Завтра премьера. Предпоказы прошли на ура, при полных залах. Мужской фильм, для мужчин. https://www.kinopoisk.ru/film/764465/
"Экипаж" (Россия 2016) -кина снятое по мотивам .. .. .. Эдакий компот из "Экипаж" (СССР 1979) и "Самолёт президента" (Air Force One 1997). вощем - экшан для америкосов. хотя фильм и не лишен эмоциональной составляющей.
Неееет! Там всё по настоящему! 23.08.2016 «Экипаж» режиссера Николая Лебедева заработал за минувшие выходные 3,77 миллиона долларов, заняв шестое место в прокатном рейтинге Поднебесной. Всего за три дня ленту посмотрело 748 тысяч зрителей. ..." (с)
Ну что б этому режиссеру попасть в корзину которую из одного самолета в другой вручную тащат на тросах=))
Блин народ это же кино, а Армагеддон с Брюсом Уиллисом или Терминатор со стариной Арни они все по настоящему?
Посмотрите первый советский "экипаж" и вопросов не будет больше. Хотя и там тоже косяков есть горсточка.
Итак, краткая рецензия на фильм "28 панфиловцев") Один из очень редких фильмов, с которого я вышел с удовлетворением от просмотра, нисколько не жалея о потраченном времени) Даже не ожидал от почти неизвестного режиссера со смешной фамилией, а ведь поначалу его фамилия навевала все мысли о том, что фильм будет "шляпа")) Что понравилось: Отсутствие пафоса. Будничная, порой даже рутинная история про один из боев, который оказал огромное влияние на историю войны. В плане мужества защитников одного из направлений - ведь они стали именем нарицательным. Длительная подготовка к обороне, плюс обучение. Нормальные диалоги. Отсутствие лишних сюжетных линий, любовных там (как обычно) и прочей мишуры, которыми страдают мигалковы и Ко. Порадовала практически невероятная для таких фильмов историческая точность - танки PzKpfw-IIIG, а не фанерные инопланетные поделки или, как обычно, Panzerkampfwagen VI Ausf. H1, он же «Тигр», которые начали воевать только в 1942г. Показано реальное применение ПТРД. Карабины у немцев, а не MP-40 поголовно, форма, нашивки и пр., да много всего интересного, мне такая точность в деталях очень нравится. Звук великолепный. Изрядная доля искрометного юмора. Не заметил особой переигранности актеров, по крайней мере - в глаза нигде не бросается, чего уж придираться. Скорее всего, сказалось то, что никто из актеров - а я их никого не знаю, не озабочены звездностью. Нет никакой затянутости сюжета. Вкратце - очень добротная версия тех событий. Минусы: слабый промоушен. Помню, в инете много говн бурлило, по поводу загона школьников и прочего контингента на мигалковское говно "УТС-2", которое несмотря ни на что, провалилось с треском и грохотом, шлак был отменный. Вот на это кино реально надо больше школоты нагонять, чтобы хоть немного историю своей Родины знали, смотрели бы, как прадеды воевали. Цена билета в 260р для региональной сети - ну могли бы и дешевле сделать, не всем же по карману. А то на сеансе в прайм-тайм в воскресенье - 16 человек, и все как я - стаперы))) Считаю, надо обязательно после проката зарядить в прайм-тайм на ЦТ. В итоге - 5 баллов!