В фильме есть огрехи, но вот как раз во всем перечисленном нет ничего фантастичного. Есть много случаев спасения в авиакатастрофах. Купание в зимней реке? Хз, я сам на минус пятнадцати проваливался под лед, и отогревался потом без костра. Ппц как не приятно, но ничего не возможного. А волки? Самый страшный хищник в лесу - это медведь. А стая волков нападает на медведя. Фильм атмосферный и смотреть его нужно под настроение. Не боевик ни разу. Хорошо передано ощущение безнадежности. И минимум компьютерной графики. Наверное да, для кого то это минус.
Тут не про огрехи, условности и придирки речь...тут о моральной составляющей фильма, и смысле речь..если в Схватке - это человек - БОГ всего насущного, и волк - как противоположность олицетворяет природу, то показано не очень удачно, на мой взгляд..все таки стая волков порвет кого угодно и не будет гоняться несколько суток за полудохликом, когда в их распоряжении уже есть еда. а Белый Снег - это прежде всего победа человека над самим собой в первую очередь... А Схватка, опять же на мой сугубо индивидуальный взгляд, хорошо показывает, что человек все дальше и дальше открывается от природы, поэтому не удивлюсь, если скоро на киноэкран выйдут экшены Хорки убийцы, или Улитки - лизуны ))
Посмотрел вчера по твоей "наколке". Ну, не голливудский фильм ни разу! Ну нету нэппи енда! Даже на главную роль ирландца взяли.
Именно, в том числе этим и понравился. Титры до конца смотрел? Если нет, подсказываю - в самом конце титры прерываются и на секунду показывают кадр: http://youtu.be/cmKvYaMuL8k А дальше, каждый домысливает сам. Волк то ли спит, то ли подыхает. Для того, кто не сдается надежда всегда есть, даже когда её нет.
Точно! Специально пересмотрел конец. Действительно своеобразная режиссерская находка -титры-то не менее 5мин шли! Хотя, я, честно, подспудно что-то подобное и ожидал. Уж очень нас к этому хеппи енду (не в жизни) приучили!
Смотрел "Схватку" уже давно. Не нужно искать в фильме какого-то подтекста, морали и т.д. - прежде всего, это триллер. И как триллер фильм выполнен на 5 баллов. З.Ы. Скрытая сцена в последних титрах давно уже не новый приём.
Помогите, плиз, вспомнить название фильма. Фильм 90х годов. Смотрел очень давно, помню далеко не все... Сюжет - агента ЦРУ, кажется, внедряют к террористам, торгующим ракетами, далее все как обычно осложняется разными обстоятельствами, но снято очень качественно, на сколько помню. Когда военные привязали террористов к столбам перед расстрелом, главный герой сказал что из разведки, ему предложили перерезать остальным горло, после чего для алиби выстрелили в плечо. В конце фильма перед штурмом здания, когда надо было одеть белую рубашку чтобы не застрелили, он еще пытался спасти другого скрытого британского агента, но тот ему не успел поверить и во время диалога начинается штурм. В конце еще девушка - террористка, которую он спас посылает его далеко. Как-то так )) Хороший фильм, я бы пересмотрел, но никак не найду его.
Имхо, ты как то уж очень в дебри полез. Человек эволюционировал, утратив многие полезные в прошлом навыки, заменив их полезными сейчас. Остается некий мизер людей с авантюрным складом характера. Они лезут в горы, ныряют на дно океана, высаживаются на луне и вступают в иностранный легион. Но их подавляющее меньшинство. В основном же, цивилизованное человечество становится тем, кого принято называть - офисный планктон. Это не хорошо и не плохо, это закономерно. Мы живем в мегаполисах и не задумываемся, что всего в каких то паре тысяч километров от нас, до сих пор есть места, где нам ни чем не помогут умение пользоваться микроволновкой и отправлять sms. Попав куда, мы с радостью променяем квартиру на садовом, на хорошую обувь и одежду. А s-class, на хороший нож и карабина с двумя десятками патронов. Хотя и это многим вряд ли поможет. В кемеровской области, есть поселок Присковое. В его окрестностях есть долина, которую местные называют: Долина Повесившихся Снегоходчиков. Пару лет назад там попали в буран и заблудились пара ребят, приехавших покататься там на снегоходах. Не нужно было волков. Тайга и зима доконали их за пару дней, ребята повесились. Так их и нашли. Собственно и фильм, о жертвах цивилизации, которые рывком перенеслись в другой мир. И вполне закономерно умерли. Просто снято, как было правильно замечено, не по голивудски. Без особых эффектов, как то обыденно и безысходно. И без ясно выраженного хэппи энда.
в дебри я не лез...а полезли, как ты называешь "дети мегаполиса", правда непонятно кого ты таковыми считаешь? профессионального охотника, который зарабатывал промыслом? или рабочих, которые сами поехали на север на длинным долларом? и все таки лоя меня основная мысль этого фильма осталась далекой
Да. Не далеко от снегохода. Тот кто сказал, что смерть от холода одна из самых легких смертей - понятия не имел, что такое холод. На самом деле это вполне объяснимо. Это самый простой способ прекратить мучения и как бонус - есть шанс что твое тело найдут раньше, чем обглодает зверье. Хоть похоронят по человечески. И не сказать, что случай уникальный. В зимней тайге такое случается.
Лет в 13, в Мурманске, поехал кататься на лыжах и заблудился. В январе темнеет очень рано и быстро. Мороз за 20 с гаком. Ощущения словами описать трудно. К сильным болям, от замерзающих конечностей примешивается чувство ужаса от того, что начинаешь осознавать, вот он, твой конец. На мое счастье, услышал звук проезжавшего грузовика и пошел на него. Вышел на окружную дорогу и пошел по ней, надеясь, что кто нибудь подберет. Как назло ни одной машины больше не было. Но сам факт, что выбрался на дорогу и осознание того, что в какую сторону не пойди, рано или поздно, до города доберусь, придало силы. Часа через два вышел на окраину города, забрался в первый подъезд, благо тогда домофонов еще не было, обнял батарею и так отогревался. Потом короткими перебежками до дома. Дома по не знанию сунул руки и ноги в горячую ванну и буквально взвыл. Боль жуткая была. Но на мое счастье этим все и ограничилось. Потом да же насморка не было. Но вот это ощущение безнадеги, в сочетании с жутким холодом запомнилось навсегда. Зиму и лыжи с тех пор недолюбливаю. И фильм этот до конца смотреть не смог. То же ощущение безнадежности...
Наконец то посмотрел Муви-43. Это просто трэш! Взрыв пошлости и черного юмора. Если под настроение, то смешно.
Посмотрел:5 душ(4-) и Философы(урок выживания) задумка классная,но вот концовка совсем не алё. План побега со Шварцем и Сталлоне(старички жгут 5+) Капитан Филлипс-Том Хэнкс(как всегда великолепен)
Византия http://youtu.be/CUiMK9IuFqQ Здорово напоминает Интервью с Вампиром, но не дотягивает до него. На мой взгляд. Но в общем и целом смотрится очень не плохо. С Сумерками сравнивать не могу, смотрел вполглаза одну серию за компанию с дочерью. Но на мой взгляд, ничего общего. Короче - хороший подбор актеров, мрачно, готично, кошерно. Кому понравился Интервью с Вампиром, есть смысл взглянуть.
Фильм по ходу менял дважды сюжетную линию. Главное - не знать окончания фильма. И это .. в Сталоне явно остеохондроз шейных позвонков.
The words (Слова), США 2012 Брэдли Купер Джереми Айронс Зои Салдана Очень хорошая, смотрибельная картина, затрагивающая насущную проблему - сохранение интеллектуальной собственности (авторские права). Рекомендую 5 -