Каждый человек имеет свое мнение.Есть люди которым фильм нравится, другим наоборот нет.Я когда ходил столько пожилых людей пришли фильм смотреть что я был даже удивлен. Вроде все знают о доме Павлова. Почему назван он именно так ,кто его оборонял.Но я все равно пришел и еще раз прочитал и посмотрел фильм "ЛЕГЕНДАРНЫЙ РЕДУТ" .Вот там по моему все раскрыто.
Проблема не в том, что фильм плохой. Фильм не плох. Но.., взяв для фильма такое эпическое название как "Сталинград" ты не можешь, не имеешь права снимать пук про то, как кто-то с трудной судьбой целовался в доме под обстрелом. Это все равно что назвать фильм Ватерлоо, и снять про события в одной из армейских палаток. У авторов была возможность показать всему миру масштаб трагедии произошедшей в этом городе, героизм и низость сопутствовавшие подобным событиям, про то, через что прошел народ и жители конкретно этого города. А этот фильм надо было назвать "История капитана Громова и Кати К.", но не "Сталинград". В этом смысле "Перл Харбор" ненавистного многими голливуда больше соответствует тому, что ожидалось от "Сталинграда". Видимо прошло время эпических картин..
По названию - согласен. По сути - нет, т.к вся война и состояла из таких вот эпизодов. Непрерывных эпических баталий во время Сталинградской битвы тоже хватало, но большая часть времени состояла из таких вот микросражений за здания. Другое дело, что совсем не в каждом завязывались такие коллизии. А и "героизм и низость, сопутствующие подобным событиям", в этой картине есть.
Так суть моих претензий основана на работе маркетологов фильма. Они то свою работу сделали хорошо, продавая немного другое кино, нежели то, что было в рекламе, анонсах и медийных вбросах. Еще раз повторюсь: фильм нормальный, но не "Сталинград". Вот "Брестская крепость" Котта и Угольникова это действительно "Брестская крепость". А у Феди получился штамп в полном смысле слова. Не просто так я про кривой пулемет в "..роте" напомнил. То же самое с темой расписной красавицы-блондинки среди руин - аналога белоснежки в 9 роте. А для зрелища и там и там падающий самолет. Мое главное ожидание это: наконец-то будет фильм про ВОВ на современной картинке, эффектах, прославляющий подвиг и героизм нашего народа. Который будет понятен всем даже зарубежным зрителям, а не только нам, чьи предки прошли через это, нам смотревшим "Они сражались за родину", "Батальоны просят огня", "Горячий снег" "Думы о Ковпаке" и пр. прочитавших Кассиля, Симонова, Васильева и др. помимо живых рассказов дедов. Ведь мы то понимаем чем Сталинград отличался от многих других мест баталий, а всего этого нет в этом фильме. Это не Сталинград, и даже не Дом Павлова с обороной в месяц, с разными этажами занятыми то немцами, то нами. Это история про людей в доме. У нас масса материала про ВОВ и мы не можем никак его реализовать на современном уровне, вот что печально.
Боюсь, что на том (реальном) материале фильм ничего не соберет, вот режиссер и ко старается зрителя привлечь. Я, честно говоря, и такому фильму рад - его будут смотреть и что-то останется в душах зрителей, то, чего давно уже не было: патриотизм. Извиняюсь за пафос))).
Не соглашусь. Почему не соберет?, и патриотизму будет место, и национальному вопросу - дом Павлова обороняли бойцы 11 национальностей. О доме Павлова сейчас среди молодежи мало кто знает, а про дом Заболотного еще меньше. Сюжет фильма "Сталинград" началом и концовкой идентичен истории дома Заболотного, впоследствии взорванного наступавшими немцами. А ведь люди проявили не меньше героизма и стойкости, нежели защитники дома Павлова. Он рухнул вместе с оборонявшими его бойцами. Почему бы не назвать фильм по другому и не восславить подвиг защитников дома Заболотного? Дом Павлова обороняли 2 месяца. Все это время в подвале были гражданские. А рядом с вышеназванными домами Мельница. Тут материала на мини-сериал без высосанных из пальца событий, не хуже "Братьев по оружию".
Напомню, что "Дом Павлова" был, но остинный защитник этого дома был иным. Просто по политическим причинам "того" забыли, а Павлова поставили. PS. фильм пока не посмотрел если чО.
По поводу дома Заболотного я полностью согласен. Может и сюжет был о этом доме.А вот политика она повсюду к сожалению.
Отзывы прямо противоположные, выбирай что нравится) http://www.youtube.com/watch?v=sLWlyANDov0 vs. http://shurigin.livejournal.com/448628.html ссылается на http://dr-guillotin.livejournal.com/121900.html
Это вопрос. Но думаю решаемый. ИМХО у нас сейчас большая проблема - отсутствие сценаристов и их продукта. Афанасьев вроде принял командование обороной. Но Павлов захватил этот дом с горсткой солдат (чуть ли не пятером), как и Заболотный.
Спасибо. Хоть к Гоблину отношение неоднозначное, но несколько часов жизни он уже мне спас, не дав посмотреть "Цитадель". Спасибо ему еще раз. ЗЫ. И простите, что в теме про кино выскажусь про "Путина" . Не покидает стойкое ощущение, что целенаправленная политика нашего "гос-ва" всячески заставить народ забыть о том, что его объединяет - о той войне. Потому что практически все фильмы, которые были выпущены в процессе вставания с колен, подобны обсуждаемому. За "Рио-риту" вообще надо было гражданства лишать. И самое удивительное - все эти фмльмы снимаются на государственные деньги. А мы все это хаваем. И если мы еще можем отличить это михалковско-бондарчуковское говно от настоящего кино, то дети - уже вряд ли. Потому как советские фильмы не особо транслируют по ТВ даже по праздникам. Так что "вставание с колен" только в трескотне, на самом деле нас ставят на колени. ЗЗЫ. За последние 20 лет что-то ни одного нормального фильма вспомнить не могу. "Брестская крепость" только. Ну и пожалуй фильм по Васильеву "Я - русский солдат". Но там хреново снять надо постараться.
По сути: может стоит все же посмотреть? А то как у классика: "...не читал, но осуждаю!" Получается Гоблин для тебя авторитет (не смртря на неоднозначное отношение)? Лучше и правильней иметь собственное мнение (ИМХО, конечно). По финансированию: там, среди продюссеров, много кто есть, в том числе и "Коламбиа..." (или "Парамаунт..."). Так что про государственные деньги - не в этом случае.
Да дело даже не в Гоблине. После Девятой Роты, я этого членоголового утырка на дух не переношу. Мразь.
"Сталинград" не смотрел. Не люблю фильмы про ВОВ, в интерпретации нынешних режиссеров. Ненастоящие они. Про Бондарчука не могу ничего сказать. Ни хорошего,ни плохого. Не запомнился он мне ничем. Кроме фамилии отца. А Ефремов-запомнился,хотя фильмов,вроде,не снимал. пс. и,вообще,не люблю,когда пользуют лавры родителей ...