Добрый день! Не нашел темы про присадки (для очистки форсунок, топливной, для улучшения работы дизеля и пр.). Ткните, если что... Субъективно машина стала как-то менее охотно тянуть, в городском цикле заметно. Может, кажется... Пробег всего 31 тыс.км. Заправляюсь только на Луке (Евро 5). Кто что использует? От Ликви Молли там и прочее.... Какой эффект? Посоветуйте начинающему дизелисту))
Мое мнение: присадки и т.п. - маркетинговый ход производителей, не более того. Есть куча причин, по которым двигатель может хуже работать и лечить это присадками - все равно, что перелом ноги таблетками. 12 лет юзаю дизеля. Хорошее топливо (Лукойл), чистый фильтр, правильное зажигание, нормальная компрессия и без всяких присадок. Но для такого пробега очень удивительно падение мощности.
Может просто привык к динамике и кажется не едет? Замерь, может из заводских показателей даже не выбиваешься
Были темы... Кто ЛМ добавлял или добавляет. Кто просто масло в солярку льёт-добавляет... Покурите форум...
Не лей ничего, у меня родственник в институте нефтяном . Дотошный мужик,старый ,умный ,въедливый. Его слова -все присадки развод на деньги. Кучи народа исправно трудятся по изобретению очередного способа отъёма денег у людей !!!
Спасибо всем за советы и мнения! значит совсем ничего не льете..?.. ну и ОК! и я пока не буду. Может, правда, просто привык, мощь уже не так радует и даже кажется, что маловато...))
Может просто сделать компьютерную диагностику и почитать ошибки, если они будут..... Могут быть пропуски в работе заслонок или турбины и т.п. или просто сравнить с заводскими показателями.
Еще по динамике... перед тем как почувствовал ухудшение динамики резину и диски не менял (т.е. размер и радиус)? Где-то на форуме читал, что при покупке больших "катков" на авто с 3-х литровыми двигателями чувствуется потеря в динамике
да ну его - тратить время и деньги на всякие тесты... так то все нормально, просто была мысль "улучшить" работу мотора, залив чего-нить проверенного... есть такое при переходе на 20, но я на 18 дисках (лето и зима - 255/55).. дорог в городе нет...))
Конечно, привык! )) Вспомни, как в автошколе, когда ездил по городу, - наверно, сначала скорость 60 км/ч казалась большой. А потом к ней привык! ))
не-е, чиповка - это слет с куланца, не стОит... хватает и мне. просто по ощущениям - с места и на малых скоростях подтупливает... придираюсь))
я постоянно пользуюсь присадкой TDA Castrol. и если еду далеко и заправка вызывает сомнения то доливаю Liqui-Moly Additiv Disel....
ну эффекта ощутимого и не будет. эти присадки для защиты топливной системы. если уж промывать систему то через сервисный аппарат. и отдельно снимать форсунки и на стенде промывать.
Пользуюсь ТОТЕК, которая смазывающая http://www.totekmsk.ru/prisadki-v-toplivo/totek-dlya-evro-4-5.html Чисто из-за ТНВД CASA