"Рыцари неба" - очень красивый фильм по авиационной тематике. Мираж 2000 во всей красе )). Кому военные самолеты нравятся - качать смело
PS Чёрт, я тебе даже завидую. Тут смотреть нечего. Из свежего что ни качнешь, смотришь пять-десять минут, а потом на перемотке. А у тебе похоже впереди куча классных фильмов.
Так уж вышло - посмотрел "Сталинград" в день премьеры, в Зд ИмаХ. Я бы сказал так: рекламщики (промоутеры) сделали свою работу лучше кинематографистов. Последние неплохи, просто фильм получился обычным. Такое можно было уместить (и ведь другие умещают) в 1ч одной серии сериала. Каких-то супер-пупер новых технологий не увидел. Все тот же 3д эффект на крупных планах. Складывается впечатление, что самое зрелищное в 3д, это заставка с отсчетом цифр перед фильмом. А больше всего покоробила стрельба из пушки за угол рикошетом от башни танка. все бы может быть и ничего, но снаряд был не болванкой, а фугасом. А в 9-й роте из кривого ствола пулемета стреляли. Тенденция прям у Фёдора. Накануне смотрел "Гравитацию", вот зрелищное кино, хоть и фантастика.
"Сталинград" получился очень хорошо, гораздо лучше, чем делает Голливуд и все-все-все. Фильм о судьбах разных людей, попавших в одно время и в одно место во время жесточайшего сражения. И нет там сопливого "хэппи-энда", зато есть пример для подражания. Такие фильмы воспитывают патриотизм и человечность. Всем советую посмотреть. Хотя с точки зрения исторической правды о войне, там есть несколько слабых мест, это никак не портит общее впечатление (большинство этих огрехов попросту не заметит). Если не согласны, готов аргументировать свою точку зрения.
ты много хочешь от феди папа был мэтр, а федя так - жалкая пародия с потугой-претензией на на звание "великаго режиссёра своего времени" как сказал один уважаемый клубаш:"михАлков снимает гамно. а федя - унылое гамно". так с этим полностью согласен тоже понравился
Сидят на облаке Наполеон и маршал Франции Мюрат. Смотрят вниз. Там папа Феди, кино снимает. Мюрат и говорит: -) Сир, если бы у Вас, было бы столько же солдат, сколько у режиссера, то Вы обязательно бы выиграли эту войну. На, что Наполеон так грустно заметил Дорогой маршал, если бы у меня было столько денег, сколько выделили на этот фильм, я вообще бы не пошел на Россию...
Сразу видно культурных, эрудированных людей. Но мне почему то кажется, что сегодня далеко не все поймут, о каком фильме идет речь
Каждый человек имеет свое мнение.Есть люди которым фильм нравится, другим наоборот нет.Я когда ходил столько пожилых людей пришли фильм смотреть что я был даже удивлен. Вроде все знают о доме Павлова. Почему назван он именно так ,кто его оборонял.Но я все равно пришел и еще раз прочитал и посмотрел фильм "ЛЕГЕНДАРНЫЙ РЕДУТ" .Вот там по моему все раскрыто.
Проблема не в том, что фильм плохой. Фильм не плох. Но.., взяв для фильма такое эпическое название как "Сталинград" ты не можешь, не имеешь права снимать пук про то, как кто-то с трудной судьбой целовался в доме под обстрелом. Это все равно что назвать фильм Ватерлоо, и снять про события в одной из армейских палаток. У авторов была возможность показать всему миру масштаб трагедии произошедшей в этом городе, героизм и низость сопутствовавшие подобным событиям, про то, через что прошел народ и жители конкретно этого города. А этот фильм надо было назвать "История капитана Громова и Кати К.", но не "Сталинград". В этом смысле "Перл Харбор" ненавистного многими голливуда больше соответствует тому, что ожидалось от "Сталинграда". Видимо прошло время эпических картин..