Присадки Q7 (опыт использования)

Тема в разделе "4L", создана пользователем LetMeShow, 19 июн 2015.

1. LetMeShow

LetMeShow Новичок

19 июн 2015
    13
    Q7 3.0 tdi 07г.
    Всем привет!

Есть вопросы по использованию присадок, в частности bardahl full metal и bardahl turbo protect.

В инете мнение двоякое. Одни говорят использовать, другие говорят ни в коем случае. Я понимаю, что в большинстве случаев первое мнение это реклама, но с другой стороны конкретных отрицательных примеров типа "Вот я начал использовать и вот что у меня получилось в результате" я не нашел. Нашел только в формате "...может повлиять на химический состав масла, что, в свою очередь, может повлиять на работу двигателя...".

Интересны мнения, основанные на живых примерах.

Спасибо

2. Заколебавший

Заколебавший невыключаюсь

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    Так все верно, разве присадка даст моментальный эффект, как положительный, так и отрицательный.
    Плюс ко всему прочему можно прикинуть, что заливают присадки обычно те, кто уже имеет какие то предпосылки к определенным проблемам, которые теоретически могут решить присадки. (замудрил че то).

С точки зрения смешивания: тут тоже верное предположение. Даже имея одинаковое базовое масло, присадки у производителей разные и теже шелл, мобил (их специалисты) допускают возможность смешения схожих масел в случае крайней необходимости и, но после скорейшей замены масла, потому как присадки от разных производителей могут при смешении дать осадок, вспенивание и т.п.

И третье, относительно бардаля. На одном известном авторесурсе его очень сильно рекламируют. масло из сегмента очень дорогое.
    Мне очень нравится их наглядный тест, где вращается валик, смазывающийся постоянно маслом, который прижимают другим грубо говоря куском металла и измеряют усилие, при котором заклинит первый валик. Естественно основные гиганты показывают показатели намного меньше, нежели бардаль. НО:
    1. Как это масло ведет себя при высоких нагрузках
    2. При высокой температуре
    3. ИНТЕРВАЛ замены.

Кто его рекламирует меняет масло раз в 2-3 тысячи, а остальные то ездят по 8-10 тысяч, а некоторые того и гляди весь межсервисный интервал. Интересно, после 8 тысяч какое щелочное число будет у масла.

Короче конкретного ответанет, все вышенаписанное мое субъективное мнение, опять воды налил)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LetMeShow

LetMeShow Новичок

19 июн 2015
    13
    Q7 3.0 tdi 07г.
    Вот я и повелся. А друзья говорят "Лей, а потом расскажешь...:D"

4. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    Я не специалист, и думаю теоретически масло это производителя может иметь действительно высокие эксплуатационные свойства, и может продлить жизнь мотору, или защитить новый, только использовать его нужно правильно, в плане частоты замены. Вроде бардаль раньше или является производителем масел для спортивных узлов и агрегоатов.

Тоже самое с присадками - смотря чего ожидать от них. Когда двигатель чахлый и по цилиндр уже не с царапинами по хону, а весь в задирах, глупо ожидать, что присадка все исправит. Кратковременно может улучшит показатели, но явно не исправит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LetMeShow

LetMeShow Новичок

19 июн 2015
    13
    Q7 3.0 tdi 07г.
    Ну как таковых проблем нет. Планировал в целях профилактики

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Профилактики чего?

7. Surik (c)

Surik (c) Участник форума

7 дек 2014
    290
    Q7 3TDI 2011
  8. LetMeShow

LetMeShow Новичок

19 июн 2015
    13
    Q7 3.0 tdi 07г.
    Ну, например, возникновения царапин в цилиндрах.

Просто интересен именно опыт от использования. Теорий в инете очень много, а описаний практических опытов с отрицательным результатом не нашел. Хотя, наверное, их и не будет, в виду того, что нельзя определить, что причина поломки именно использование присадки.

В общем, мною куплен full metal, turbo protect и присадка для чистки топливной системы от компании bardahl. full metal и turbo protect пока лить не буду, а чистку топливной системы сделаю, т.к. был положительный отзыв от моего товарища.

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #9 igor33, 24 июн 2015
    Последнее редактирование: 24 июн 2015
    .....

10. slawal

slawal Участник форума

5 фев 2015
    274
    Q7 42 TDI 07г. BTR
    ИМХО баня по вам плачет, дабы не смущали порядочных кузеводов.

11. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.012
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Хорошее дело бадахлем не назовут :D

12. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Ох...., а я иногда присадку для очистки топливной и форсунок залью.... Раз в пол года
    когда еду на расстояние 500-700 км. Какой нибудь дурацкий Хай-гир. Понимаю, что деньги на ветер. Но душе спокойнее и перед машиной не стыдно :)

13. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    Мне знакомый водитель ОЧЕНЬ рекомендует Ликви моли с молибденом заливать! Только его, даже в еду!

Или на худой конец Мобил 1 с ER!

Вот хожу, думаю...

14. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    вот еслиб авто слесарь по дизелям советовал ... а то водитель - ну ездит , ну и что ...

15. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    ОБратная сторона регулярности - почитают, захотят, зальют первый раз, все де**мо из бака как пойдет в форсунки....

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    На худой конец что-то лить бесполезно.

17. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Самое главное периодичность :) , раз в пол года., один фиг деньги на ветер, но душа ликует и радуется.

18. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    Дело не в худом конце, а скажем так, в профилактике чтоли какой. пробег 95

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Мужик, не дури - доиграешься с присадками.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    И у многих эти самые царапины в цилиндрах?
    Ну из тех, кто просто льет хорошее масло, вовремя меняет его и не использует присадок?