор.Все остальные функции климата работают. Подсоединил напрямую вентилятор печки к аккумулятору-все работает.Нет плюса на клеме вентилятора.Предохранители проверил-все целы. Заменил регулятор вентилятора-все без изменений.Неужели накрылся сам блок клима?:confused::cry2:
    Может быть есть еще какие-нибудь реле отвечающие за вентилятор печки?

8. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119

Там фото отчёт а схемы я не вижу. Где она?

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Это был не нескафе :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

вот она http://www.railservice.ru/jury/klimat/climamain.html

10. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119

В общем разобрал я этот мотор всё работает мотор тяги двигает как положено но толку от этого не прибавилось. Как дуло и дует слабо.
    Что мне ещё посмотреть?

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

ну если уверен что цент заслонка работает, переведи воздух в одну сторону например в середину - сними резиновый патрубок от радиатора кондея к коробу мотора печки, и включи обдум на мах поймешь сдох ли мотор илбо гдето пробка из мусора.

12. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119

Я немного снимал этот патрубок, поток вроде нормальный был.
    Ещё один ньюанс. Когда мотор работает на всю мощность в солоне становится очень громко. Такое впечатление что как будто где то что то мешает. (Вот если бы была машина по проще можно было бы сказать что просто соскочил патрубок с самого мотора)
    Заезжал к сервисмену одному, он говорит что мотор не таботает на всю мощность, но если мотор не пашет так как положено а звук идёт по салону бешенный то что будет когда мотор будет работать так как положено?

13. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119

Снять то его конечно можно но вот обратно одеть проблематично будет.

14. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

че там снимать то? хмут скинуть и стянуть - речи идет о резиновой толстой трубе которая идет от короба с салонником до короба к печке это воздуховод. если засрат радиаториспаритель кондея то когда его снимешь воздух будет забирать в месте снятия и его сила станет нормальной. Если мотор пашет неможет он дуть плохо - это говорит о повышенном сопративлении при вдохе. когда сдохнет мотор он просто остановится, еслибы радиатор отопителя плохо стоял то вода в салон лилась бы - такчто ищи от испарителя до мотора.

15. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119

Сервисмен говорит что типа в моторе щётки стерлись и он крутится в пол силы.
    Но что то мне не сильно верится в это.

16. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

уйня это все, стирается там скорее графитовый слой, и мотор просто перестает крутится т. е. когда ты делаешь на махсимум он дует тихо и не шумит т. е. скорость не увеличивается . к. маленький контакт, шум признак работы крыльчатки :umnik:

17. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119

Так он как раз шумит. Значит придётся снимать вентилятор.

18. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

так я же тебе пишу ... шумит значит работает :umnik:
    зачем его снимать ?
    если его снимать то это однозначно его замена ибо там пол климата снять придется пока до него долезешь..

19. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119
    #39 ViКing, 28 апр 2007
    Последнее редактирование: 28 апр 2007

Ладно разбирать тогда пока не буду. Попробую снять резиновый патрубок и проверить будут ли изменения.
    А что мне смотреть если ни чего не изменится?
    Просто каждый раз разбирать собирать потом опять тоже самое делать уже надоело. А надо.

20. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119

Кстати а не поэтому ли у меня в сырую погоду стёкла потеют?