Кстати про воронку. Ради интересу открыл крышку заливной горловины под омывайку. Далее там фильтр из металлической сетки. Снял фильтр. Далее, пальцем пощупав отверстие горловины, обнаружил в горловине на глубине примерно 5 см некий пластиковый ограничитель который не даст полноценно войти горлу воронки в отверстие и там надёжно зафиксироваться. В связи с чем вопрос: Воронку придерживаете во время наливания омывайки? Или не выпадает она оттуда? Или нету у Вас этого ограничителя в горловинке?
Не так удобно (возможно дело привычки), обычно горловина короткая и когда запрокидываешь, если сразу не "попал" в отверстие, разливаешь больше. И часто протекает такой вариант, в месте соединения. А с такой, как на картинке, не разливаешь ничего + она гнется
Но ведь в этом случае можно и крышку синего цвета, которая закрывает горловину придерживать рукой. В чем смысл воронки тогда в данном случае? Чтоб не разбрызгать?
Не в крышке дело... Угол наклона капота и крыла не позволяют удобно и быстро "прицелиться" в отверстие бочка омывателя + еще мешает, не сильно но мешает, амортизатор капота. А чтобы было удобно "прицелиться" нужно использовать две руки, а чем держать крышку отверстия, которая норовит закрыться А с гибкой воронкой все проще, вставил ее в отверстие, не снимая сетку, чуть отвел и второй рукой заливаешь жидкость Смысл: - не надо стоять скрюченным; - не разбрызгать; - по времени получается не много быстрее. Хотя дело привычки
Логика ясна. Я несколько иначе поступаю. У меня в багажнике всегда 2 бутыли по 5 литров с омывайкой. В момент наполнения бачка омывайки я вторую емкость с жидкостью ставлю чтобы прижать эту идиотскую крышку горловины чтоб не мешала. Затем спокойно прицеливаюсь и заливаю почти до конца 5-литровую баклашку. У каждого своя технология. Воронка мне тут не помощник.
Воронка и омывайка у меня в гараже, а в багажнике с запаской кладу НЗ-литровую бутылку (из под аквы минерале) с омывайкой на всякий пожарный. В случае чего использую НЗ
УВсе правильно, только когда омыватель фар включаеся в процесс потребления омывайки (особенно в межсезонье) то литровой бутылочки может хватить очень ненадолго.
До ближайшего магазина с норм омывайкой хватит, а если на дальние расстояния, то сразу доливаю, и 5л кидаю в багажник
как росшифравать бмв? и вапще што за гон????? насматрелся сказок пра тролей? Харе флудить!!!! Магу ваапще уйти, тоже мне жентелемены у дачи!!
В бочке омывается стоит два датчика: 1. по середине (примерно), когда уровень опускается до него, жидкость перестает поступать в омыватель. Емкость бочка около 4,5 литров. 2. точно не помню, на уровне трети или четверти бочка, когда уровень опускается до него, загорается лампочка долива жидкости Поэтому литра достаточно в качестве НЗ