про фары и лампы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sanya-1, 15 дек 2003.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.006
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    купил я всетаки эти чертовы лампочки ОСРАМ 55/60 +30% с желтым оттенком, на самом деле как утверждает производитель на упаковке- лампы "всепогодные", об этом говорит рисунок - четыре квадратика где указаны значки "дождь", "снег", "ночь", и еще что-то, а также в буклете к лампам ОСРАМ по русски об этом написано, что обладают лучшими световыми характеристиками по отношению ко всем остальным ИХНИМ-же лампам.
    поставил сначала одну, включил, сравнил, свет показался ярче чем другая фара, кстати тоже какая-то супер-люкс, кстати реально у света появился кроме желтоватого еще и голубой оттенок (местами видно на фаре), так, как все вокруг заснежено эффективность такого света на мокром асфальте ночью не проверить, будет погода -сообщу, кстати покупал в ГЕПАРДЕ на Томчака(маг. торг. фирменн. лампами).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Я же Вам .........

не говорю что все лампочки галогеновые ерунда, просто посравнению с ксеноновым светом светят хуже в любую погоду.

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.006
    Санкт-Петербург
    еще забыл,
    такие лампы на фучика стоят на 50р. дороже, а еще там есть такие-же но на 80/85 ВАТТ, и с голубым оттенком и с желтым и обыкновенные, причем совсем не левые как мне кажется, я их побоялся ставить.....

для инфы....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MixaN

MixaN Guest

Я с такими-же езжу, уже года три, на второй машине уже - по-моему самые толковые галогенки.

5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Вот и у меня точно такие - и я не в восторге! Собираюсь менять на Филипс 55/60+50%.

1 человеку нравится это.
  6. MixaN

MixaN Guest

Расскажи, какой будет эффект. Может и я поставлю.

7. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    Сгорела после 5 лет эксплуатации одна из лампочек OSRAM 100/80 (к своему удивлению обнаружил что их не выпускают и 90/80 не выпускают, а выпускают взамен Лампа 12V-85/80 H4 (P43t) OSRAM HYPER) , решил поставить что- нибудь новое типа +50% или все сезонки , но 55/60 они все равно после моих казалось мало светили вобщем купил 85/80 простую и удивился еще раз - они стали светит еще белее белым (чем тем которые покупал 5 лет назад)

а вот слышал про лампы (что ниже) что светят ака ксенон (у них даже шкалы свечения белого близкие к к ксенону) (но стоимость ~1500р за лампу)

http://www.autocomfort.ru/catalog/default.asp?tmpl=product&type=1&sku=A46J41&c_no=54063

http://www.piaa.com/Bulbs/Bulbs-H4.html

может кто что-нибудь слышал про эти лампы?

8. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    У меня теперь есть.......

Ксенон, светит очень ярко, цвет свечения (лунно-белый).
    Очень хорошо все видно.(на снегу вообще круто)
    А про галоген, читал рекламу в журнале Тюнинг, выпуск не помню, летом было, (если нужно найду) про лампочки которые косят под ксенон.
    И для глаза белый спектр более восприимчив.
    Правда нет дальнего света у меня, хотя Я им пользовался 10 минут в год или поморгать от ментов но работает корректор!!!

9. e30igor

e30igor Guest

#29 e30igor, 9 фев 2006
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2006
    Ответ: про фары и лампы

Если все так просто (галогенки+15+25...+55)то почему серъезные производители ставят ксенон за гораздо большие деньги. Во-вторых, говорить про ксенон, что это туфта - это ни разу на нормальном ксеноне не ездить(10-ка тазовая с кс/лампочками в штатных фарах не в счет). Зацените с свои супер-галогенки со штатным ксеноном и результат будет на лице.

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.006
    Санкт-Петербург
    #30 sanya-1, 9 фев 2006
    Последнее редактирование: 9 фев 2006

к Вашему вниманию!!! тут ксенон не кто не ругал... речь шла о выборе галогеновых ламп с хорошими характеристиками, не у всех-же ксенон стоит... а хорошие галогеновые лампы это то-же проблема (разница в свете при одинаковых характеристиках галогеновых ламп, может быть очень существенная)....
    да и теме уже более двух лет, и у меня уже давно ксенон стоит, и у многих наверное...
    хотя если сравнивать, те Осрамовские лампочки с желтоватым оттенком светили действительно вполне достойно....

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

САМЫЙ САМЫЙ настоящий ксенон - 200 баксов. т.е. 5800р - тебя устроит?

от лампочек которые ты хочешь - поплавятся предохранители, отражатели загубишь, стёкла каждую неделю менять будешь, пол проводки погорити вообще хорошо если тачка не сгорит.

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

если хочешь только галоген (странно не правда ли?) - купи лампы IPF или PIAA- от 2500р за пару. джипперы их очень любят. оне не как сенон светят совсем, но освещённость - лучше.

13. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Сань, а что насчет лампочем штатной мощности но с "%", на которые заявляет тот или иной производитель. Мнение твое хочу в студию насчет тех самых пресловутых "%". :D

С уважением!

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

чем больше % тем белее смотряцца и хуже светят в плохую погоду.

15. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Хуже? А хуже-то почему?
    И что насчет желтых или желто-синих лампочек из той же серии в противотуманки? :D

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.006
    Санкт-Петербург
    #36 sanya-1, 9 фев 2006
    Последнее редактирование: 9 фев 2006

да ничего там особенного, просто немного ярче светили, чем те что стояли, причем я помню, что специально менял их по одной, в темное время у СКК, что-бы увидеть разницу, заодно там и подкорректировал угол света...
    Может газ другой используют, или еще, что...
    но с желтым оттенком дают как бы "больше света", и на снегу и в дождь...

17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

хуже - потому же, почему и ксенон 8000 не светит вообще, а только фара светицца..:umnik:

хорошие обычные лампы - осрам или хеллу родную. можно пожелтее (жёлтый спектр в условиях недостаточной видимости лучше воспринимаецца глазом).

ОСТАВЬТЕ СИНИЕ ЛАМПОЧКИ ДЛЯ ПОДМОСКОВНЫХ "ПАЦАНОВ" НА СУПЕРВОСЬМЁРКАХ!

18. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Это не тех-ли супервосьмерок, что с "короткими крыльями" еще остались и не побились окончательно? Так то самый зачётный пепелац на деревне? А если на них Ышо и синие "писалки"...вААбще АтпАд. :D

19. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ага верю теперь что отрегулированы правильно :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

а газ другой там наверное.. сероводород..:rzunimagu

не стоит вестись на всякую туфту. копи две сотни зелени и ставь ксенон 6000 Кельвинов, счастья будеет!:up: .

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

вот видишь - твои ощущения - сходятся с научно докаанными фактами!:umnik: :up:

но это относится к лампам накаливания.