Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. gribbig

gribbig Новичок

30 июл 2013
    63
    А6 (4F C6)
    Каждый человек имеет свое мнение.Есть люди которым фильм нравится, другим наоборот нет.Я когда ходил столько пожилых людей пришли фильм смотреть что я был даже удивлен. Вроде все знают о доме Павлова. Почему назван он именно так ,кто его оборонял.Но я все равно пришел и еще раз прочитал и посмотрел фильм "ЛЕГЕНДАРНЫЙ РЕДУТ" .Вот там по моему все раскрыто.

2. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Проблема не в том, что фильм плохой. Фильм не плох. Но.., взяв для фильма такое эпическое название как "Сталинград" ты не можешь, не имеешь права снимать пук про то, как кто-то с трудной судьбой целовался в доме под обстрелом. Это все равно что назвать фильм Ватерлоо, и снять про события в одной из армейских палаток. У авторов была возможность показать всему миру масштаб трагедии произошедшей в этом городе, героизм и низость сопутствовавшие подобным событиям, про то, через что прошел народ и жители конкретно этого города. А этот фильм надо было назвать "История капитана Громова и Кати К.", но не "Сталинград". В этом смысле "Перл Харбор" ненавистного многими голливуда больше соответствует тому, что ожидалось от "Сталинграда".
    Видимо прошло время эпических картин..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ РЕДУТ это документалка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    По названию - согласен. По сути - нет, т.к вся война и состояла из таких вот эпизодов. Непрерывных эпических баталий во время Сталинградской битвы тоже хватало, но большая часть времени состояла из таких вот микросражений за здания. Другое дело, что совсем не в каждом завязывались такие коллизии. А и "героизм и низость, сопутствующие подобным событиям", в этой картине есть.

5. gribbig

gribbig Новичок

30 июл 2013
    63
    А6 (4F C6)
    Да. Документалка. По НТВ вроде передача шла "Искатели" там ведущий Игорь И.

6. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Так суть моих претензий основана на работе маркетологов фильма. Они то свою работу сделали хорошо, продавая немного другое кино, нежели то, что было в рекламе, анонсах и медийных вбросах. Еще раз повторюсь: фильм нормальный, но не "Сталинград". Вот "Брестская крепость" Котта и Угольникова это действительно "Брестская крепость".
    А у Феди получился штамп в полном смысле слова. Не просто так я про кривой пулемет в "..роте" напомнил. То же самое с темой расписной красавицы-блондинки среди руин - аналога белоснежки в 9 роте. А для зрелища и там и там падающий самолет.
    Мое главное ожидание это: наконец-то будет фильм про ВОВ на современной картинке, эффектах, прославляющий подвиг и героизм нашего народа. Который будет понятен всем даже зарубежным зрителям, а не только нам, чьи предки прошли через это, нам смотревшим "Они сражались за родину", "Батальоны просят огня", "Горячий снег" "Думы о Ковпаке" и пр. прочитавших Кассиля, Симонова, Васильева и др. помимо живых рассказов дедов. Ведь мы то понимаем чем Сталинград отличался от многих других мест баталий, а всего этого нет в этом фильме. Это не Сталинград, и даже не Дом Павлова с обороной в месяц, с разными этажами занятыми то немцами, то нами. Это история про людей в доме.
    У нас масса материала про ВОВ и мы не можем никак его реализовать на современном уровне, вот что печально.

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Боюсь, что на том (реальном) материале фильм ничего не соберет, вот режиссер и ко старается зрителя привлечь. Я, честно говоря, и такому фильму рад - его будут смотреть и что-то останется в душах зрителей, то, чего давно уже не было: патриотизм. Извиняюсь за пафос))).

8. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Не соглашусь. Почему не соберет?, и патриотизму будет место, и национальному вопросу - дом Павлова обороняли бойцы 11 национальностей. О доме Павлова сейчас среди молодежи мало кто знает, а про дом Заболотного еще меньше. Сюжет фильма "Сталинград" началом и концовкой идентичен истории дома Заболотного, впоследствии взорванного наступавшими немцами. А ведь люди проявили не меньше героизма и стойкости, нежели защитники дома Павлова. Он рухнул вместе с оборонявшими его бойцами. Почему бы не назвать фильм по другому и не восславить подвиг защитников дома Заболотного?
    Дом Павлова обороняли 2 месяца. Все это время в подвале были гражданские. А рядом с вышеназванными домами Мельница. Тут материала на мини-сериал без высосанных из пальца событий, не хуже "Братьев по оружию".

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А кто из современных режиссеров способен талантливо это снять?

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Напомню, что "Дом Павлова" был, но остинный защитник этого дома был иным. Просто по политическим причинам "того" забыли, а Павлова поставили.
    PS. фильм пока не посмотрел если чО.

11. gribbig

gribbig Новичок

30 июл 2013
    63
    А6 (4F C6)
    По поводу дома Заболотного я полностью согласен. Может и сюжет был о этом доме.А вот политика она повсюду к сожалению.

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
  13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я рад уже тому, что правильные мысли в фильм вставлены. А критиковать (болтать), не ломом махать...

14. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Это вопрос. Но думаю решаемый. ИМХО у нас сейчас большая проблема - отсутствие сценаристов и их продукта.
    Афанасьев вроде принял командование обороной. Но Павлов захватил этот дом с горсткой солдат (чуть ли не пятером), как и Заболотный.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.220
    мало букоффффффффф
    #3835 иван карданов, 19 окт 2013
    Последнее редактирование: 19 окт 2013
    Спасибо. Хоть к Гоблину отношение неоднозначное, но несколько часов жизни он уже мне спас, не дав посмотреть "Цитадель". Спасибо ему еще раз.

ЗЫ. И простите, что в теме про кино выскажусь про "Путина" :). Не покидает стойкое ощущение, что целенаправленная политика нашего "гос-ва" всячески заставить народ забыть о том, что его объединяет - о той войне. Потому что практически все фильмы, которые были выпущены в процессе вставания с колен, подобны обсуждаемому. За "Рио-риту" вообще надо было гражданства лишать. И самое удивительное - все эти фмльмы снимаются на государственные деньги. А мы все это хаваем. И если мы еще можем отличить это михалковско-бондарчуковское говно от настоящего кино, то дети - уже вряд ли. Потому как советские фильмы не особо транслируют по ТВ даже по праздникам. Так что "вставание с колен" только в трескотне, на самом деле нас ставят на колени.

ЗЗЫ. За последние 20 лет что-то ни одного нормального фильма вспомнить не могу. "Брестская крепость" только. Ну и пожалуй фильм по Васильеву "Я - русский солдат". Но там хреново снять надо постараться.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    По сути: может стоит все же посмотреть? А то как у классика: "...не читал, но осуждаю!" Получается Гоблин для тебя авторитет (не смртря на неоднозначное отношение)? Лучше и правильней иметь собственное мнение (ИМХО, конечно). По финансированию: там, среди продюссеров, много кто есть, в том числе и "Коламбиа..." (или "Парамаунт..."). Так что про государственные деньги - не в этом случае.

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Федьку смотреть :eek:
    Не увольте :bad:

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.220
    мало букоффффффффф
    Не тот случай. Смотреть не буду, однозначно.

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Да дело даже не в Гоблине.
    После Девятой Роты, я этого членоголового утырка на дух не переношу. Мразь.

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #3840 sevmorpoot, 19 окт 2013
    Последнее редактирование: 20 окт 2013
    "Сталинград" не смотрел.
    Не люблю фильмы про ВОВ, в интерпретации нынешних режиссеров.
    Ненастоящие они.
    Про Бондарчука не могу ничего сказать.
    Ни хорошего,ни плохого.
    Не запомнился он мне ничем.
    Кроме фамилии отца.
    А Ефремов-запомнился,хотя фильмов,вроде,не снимал.

пс. и,вообще,не люблю,когда пользуют лавры родителей ...