есть уже темка http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=398207&highlight=%EF%F0%E8%F1%E0%E4%EA%E0
Очень много читал про присадки для двигателей, автоматов и т.д. в том числе химия для промывки от Российской фирмы Suprotec, самое инnересное что реальных плохих отзывов в инете нигде не нашел. Кто использовал этого производителя в своем авто, не обязательно Q7, на любых других? Действительно есть ли от него положительный результат или все это опять рекламные трюки с инета?) В первую очередь интересует промывка топливной системы и Актив плюс для бензина, и повторюсь нужны только реальные отзывы, кто использовал))
Была у меня БМВ 750LI 2008г Все было хорошо, но решил я для профилактики залить в двс Suprotec! И то ли время подошло то ли пушной зверек подкрался не заметно после этого ДВС задымил! Как бы там ни было мне он не помог, возможно даже усугубил ситуацию!
Эрик то да, но он че то после Бардаля меня расстроил, по сути это было обычное масло, вот Травников для меня больший авторитет))
В туарег заливал Кератек. эффект компрессия 31-33 очка на протяжении 200тыс пробега. Слышал много отзывов. Знакомый зам в авопарке автобусном. Закупали коробками для пазиков,говорит что ресурс в трое увеличивался,не только на поршневую группу,но и распредвалы,коромысла,гидрики и прочие вещи.
Что такое 200 тыс. при регулярной смене хорошего масла? Одно дело если дерьмо лить и в бак и в движку и не менять его по 1 тыс. А совсем другое если машина обслужена!
то есть результат был?? без вреда для авто?? вроде как такие составы действуют, не сказка, но что то с трудом верится, на как то лить не проверенную химию в дорогой авто-опасно
нашел в инете статью, один тип тур обработал эти составом, говорит в восторге , компрессия выравнялась, расход масла уменьшился и расход топлива с 20 до 17 упал, но полный результат был у него после 4 тыс пробега обработки..... Блин, и хочется и колется....
В ку тоже залил кератек. Но пока ничего незаметно. По туру было проще следить,больше мощности стало,тише работал и тд и тп
а мне кажется все это фигня полная. ну как объясните мне на пальцах, какая то волшебная жижа поможет продлить ресурс вашего двигла ????? Своевременное обслуживание и качественные расходники, вот это залог долговечности.