приотпускаешь газ - едет лучше, часть Х

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GrayCep, 10 май 2010.

1. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Интересно,
    А она есть или просто думаешь так? :shock:

2. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.237
    Авто нет ;-)
    Просто думаю...Теоритически помнится мы как-то обсуджали тему про обход N249, так вот Алексей писал, что данный клапан активируется при отрицательном градиенте изменения нагрузки, незнаю корректно ли будет считать направление градиента изменения нагрузки двигателя при приотпускании педали газа, но если так то N249 откроет противопомпажный клапан (вакуум то от черпает от ресивера), частота вращения ротора турбокомпрессора снизится и производительность турбокомпрессора попадет в рабочее поле. Это если брать также то, что "наверху" производительность турбокомпрессора не хватает и он начинает захлёбываться.
    Вот как-то так, сумбурно немного...IMHO

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    то есть все впорядке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Так у меня как раз обойден N249!!

Турба не захлебывается, у нее еще есть приличный запасец, судя по тому, как она ацки ехала без датчика давления наддува :)

5. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    Нам нужно логи правильно снять и попробовать понять в чем трабл :)
    У меня как то это особо не ощущается...

Но у тебя все же фронтальник,а меня нет его... поэтому не понятно,почему так

6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    да не только на турбах но и на инжекторах обычных наблюдал такую штуку......

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Тоже есть такая хрень. Хоть коврик под педаль газа засовывай :)
    Без чипа такого эффекта не замечал. Похоже всё-таки с прошивкой что-то не то.

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А у меня такая же тема, приотпускаешь педаль и чувствуется подхват.

P.S. AWT, чип до 180 л.с.

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    #29 melkon, 11 май 2010
    Последнее редактирование: 11 май 2010
    Мое имхо ! Стоит снять лог по работе дросселя 062 гр 060 гр .и посмотреть как реально и на сколько призакрывается заслонка в этот момент .
    Сравнить изменение расхода воздуха при этом и показания лямбд ...
    Т.е провести изыскания согласно нашим немерянным знаниям в этом вопросе .
    Может быть там на самом деле все в пределах погрешностей и субъективных ощущений .

10. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.237
    Авто нет ;-)
    Влад прав, надо бы отследить степень открытия ДЗ и нажатия педали газа. Возможно это эффект наподобии изменении длины впускного коллектора...или действительно плацебо эффект.

11. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Так и сделаю, камрады...
    надо разобраться в этой непонятке, а то, понимаешь, потеря мощности

12. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Снял логи - пипец, куда делись 10 грамм воздуха???

с приотпусканием до 3/4, как правило с цифрами 3-4, полный газ - full.

Дроссель при на 99.6 и 100% при полной тапке.

Адаптация с -2.3% мультика слезла до -0.9% при педалировании.

Явно резвее едет при 3/4 педали, а то и меньше. Смесь требует очень богатую наверху.
    какую-то явную разницу мду логами не увидел..

Вложения:

• Logs_34.zip
      Размер файла:
      43,6 КБ
      Просмотров:
      42
  13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    А где приотпущенная педаль то ? Значения 060 везде 85/14,1 ??? И в 003 везде 100% -99.6% :smile42:

14. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    В том-то и фокус, камрад - педаль приотпускаю, а дросселю все одно...
    Есть мнение, что на самом деле ЭБУ понимает и 110 и 116% нажатия:icon_suicide:

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #35 WiNNER-S, 11 май 2010
    Последнее редактирование: 12 май 2010
    УОЗ не сморел? При "перегрузке" наверняка позднее уходит, или всё-таки топливом заливает?

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Жарко... тошно ей.

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Это чье такое мнение ? Чет я в 003 гр значений 110% невидал ни разу :shock:

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ну это и козе понятно ... Как стало жарко начались поиски "потеряных" граммов чипованых болидов .Как бы до предъяв чиповщикам не дошло :laugh:

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Вообще я с Алексеем на эту тему тоже разговаривал, в итоге было рекомендовано меньше давить на педаль, но с многолетним рефлексом не поспоришь :) Похорошему надо бы разобраться что за косяк.

20. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    ребят, по-любому надо разбираться, я так понял у вас 249 не обойден, как у меня? Эффект тот же?