Присадки. Крепко задумался.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 5 окт 2004.

1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я в 21093 пробовал - после обкатки новой машины залил в КПП синтетику Кастроль (марку не помню). Передачи стали включаться намного мягче, возрос выбег на нейтрали, шум стал поменьше, зимой на холодную машина стала ехать более охотно (на непрогретом масле в КПП) - т.е. налицо положительные эффекты.

Но синтетика в КПП хороша, если только живы сальники и нет течей. Иначе синтетика потечет изо всех щелей - это её минус можно сказать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Дык, там и так синтетика была.
    Просто для этих КПП Мобил предлагает особое масло, поставляемое сервисам в бочках.
    Дооолго думая и советуясь залил Mobilube 1 SHC 75W-90.

3. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Знающие люди говорят, что присадки дают эффект в том случае, если их применяют на новых движках и далее до капремонта. А на выработавших ресурс на 50 и более процентов в лучшем случае они не навредят или дадут кратковременный эффект. Об этом довольно много писалось в "За рулем". Есть случаи, когда они давали противоположный эффект, в том числе и ER. Я об этом читал на украинском аудисайте. Инструментальные исследования показывают, что показатели двигателей при применении качественных присадок улучшаются, но очень незначительно. ИМХО лучше своевременно проводить ТО, использовать качественные расходники, вовремя менять выработавшие ресурс детали и не насиловать двигатель.
    Есть еще один момент. В каждом масле есть присадки. И если добавить еще, то это не тот случай, когда кашу маслом не испортишь
    На счет работы помягче и температуры пониже (дай Бог, чтобы оно так и было), мне кажется это большей частью субъективные ощущения. Сам с таким сталкивался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    нифига себе!!!!отпишись потом обязательно,очень интересно!!!а масло-------------супер!!!!

5. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    эх,брат,поздно об этом ты написал!!!я уже в коробке поменял на днях и влил туда масло по каталогу-----ВР Еnergear 80w-90!

6. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Угу... - пока не стал работать на AGA! Их дерьмом - вся Украина завалена.