Про А-6 2,7 би турбо кватро

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем приезжий, 3 ноя 2009.

1. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    он просто по стариковски... ты ж не так как он ездишь!:bt:
    заменой дисков и колодок эффективность повысишь только в голове. объективно никаких изменений. я говорю как человек который ставил такой комплект. а с тем что у Лёвы уже болше коней чем в штате, то только заменой системы (суппорта и пр.)
    можете не соглашаться сколько угодно, но 4 колодочные тормоза гораздо хуже чем 2- колодочные (кстати 4 колодки были на дорестайле, а рестайл 2 колодки), даже Владимир купив эску в кузове мыльница говорил о том что машина конечно едет.. но не тормозит. а у него как раз 4 колодочные тормоза.

вообще тема такой баян шопипедз, поиск реально рулит.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Я не в теме про то, какие Вы колодки ставили, но настоятельно рекомендую сделать сравнение длинны тормозного пути после (для примера ) 10 торможений 150-0км\ч на стоковых тормозах и и на Ферродовских, поверьте , результат Вас удидивит - это первое.
    Второе,
    большинство ответом тут: http://www.brembo-brakes.ru/article_47.html
    в любом случае, обыденным языком можно скзать , что чем дальше суппорт находится от от центра диска,чем больше диаметр диска, чем больше площадь колодок прилегающих к поверхности диска, тем лучше будет тормозить.
    Из этого следует, что в гаших реалиях, лучшего торможения можно добиться более увеличенными тормозными дисками и соответственно бОльшими суппортами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    ставил те про которые Вы писали. вкупе с ними ставил зиммерманн тормозные диски.

но в реале их плюс лишь в том, что в отличии от штатных они греются меньше, а точнее их не "ведет" после первого же серьезного торможения.

4. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    "бубликом" обозвали гидротрансформатор что ли ? что это в нём "усилили" ??? :very_cool: оч.интересно ...

я как бы знаю в чём разница между А8 и S8 гидротрансформатором ...

5. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    армированные шланги+колодки феродо дс 2500+диски зимерман формула z и для чипа должно хватить

6. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Самый реальный вариант тормозов-это 345 диск с супортом от S4(8Е) или S3...Но можно купить тормоза от Каена.
    Вообще после Мазды МПС я офигеваю от количества альтернативы для Ауди.Тут даже голову ломать не надо.По поводу чипа:Делать чип лучше с даунпайпом и выхлопом на 3 дюймах,если уж спорт собрались делать.
    Я именно так и буду делать.

7. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    На 300 сильную А6 этого уже как бы не хватит. А из личного опыта могу сказать, что циммерман - говно, что перфорированые, что обычные, например по сравнению с ATE

8. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    ну так и АТЕ не "идеал " - быстро стираются,что обычные ,что Power disk ...

9. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    Ну я ж не про износостойкость, а про непосредственное качество торможения. Кстати, у меня power disc себя замечательно чувствует. Не заметил какого-либо усиленного износа.

10. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    может вы китай гадкий которго полно покупали а не нормальные цимеры!!!!
    гоняю второй год и даж не думаю на что то другое менять

11. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    Ну может быть, а может и нет :very_cool:

12. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    k-sport и JBT не стоит рассматривать как замену штатным тормозам. про прому ничего не скажу.

13. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    хорошо что хоть пришли к выводу что тормоза нужны другие.

14. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    ответ то будет про коробку? а то все потуги с двигателем безсмысленны...