Я в 21093 пробовал - после обкатки новой машины залил в КПП синтетику Кастроль (марку не помню). Передачи стали включаться намного мягче, возрос выбег на нейтрали, шум стал поменьше, зимой на холодную машина стала ехать более охотно (на непрогретом масле в КПП) - т.е. налицо положительные эффекты. Но синтетика в КПП хороша, если только живы сальники и нет течей. Иначе синтетика потечет изо всех щелей - это её минус можно сказать
Дык, там и так синтетика была. Просто для этих КПП Мобил предлагает особое масло, поставляемое сервисам в бочках. Дооолго думая и советуясь залил Mobilube 1 SHC 75W-90.
Знающие люди говорят, что присадки дают эффект в том случае, если их применяют на новых движках и далее до капремонта. А на выработавших ресурс на 50 и более процентов в лучшем случае они не навредят или дадут кратковременный эффект. Об этом довольно много писалось в "За рулем". Есть случаи, когда они давали противоположный эффект, в том числе и ER. Я об этом читал на украинском аудисайте. Инструментальные исследования показывают, что показатели двигателей при применении качественных присадок улучшаются, но очень незначительно. ИМХО лучше своевременно проводить ТО, использовать качественные расходники, вовремя менять выработавшие ресурс детали и не насиловать двигатель. Есть еще один момент. В каждом масле есть присадки. И если добавить еще, то это не тот случай, когда кашу маслом не испортишь На счет работы помягче и температуры пониже (дай Бог, чтобы оно так и было), мне кажется это большей частью субъективные ощущения. Сам с таким сталкивался.
эх,брат,поздно об этом ты написал!!!я уже в коробке поменял на днях и влил туда масло по каталогу-----ВР Еnergear 80w-90!